Ремонт книг.
Чистка и сушка книги
Необходимые инструменты: перекись водорода, бензин, мука, утюг, лимонная кислота, ластик, ватный диск или тампон, вощеная бумага, зубная щетка с мягким ворсом, отбеливатель, глина, мякоть белого хлеба, мел, ножницы.
Оттереть пятна от ручки можно перекисью водорода. Для удаления загрязнений обмакните ватный диск в перекись и аккуратно нанесите на пятно. Через 20 минут протрите место загрязнения ватным диском, смоченным водой. Наносите перекись аккуратно, не задевая изображения и сам текст, иначе вы можете удалить краску.
Для выведения кофейного пятна используйте хлорный отбеливатель. Смешайте одну ложку отбеливателя и три ложки воды. Намочите зубную щетку раствором и протрите ей пятно. Действуйте как можно аккуратнее, чтобы не повредить лист ворсинками. Далее промокните место загрязнения ватным диском или салфеткой для удаления влаги. Обложите страницу листами вощеной бумаги и прогладьте утюгом на низкой температуре.
Жирное пятно убирается с мела. Если у вас есть белый мелок, то растолките его в порошок и нанесите на пятно. Обложите страницу листами бумаги и прогладьте. Такую процедуру можно провести и без использования утюга. Оставьте порошок на пятне на несколько суток, а затем очистите засохшую корочку мякишем белого хлеба. Также вы можете попробовать удалить пятно при глины. Возьмите одну ложку белого порошка глины и смешайте его с ложкой воды для создания однородной массы. Нанесите массу с сухой щетки и оставьте высыхать. После высыхания удалите глину с листа при зубной щетки. Затем оставьте страницу высыхать. С первого раза удалить жирное пятно получается не во всех случаях. Иногда процедуру приходится многократно повторить. Чтобы этого не происходило, старайтесь как можно быстрее справляться с пятнами, старые и засохшие загрязнения удаляются очень сложно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Докажите, что хорда окружности, перпендикулярной к другой хорды круга и проходит через ее середину, является диаметром данного круга
Доказать: CD - диаметр.
Доказательство:
Рассмотрим ΔАОВ.
По условию ОЕ ┴ АВ, ОЕ - высота, Е - середина АВ, ОЕ - медиана.
По свойству равнобедренного треугольника имеем: ΔАОВ - равнобедренный.
АО = ОВ. Свесы имеем: О - центр окружности. CD проходит через точку В,
следовательно, CD - диаметр.
Доказано.