ответ:
такая красивая картина! столько тут энергии, движения, красоты… мне - она нравится. здесь и позитивно так всё, будто слышна веселая музыка. такие цвета потрясающие! особенно розовое «облако» – низ платья. а фон такой – пустыня немного, только силуэты каких-то башен волшебных.
здесь женщина красиво танцует. она кружится в танце! получается, что она – диагональю на картине. не знаю, почему называется картина «вальс», ведь тут явно не вальс, а что-то такое народное, быстрое… это понятно по тому, как разлетается низ платья, шарфик закручивается, как женщина держит руки (по-восточному). и вообще, она в народном костюме. на ней даже красивая шапка (по-моему, это шапка, а не причёска), много крупных (золотых) украшений (даже браслеты на обеих руках), много узоров на платье тоже и внешность у неё казахская. но она, конечно, красивая. не совсем юная, а опытная танцовщица – лет тридцати.
я думаю, что хорошо, когда люди гордятся своими традициями. у нас как-то не особенно любят народные танцы. у всех сразу тоска в глазах. а ведь у нас есть не только хороводы, но и бодрый «ручеек», а попробуй танцевать «вприсядку». это и сложно, и задорно, и, конечно, здорово!
когда мы были в гостях на море, то хозяева дома все с таким удовольствием и даже гордостью смотрели концерт, где были народные песни и танцы! я просто не представляю это у нас… чтобы кто-то из знакомых пошел на народные танцы? скорей, хип-хоп, брейк, латина и так далее. наверное, это со времен союза, когда насаждалось народное, это заставляли смотреть по телевизору, на концертах, мероприятиях. сейчас мало поклонников осталось. но, надеюсь, мы к этому вернёмся… даже если это будет несколько языческие танцы и практики. вот они как раз появляются. я видел объявления о славянской гимнастике, о боях, читал о календаре и традициях. нам не хватало, как мама говорит, запада – был занавес от него. потом он рухнул, поэтому страну заполнила иностранная музыка. до сих пор все от неё в восторге! а такие страны, как татарстан, они откололись от союза, вот им и понадобилось вспомнить о своём родном. они поддерживают школы, родной язык, праздники. по крайней мере, я так понимаю.
сама женщина на картине из-за своего красивого платья похожа на цветок – на розу. приятно смотреть на картину, даже захотелось глянуть на их народные танцы! музыку послушать…
объяснение:
ответ: на картине г. исмаиловой изображена девушка в традиционном казахском костюме. ее золотистый камзол поблескивает на стройном теле. кажется, что художница хотела передать красоту, жизнерадостность, грациозность и обаяние танцовщицы. в центре картины изображены шары жиенкулова кружащаяся в вальсе. ее пышное платье взлетает в вихре танца, а руки как птицы взмывают ввысь. свет и тень на этой картине переливаются на теплых тонах красок, которые веселье царящее там. глаза шары жиенкуловой черные, лучезарные и лукавые, словно зовущие людей потанцевать. лоб светлый и ясный, нос изящный, губы алые и женственные, как лепестки роз. волосы словно шелк обвивают гибкий стан девушки. улыбка будто свет восходящего солнца. платье у девушки, как вздымающиеся волны океана на закате солнца. девушка похожа на грациозного лебедя плывущего по водной глади. хочется увидеть эту прекрасную картину в музее.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Точка В належитъ прямій АС, промені BD i BF лежать у різних півплощинах відносно прямої AC, ∟ABD = 80°, ∟ABF = 150°, ВМ - бісектриса кута DBF. Знайдіть кут МВС
пряма АС, В є AC; BF i BD лежать у різних півплощинах.
∟ABD = 80°, ∟ABF = 150°. ВМ - бісектриса ∟DBF.
Знайти: ∟МВС.
Розв'язання:
∟АВС - розгорнутий, ∟АВС = 180°.
За аксіомою вимірювання кутів маємо
∟АВС = ∟ABF + ∟FBC; ∟FBC = 180° - 150° = 30°.
Аналогічно, ∟АВС = ∟ABD + ∟DBC.
∟ВВС = 180° - 80° = 100°; ∟DBF = ∟DBC + ∟CBF; ∟DBF = 100° + 30° = 130.
За умовою ВМ - бісектриса ∟DBF.
За означениям бісектриси кута маємо
∟DBM = ∟MBF = 130° : 2 = 65°;
∟FBM = ∟FBC + ∟CBM, ∟СВМ = 65° - 30° = 35°.
Biдповідь: 35°.