Хачатурович978
?>

Дві висоти рівнобедреного трикутника при перетині утворюють кут 100°. Знайдіть кути даного трикутника

Другие предметы

Ответы

Pastushenkoen
I випадок.
Розв'язання:
Нехай даний ∆АВС - рівнобедрений (АВ = ВС), висоти проведені iз кутів A i С.
АК i CD - висоти, т. О - точка їx перетину, ∟АОС = 100°.
Знайдемо кути ∆АВС.
∟DOA = ∟AOC = 180° (як суміжні).
∟DOA = 180° - 100° = 80°. ∟DOA = ∟КОС = 80° (як вертикальні).
Розглянемо ∆АВК. ∟AKB = 90°, ∟DAO = ∟KCO = 180° - (90° + 80°) = 10°,
∟ВАК = 10°, тоді ∟АВК = 90° - 10° = 80°.
Розглянемо ∆АВС - рівнобедрений, ∟В = 80°.
∟ВАС = ∟ВСА = (180° - 80°) : 2 = 50°.
Biдповідь: ∟В = 80°, ∟ВАС = ∟ВСА = 50°.


II випадок.
Розв'язання:
Нехай висоти ВМ i CD проведені відповідно з т. В i т. С.
∟BOD + ∟ВОС = 180° (як cyміжнi). ∟BOD = 180° - 100° = 80°.
Розглянемо ∆ВОD. ∟D = 90°, ∟DBO = 90° - ∟DOB,
∟DBO = 90° - 80° = 10°.
Розглянемо ∆АВС (АВ = ВС). ВМ - висота, проведена до основи,
тоді ВМ - бісектриса. ∟ABC = 2 • 10° = 20°, ∟А = ∟С = (180° - 20°) : 2 = 80°.
Biдповідь: ∟В = 20°, ∟А = ∟С = 80°.
Абумислимовна_кооператив585

вокруг нас практически всегда кто-то есть – , родители, дети, друзья, коллеги и даже абсолютно незнакомые люди. это подразумевает постоянное общение, как желаемое, так и непредвиденное. для большего взаимопонимания и с целью не нарушать свободы и взгляды других были придуманы некоторые правила общения с людьми. замечено, что при использовании хотя бы основных правил общения, люди зачастую добиваются расположения других и имеют репутацию приятного собеседника. такая способность правильного общения положительно влияет и на карьерный рост.

нам приходиться общаться с разными людьми, следовательно, в каждой среде мы стараемся использовать подходящие правила, ибо к каждому нужен индивидуальный подход. общение на работе разительно отличается от общения с семьёй или с друзьями на .

правила общения с друзьями

казалось бы, что при общении с друзьями не нужны никакие правила, ведь это близкие нам люди, которые воспринимают нас такими, какие мы есть. это заблуждение, которое может к потере контакта. например, в общении с другом при посторонних, мы, как правило, не переходим на «вы», и частенько обращаемся к собеседнику не по имени, а по «кличке». нам в голову не приходит, что человеку это может быть неприятным.

сначала мы позволяем себе «колкие шуточки» и насмешки в адрес друзей, слегка пренебрежительный тон, а затем искренне удивляемся, почему в нашей жизни так мало хороших друзей или почему они больше не хотят проводить вместе с нами время.

хочется отметить, что как бы ни менялся мир и наши взгляды, всегда будет актуальным основное правило общения между людьми – это уважение. родственник, начальник, попутчик в поезде – не имеет значения, каждый человек достоин уважительного отношения. постигнув эту истину, каждый получит шанс стать самой интересной личностью для других.

на тему правил общения и коммуникации написана масса книг, в которых можно найти рекомендации и советы на все случаи жизни. популярны такие авторы как дейл карнеги и аллан пиз. из всей можно выделить несколько самых важных правил, которые остаются важными и уместными уже многие годы, так сказать золотые правила общения. к ним смело можно отнести следующее:

всегда улыбайтесь. улыбка вызывает позитивные эмоции и положительный настой, располагая к себе собеседника (или даже группу людей).

чётко изъясняйтесь. особенно, если дело касается деловой встречи или просто серьёзного разговора. кстати, если ваш собеседник мужчина, делайте упор на это правило вдвойне.

будьте вежливы. и не имеет значения, разговариваете ли вы с начальником или подчинённым, обслуживающим персоналом или ребёнком – хамство и фамильярность ещё никому не сослужили хорошую службу.

правила общения с детьми

правила общения с детьми

ребёнок – это всего лишь маленький взрослый и общение с ним также требует определённых навыков. помните, дети делают не то, что вы говорите, а повторяют то, что вы делаете. к чужим детям в школе, магазине, на улице следует обращаться на «вы», это поднимает их самооценку и возвышает вас в их глазах.

не стоит давать понять ребёнку, что вы сильнее даже чисто , иначе со временем сами «напоритесь» на такой же аргумент. выслушивайте детей до конца, не перебивайте его со словами: «я так сказала, мне виднее», иначе в вашей семье вырастет замкнутый ребёнок. дети имеют право на защиту своей точки зрения.

и самое главное правило в общении с детьми – это всегда старайтесь находить с ними общий язык. из любой ситуации есть выход, который устроит обе стороны, просто нужно потрудиться и найти его.

10 правил общения с людьми

близкие люди часто прощают нам наши ошибки (будь то обидные слова или глупые поступки), а вот все остальные выбирают «просто больше не иметь с ним дела». поэтому, при первой встрече или редких встречах с малознакомыми людьми в общении следует придерживаться 10-ти простых правил:

слушать больше, чем говорить.

не лгать самому и не заставлять лгать собеседника.

думать, прежде чем сказать.

не высмеивать собеседника.

не перебивать, давая возможность высказаться.

избегать высокомерного, пренебрежительного поведения по отношению к собеседнику.

придерживаться уверенного, но дружелюбного тона.

уважать точку зрения собеседника.

называть собеседника по имени.

при встрече с любым человеком иметь хорошее, позитивное настроение.

начните применять эти эффективные правила в своей жизни и увидите, как быстро начнёт меняться и расти ваше окружение. и, возможно, вы приобретёте не только уважение сослуживцев а и много новых и интересных друзей.

polariskirov

История жизни Танабая Бакасова, являющаяся сюжетной основой повести, - это история борьбы, веры, любви, крушения надежд. Судьба героя тесно переплетена с историей страны, его драма не может быть понята вне таких исторических событий, как коллективизация, Отечественная война, послевоенное строительство. Опубликованная в один год с повестью В.И. Белова «Привычное дело», повесть Айтматова «Прощай, Гульсары!» ставила острые проблемы жизни села. Энергичный, порывистый, прямолинейный характер героя, не даже брата при раскулачивании, сначала вознес его на гребень общей борьбы за новую жизнь, а затем сделал заложником обстоятельств, жертвой карьеристов и демагогов из числа партийных и хозяйственных руководителей. Судьба Танабая типична, но она же и необычна. В критике он ставился в один ряд с образом шолоховского Нагульнова из «Поднятой целины», однако у Айтматова этот характер менее однозначен, более сложен и противоречив, он тесно связан не только с актуальными для 30-х гг. историческими обстоятельствами, но с более широкими бытийственными вопросами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дві висоти рівнобедреного трикутника при перетині утворюють кут 100°. Знайдіть кути даного трикутника
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ghjcnjtyjn64
blackpoint2020273
Алексеевна
archala
pronikov90
Demina-Khokhlov584
Ofelya1308
people33
Татьяна Гришаевич
vitbond12
chikunova87194
dushechkin2
ИП Жанара
Хрулёва
platan3698952