ответ:
константин карлович грот.
при его участии в самаре были открыты: мужская гимназия, духовная семинария, театр на 550 мест, филармоническое общество, установлено первое уличное освещение.
григорий сергеевич аксаков.
в 1867 году переведен на должность самарского губернатора. сразу после принятия должности: принимал участие в работе комитета по постройке нового кафедрального собора, его заботе в самаре были открыты общественный сад, александровский приют, налажено телеграфное сообщение со всей россией, уделялось большое внимание школам и больницам. в годы губернаторства г. с. аксакова был открыт окружной суд, созданы органы городского , укрупнены уезды.
славу самаре принесли купцы-меценаты сурошниковы, , курлины, аржановы, соколовы, субботины, неклютины, которые вели торговлю хлебом напрямую с десятками стран мира. от доходов промышленности и торговли рос и богател город.
георгий львович ратнер.
один из ведущих мировых специалистов в области сосудистой хирургии. георгий львович работал, передавая свой опыт, в клиниках парижа, лиона, марселя, стокгольма, , чикаго, сан-франциско.
козлов дмитрий ильич.
при его участии именно на самарском заводе «прогресс» была построена ракета, доставившая на орбиту земли первого в мире космонавта юрия гагарина.
Вот так закончилась:
Оскар Уайльд жил в эпоху, когда бытовало мнение, что в жизни нет ничего ценного для искусства. Что искусство должно принимать идеальную форму, но его смысл не должен пересекаться с тем, кто окружает нас в повседневной жизни. Уайльд считал, что не только жизнь должна влиять на искусство, но и искусство на жизнь. Что красота должна влиять на людей, которые могли бы сравнивать себя с персонажами произведений и задумываться об истинных ценностях.
Объяснение:
На первый взгляд сказка «Соловей и роза» — всего лишь печальный рассказ для детей. Любовь, самопожертвование, думающие и разговаривающие животные и растения — традиционные элементы для этого жанра. Однако дойдя до конца, читатель понимает, что не всё так просто.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Из городов Конотоп и Смела одновременно навстречу друг другу выехали велосипедист и легковой автомобиль. Велосипедист ехал
1) 11 • 7 = 77 (км / ч) - скорость автомобиля.
2) 11 + 77 = 88 (км / ч) - скорость сближения велосипедиста и автомобиля.
3) 4 • 88 = 352 (км) - расстояние между городами.
Ответ. Расстояние между городами составляет 352 км.