1. Крупы, бобовые и макаронные изделия называют сухими продуктами и хранят в отдельной кладовой вместе с мукой, специями, крахмалом и другими продуктами, содержащими мало влаги. Блюда из круп являются важным источником углеводов и белков.
2. Основными процессами производства крупы являются следующие:
составление перерабатываемых смесей зерна;
очистка зерна от примесей;
сортировка зерна;
гидротермическая обработка для выработки отдельных видов;
шелушение;
сортировка продуктов шелушения;
дробление, шлифование;
сортировка и контроль качества крупы;
3. Бобовые культуры имеют высокую пищевую ценность. Калорийность бобовых овощей в 3,5 раза превосходит картофель и в 6 раз капусту.
Бобовые крупы являются источником биологически активных веществ - растительного белка, витаминов группы В, углеводов. Особенно необходимо наличие бобовых овощей в вегетарианском рационе для восполнения дефицита белка. Бобовыми крупами также можно разнообразить строгое постное меню .
4. Смысл этой пословицы можно понять исходя из того, что она про еду. Дополнительную информацию можно почерпнуть из описания похожих пословиц и выражений.
Надеюсь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дополните выражение пищевые токсикозы это вызывающие при употреблении с наличием у них некоторых
Пищевые токсикозы - это болезни человека, вызывающие при употреблении пищи с наличием у них токсинов некоторых патогенных бактерий.
Объяснение:
Я нашел такое.
Вот полный текст, который я нашел.
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОЗЫ бактериальные, болезни человека, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсины нек-рых патогенных бактерий, при отсутствии образующих токсины возбудителей. К токсинообразующим бактериям относятся в основном стафилококки, обладающие энтеротоксич.