не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.
продукты (на 6 порций):
баклажан - 300 г
кабачок - 300 г
перец сладкий - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
луковицы - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль - 3-4 ч. ложки
масло растительное - 60-80 г
баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.
разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.
морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
лук очистить, помыть и мелко нарезать.
если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
чеснок очистить и мелко измельчить.
подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.
довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.
ответ:
ниже : )
объяснение:
если кратко:
фауна краснодарского края достаточно широка и разнообразна. многие животные, живущие на этих территориях, занесены в красную книгу.
представителями редких и охраняемых животных являются: хорь-перевязка, выдра кавказская, беркут, дрофа, змееяд, могильщик, степной орел, скопа, пеликаны и множество других животных.
в горах водятся наиболее ценные и редкие виды животных. здесь можно встретить кабанов, кавказских оленей, шакалов, косуль, горных козлов и зубров.
если не кратко, а подробней:
в результате возрастающего влияния человека на природу сокращается численность видов растений и животных. так, в краснодарском крае стали редкими ковыли, степные виды пиона, горицвет, валериана и другие, некоторые виды находятся на грани исчезновения - меч-трава, из птиц - дрофа, а папоротник чистоуст в нашем крае уже не встречается. в настоящее время на кубани 386 видов редких, исчезающих и находящихся на грани исчезновения растений и животных.
проблема охраны растений и животных сейчас стала особенно актуальной. ведь утрата любого биологического вида дикой природы наносит ущерб интересам общества, ведет к невосполнимым потерям генофонда, таит в себе опасность разрушения целых экосистем, ослабления защитных функций биосферы.
кардинальное решение экологических проблем сегодня заключается в скорейшем переходе в масштабах всей страны, а не в отдельных ее регионах, к принципиально новой модели природопользования. последняя должна строиться, во-первых, на рациональном размещении производительных сил, во-вторых, на природных ресурсов (в том числе растительного и животного происхождения) и, в-третьих, на повсеместном внедрении экологически чистых технологий.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
З міст А і В, відстань між якими 110 км, одночасно назустріч один одному виїхали два велосипедисти. Швидкість одного з них 15 км/год, а іншого
1) 15 - 3 = 12 (км/год) - швидкість другого велосипедиста;
2) 12 + 15 = 27 (км/год) - швидкість зближення;
3) 27 • 4 = 108 (км) - проїхали удвох за 4 години.
Оскільки 108 < 110, то велосипедисти через 4 години не зустрінуться.
Відповідь. Ні.