человек является единственной причиной загрязнения экологии.
чем же человек вредит природе?
в первую очередь это фабрики и заводы, которые должны иметь собственные очистные сооружения, а также постоянно заниматься реконструкцией подстанций, цехов и других элементов, поддерживая правильную работу своего производства.
большой урон природе наносят автомобили, которые являются источником вредных отходов и загрязняют всю нашу планету земля. вредные вещества в атмосферу из-за того, что человек сжигает топливо транспортных средств. мы уже не представляем свою жизнь без машин, автобусов, кораблей и самолетов.
без специальной обработки в природу отходы жизнедеятельности людей и животных. специалисты начали применять определенные удобрения и другие продукты для хорошего урожая, но они довольно опасны для любого живого существа в природе, включая людей. на планете в каждой стране можно найти такие предприятия, которые обходят закон и неправильно перерабатывают отходы.
результатами такого человеческого поведения становятся кислотные дожди, потепление, появление новых болезней, вымирание животных и растений, аллергии у человека и многое другое, так как этот перечень лишь малая часть всех последствий халатного отношения человека к природе.
человек и его дети дышат загрязненным воздухом, используя все удобства, мы губим не только саму природу, но и наше здоровье, учащается число преждевременной смерти.
ответ:
объяснение:
есть формула материального :
r*v = r1*v1 + r2*v2, где
v1 - объём первой жидкости
v2 - объём второй жидкости
v3 - конечный объём смеси двух жидкостей
r1 - плотность первой жидкости
r2 - плотность второй жидкости
r - плотность смеси двух жидкостей.
чтобы получить, скажем, 200 литров (0,2 м³) жидкости с плотностью 0,750 кг/м³, нужно к 100 литрам (0,1 м³) жидкости а с плотностью 1 кг/м³ прибавить (0,2*0,75 - 0,1*1)/0,5 = 0,1 м³ жидкости в с плотностью 0,5 кг/м³, что составляет 100 литров.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что такое плодородие почвы? От чего она зависит?
Плодородие зависит от
• доли перегноя или гумуса (накопленные питательные вещества при разложении растительных остатков под действием тепла и влаги, чем больше гумуса в почве, тем он плодородных, поскольку это вещество темного цвета, поэтому чем темнее грунт, тем он плодородных)
• наличие воды, то есть достаточной влажности (корни не может усвоить минеральные вещества в сухой почве)
• насыщенности кислородом (корням растений нужен воздух для дыхания)
• наличие микроорганизмов и почвенных животных.
Самыми плодородными почвами считаются черноземы, верхний слой которых раньше мог превышать 100 см и содержать до 10-12% перегноя;