bal4shovser16
?>

Чем отличается изображение местности на рисунке и фотографии от аэрофотоснимка?

Другие предметы

Ответы

sodrugestvo48
На рисунке территория и объекты воспроизведены стороны, нельзя проводить измерения, увидеть все необходимые объекты и определить взаимное расположение, многое зависит от воображения художника.
На фото фиксируется почти все объекты в кадре, территория и объекты воспроизведены стороны, нельзя проводить измерения и видеть все необходимые объекты и определить взаимное расположение.
На аэрофотоснимке изображения поверхности сверху с летательного аппарата, имеют объемное изображение местности при рассмотрении через стереоскоп, их дешифруют (то есть переводят языке понятных условных обозначений).
Все три способа перегружены лишней информацией, что значительно усложняет процесс отбора нужных объектов
kiravalter1998697

Класичний бісквіт

   Борошно - 1 ст.

   яйця – 6 шт.

   цукор – 1 ст.

   розпушувач - 1 ч. л.

   вершкове масло (для змащування форми) - 50 г

   крохмаль - 1 ч. л.

Для глазурі:

   Чорний шоколад – 100 г

   білий шоколад – за смаком

   молоко тепле – 3 ст. л.

Змащуємо форму для випічки. Розігріваємо духовку до 180°С.

Відділяємо жовток від білка. Білки ставимо у холодильник. Жовтки збиваємо з 0,5 ст. цукру (на водяній бані) до стану білої маси.

Борошно, розпушувач, крохмаль – просіюємо в одну ємність.

Білки збиваємо в міцну піну, додаючи в процесі 0,5 ст. цукру.

Ніжний і пухкий бісквіт – рецепт / фото: ua.depositphotos.com

Ніжний і пухкий бісквіт – рецепт / фото: ua.depositphotos.com

До жовтків поступово додаємо борошняну суміш і частинами збиті білки.

Бісквітне тісто ретельно та акуратно перемішуємо.

Виливаємо готове тісто в форму і випікаємо при температурі 180°С приблизно 20-25 хвилин. Виймаємо з форми, даємо охолонути.

Готуємо шоколадну глазур. Подрібнюємо плитку шоколаду і розтоплюємо на водяній бані (миска з шоколадом не повинна торкатися води). Додаємо тепле молоко. Все перемішуємо, доводячи до однорідного стану.

Прикрашаємо бісквіт шоколадною глазур’ю з чорного шоколаду та стружкою білого шоколаду.

Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/lite/holidays/biskvit-recept-yak-prigotuvati-nizhniy-biskvit-recept-10980920.html

Объяснение:

skalegin68

В начале июня 1900 года началась осада Посольского квартала в Пекине ихэтуанями. Отряд под командованием вице-адмирала Сеймура попытался пробиться на осаждённым, но был блокирован объединившейся с ихэтуанями армией Дун Фусяна, и ему пришлось пробиваться обратно. Подготовку к наступлению на Пекин оказалось возможным начать лишь после взятия Тяньцзиня 14 июля 1900 года, где после этого началась концентрация войск Альянса восьми держав.

После этого столица Китая начала готовиться к обороне. В начале июля была проведена чистка в рядах ихэтуаней, наиболее подготовленных бойцов предполагалось зачислить в армию Дун Фусяна, а остальных распустить. 14 июля правительство Цинской империи приняло «Устав ихэтуаней», предписав ополченцам действовать совместно с войсками и «доблестно уничтожать врага». 13 июля в Пекин прибыли войска из юго-восточного Китая во главе с Ли Бинхэном, в тот же день Юань Шикаю императорским приказом было предписано отправить все боеприпасы в столицу. 22 июля Ли Бинхэну было приказано выехать на фронт и совместно с Сун Цином организовать оборону.

Внутри Альянса восьми держав имелись серьёзные разногласия по вопросу общей стратегии действий: если Великобритания выступала за военное решение проблемы и штурм Пекина, то Россия предпочитала решать все вопросы путём переговоров с руководством Китая. После того, как к концу июля под Тяньцзинем сконцентрировался крупный международный контингент войск, русское командование не посчитало возможным саботировать захват Пекина, и приняло самое активное участие в подготовке экспедиции. 27 июля руководство наступлением на Пекин было возложено на германского фельдмаршала Вальдерзее, но в Чжили об этом узнали уже после захвата Пекина, сам Вальдерзее прибыл в Дагу только 12 сентября. Фактически походом на Пекин руководил русский генерал-лейтенант Линевич, который был наиболее авторитетным военачальником из числа находившихся в районе боевых действий.

Наступление союзных войск на Пекин началось 2 августа 1900 года. После боёв при Бэйцане и при Янцуне 11 августа союзные войска достигли Тунчжоу, где остановились, готовясь к решающему штурму китайской столицы. Руководство Китая ввело в Пекине военное положение. Остатки войск Сун Цина и Ма Юйкуня были объединены с войсками Дун Фусяна. Издавались указы, предписывавшие «вдохновить солдат и офицеров на смелые подвиги» и немедленно прекратить отступление. В то же время китайское руководство предлагало начать переговоры о прекращении военных действий. Однако китайское правительство не сумело ни начать переговоры, ни организовать оборону.

Под руководством Линевича 13 августа состоялось совещание командиров иностранных отрядов, на котором был разработан план штурма Пекина. Казачьи разъезды провели разведку в направлении будущего удара.

Штурм Пекина

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отличается изображение местности на рисунке и фотографии от аэрофотоснимка?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Васильев1028
margusha1974
serkan777
Прошкин_Николай368
espectr-m
pravovoimeridian
bulk91675
vkorz594
gameover98
Chitaia
Varezka86179
astenSA
rodin4010
Владимирович_Ралина
alekbur