kav511
?>

Чи можна, використовуючи тільки цифри 2 і 3, записати числа, які діляться: 1) на 9; 2) на 3? Якщо так, то наведіть приклад

Другие предметы

Ответы

anaissite6
Розв’язання:   
2) 3222, 2322, 2232, 2223       1) 3222, 2322, 2232, 2223, 32223, 2223333
egoryuzbashev

ответ:

1. хиджра

хиджра - это, в принципе, первый из праздников, который был установлен в мусульманской общине. организованные празднества в этот день впервые были инициированы халифом омаром. а по своей сути он представляет собой исламский новый год, открывающий месяц муххарам. наступает этот праздник после предшествующего новолуния.

новый год предполагает для каждого мусульманина символический переход из мекки в медину. это значит, что позади нужно оставить все грехи, неудачи и прежние привычки и вступить в новую жизнь в соответствии с волей аллаха.

память хусейна

через десять дней после нового года празднуется память имама хусейна, бывшего внуком пророка мухаммеда. он погиб в 61 год хиджры в сражении с войсками халифа йазида. это специфически шиитский день, он не входит в основные праздники ислама, список которых одинаков для всех внутриисламских течений и конфессий. в этот день шииты носят траур, устраивают торжественные процессии, инсценируют события смерти хусейна т. д.

ид аль-фитр

фитр служит ответом на вопрос о том, какие праздники в исламе наиболее любимы. он знаменует собой конец великого исламского поста рамадана. в народной традиции его еще называют праздником сладостей. как уже было замечено выше, этот день входит в двойку важнейших торжеств, которые имеет ислам. праздники эти называются малым и большим, из которых фитр – малый. называется он так только потому, что его продолжительность составляет три дня, тогда как время празднования великого праздника адха – четверо суток.

к торжествам фитра тщательно готовятся. традиционно в это время ходят в гости. потому исламские семьи готовят много угощения и украшают свои жилища. как и христиане на пасху, ислама дарят друг другу подарки и поздравительные открытки.

другая обязательная черта этого праздника – благотворительность. в обязательном порядке для бедных и малоимущих семей собирается пожертвование, чтобы праздник не обошел их стороной.

когда приходит время завершить пост, верующие призываются на молитву. в исламских странах бьют в барабаны, делаются объявления по радио и телевидению, стреляют из ружей в небо, и сразу же начинается веселье. первым делом скромной трапезой из фиников, сока или молока прерывается пост. завершается прием пищи ритуальной молитвой, называемой магриб. все последующие три дня никто не работает, не учится. все только веселятся, дарят подарки, наносят визиты к друзьям и посещают родственников. основное же веселье начинается в первый день в полдень с праздничного обеда. после этого предусмотрено посещение кладбищ и молитва об умерших, вслед которой все три дня продолжается всеобщая радость и торжества.

2. в юго-восточно

3.если мы говорим о россии, то в рф ислам исповедуют следующие народы: ингуши (98%), чеченцы (96%), дагестанцы (94%), башкиры (54,5%), татары (54%), в карачаево-черкессии (54,6%), кабардино- (70%).

в 28 государствах мира ислам является государственной религией, и эти страны следующие:     египет,  саудовская аравия,  марокко,  кувейт, оаэ, иран и прочие. но исповедующих ислам много повсеместно.

объяснение:

v89167233402

Первыми православными на территории Финляндии были крещёные карелы (их потомки и в настоящее время составляют большую часть Финляндской церкви). Большой толчок развитию православия дало присоединение Финляндии к России в 1809 году. Был совершён перевод богослужения, а также многих духовных сочинений на финский язык. В 1892 году была образована Финляндско-Выборгская епархия.

До 1918 года Финляндско-Выборгская епархия в Великом княжестве Финляндском была частью Русской православной церкви (РПЦ). После получения Финляндией независимости в 1917 году чрезвычайный Собор духовенства и мирян Финляндско-Выборгской епархии в 1919 году принял обращение к Святейшему Патриарху Московскому и всея России Тихону (Беллавину) о даровании епархии статуса автономной церкви в составе РПЦ, что было признано патриархом 11 февраля 1921 года. В 1918 году имущество РПЦ в Финляндии было национализировано и передано вновь возникшей Финляндской автономной церкви.

Под давлением финского правительства, требовавшего полной независимости Финляндской Церкви от Московского Патриархата, церковно-правительственная делегация в составе протоиерея Германа Аава, протоиерея Сергия Солнцева и представителя Правительства профессора Эмиля Сетяля находилась в Константинополе с 2 по 13 июля 1923 года и обратилась к Константинопольскому патриархату с об автокефалии, несмотря на протесты как Московской патриархии, так и Финляндского и Выборгского архиепископа Серафима (Лукьянова) Русской зарубежной церкви[2]. 6 июля 1923 года последовал томос о даровании автономии Финляндской православной церкви в юрисдикции Константинопольского патриархата. Одновременно, Патриарх Мелетий (Метаксакис) подчеркнул несвоевременность предоставления финской церкви автокефалии и подтвердил временный характер принятия её в Константинопольский Патриархат до нормализации церковной жизни в России[2]. 8 июля того же года патриарх Мелетий совершил епископскую хиротонию эстонского протоиерея Германа Аава (Православная российская церковь), который был хиротонисан в викарного епископа Карельского. 13—20 ноября 1923 года Чрезвычайный собор Финляндской церкви в Сердоболе под председательством архиепископа Выборгского и всея Финляндии Серафима (Лукьянова) единогласно принял переход под юрисдикцию Константинопольского патриархата, каковое решение было наделено силой закона правительством Финляндии. Были введены григорианский календарь, финский язык в богослужении; приходы делились на две епархии: Выборгскую и Карельскую. Кафедра архиепископа оставалась в Выборге.

На основании параграфа 3 Указа Президента Финляндии Карла Стольберга от 29 декабря 1923 года архиепископ Выборгский и всея Финляндии Серафим (Лукьянов) с 1 января 1924 года был отстранён от управления Церковью ввиду его несоответствия требованиям закона об официальном языке. Местом его пребывания был определён Коневский монастырь. Исполняющим должность архиепископа назначался епископ Карельский Герман (Аав). Высланный Финляндскому церковному управлению патриархом Тихоном указ от 28 ноября 1923 года (за № 186), предписывавший «выяснить, в сношении с правительством Финляндской Республики, возможность возвращения церковных дел в Финляндии в их прежде занимаемое положение»[3], был оставлен правительством без последствий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чи можна, використовуючи тільки цифри 2 і 3, записати числа, які діляться: 1) на 9; 2) на 3? Якщо так, то наведіть приклад
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

takerra
info-mosbalkon
steger
Гаврилаш
николаевич-Елена988
kush-2640
kristinagaspa62
serzhs869
kseybar
qwqwweqw3
Mikhailovna1444
Irina-Tunyan
zurabghiendzhoian886
sodrugestvo48
Chistov9721209