1. Пряжа для вязания крючком может быть хлопчатобумажной, синтетической, шерстяной, также многие используют штопку и даже полиэтиленовое волокно.
2.
Материал крючка. Выбирая крючок для вязания, следует знать, что деревянные инструменты используют для вязания различных изделий, вещей, одежды из очень толстой и мягкой пряжи. Их собратья пластмассовые и костяные крючки на вес легкие и весьма эластичные, эти свойства значительно облегчаю процесс вязания мастерицам, однако у них есть свои недостатки: они довольно хрупкие и весьма быстро стачиваются о пряжу, поэтому их необходимо периодически менять, чтобы качество вязания оставалось всегда на высоком уровне. Опыт вязальщиц со всего мира показывает, что лучшими крючками для вязания на данный момент являются всё-таки металлические крючки: они самые прочные и долговечные из всех существующих в наше время.
Гладкая поверхность. При выборе крючка для вязания рукодельницам следует обратить обязательно своё самое пристальное внимание на его поверхность — она должна быть ровной и гладкой, без каких-либо зазубрин и зацепок. Форма головки такого инструмента не должна быть слишком закруглённой или острой. В первом случае будет тяжело протаскивать нить, во втором случае головка будет цепляться за нить пряжи и рвать её. Бородка крючка должна быть в идеале слегка закруглённой и слегка заострённой, чтобы подцепленная нить пряжи отлично удерживалась и в то же время, чтобы крючок не рвал пряжу и не царапал пальчики и ручки во время работы.
Соответствие толщины нити номеру крючка. Особое внимание при выборе крючка следует уделить соответствию толщины нити номеру крючка для вязания. Толщина крючка должна быть по всем основным правилам почти в 2 раза больше толщины используемой пряжи. На многих, да практически на всех современных мотках пряжи производителями обычно указываются номера и типы спиц и крючков для вязания, которые должны быть использованы для вязания изделий из данной пряжи. Присмотритесь внимательно к этикетке на мотке ниток. Либо если у вас пряжа старая и этикетки, к сожалению, не сохранились, просто помните, что толщина крючка должны быть практически в два раза толще толщины нити.
3. Одежду, игрушки, тапочки, носочки, шапки, шарфы, варежки, сумки, аксессуары.
Объяснение:
Второй ответ можешь немного сократить, если лень много писать :)
Объяснение:
Основные части юрты: кереге/канат (решётчатые складные стенки), уук/уык (жерди, составляющие купол), тюндюк/шанырак (круг на вершине купола, скрепляющий жерди), ергенек (дверца входа), кошма, покрывающая все сооружение.
или
Рассмотрим, как выглядит юрта внутри, чтобы составить представление о традициях и обычаях казахов:
Стены юрты укрывали ковры. Там, где сходится кереге (специальная решетчатая конструкция из секций) и шанырак (навершие), прокладывали полоску ткани, на которой выбиты казахские геометрические орнаменты. Она называется баскур. Те, кто попадает в середину юрты, сразу обращают внимание на эту пеструю и яркую полоску ткани.
На пол клали особые ватные одеяла и паласы (текемет и көрпеше).
Для удобства гостей предлагали подушки: жесткие (жержастық) для посетителей незнатного происхождения и подушки, набитые перьями (құсжастық, көпшік), — для почетных гостей.
По краям стояли сундуки, на которых выкладывались горы подушек и одеял. Справа от входа размещали сундук или разборной шкаф, который выполнял роль буфета. На нем хранили столовые и чайные принадлежности: самовар, табақ — блюдо для мяса, тазы, сосуд с тонким носиком для воды — кумган, чару. Над ним вешали торсуки, где были живительные напитки степняков — кумыс и айран. Слева от входа на стенах размещали одежду, походные сумки, конную сбрую, охотничье оружие. Здесь же были разные предметы личного характера: украшения, женская одежда, полотенца. Кроме того, слева от входа было отведено место для ловчих птиц. В центре юрты оборудовали очаг. Здесь на треноге вешали казан, под которым разводили огонь и таким образом готовили пищу. Дым при этом выходил прямо в отверстие шанырак. Вдоль стен в юртах, как описывали исследователи ХІХ века, стояли деревянные лежаки — кровати. Изредка встречались даже железные. Справа от очага размещали кровать хозяев, а слева — незамужних дочерей, сестер. С шанырака свисали ленты, кисти — шашак бау. Они олицетворяли звезды и созвездия, отгоняли злых духов и привлекали добрых.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3а якими кліматичними показниками в межах географічних поясів розрізняють природні зони?