~Заготовка деталей~
1)Сначала нужно заготовить все мелкие и отделочные детали: воротник, карманы, клапаны, манжеты и т.п. Все детали отутюжить и сохранить в таком виде до самой сборки.
2)Заготовить спинку: обработать вытачки, складки, фасонные линии.
3)Заготовить перед: обработать вытачки, подрезы, фасонные линии, углы, настрочить накладные карманы, клапаны или обработать прорезные карманы и т.д.
4)Заготовить юбку (если юбка отрезная по талии): обработать вытачки, складки и низ юбки, стачать боковые срезы, обработать прорезные или настрочить накладные карманы (клапаны), если они есть и т.д.
5)Заготовить рукава: обработать вытачки, швы и низ каждого рукава.
~Следующий этап – сборка платья.~
1)Сборка деталей
2)Соединяем спинку и перед по плечевым срезам.
3)Втачиваем воротник или обрабатываем горловину обтачками, с одновременной обработкой застежки на полочке или спинке. Для простоты удобства выполнения этих операций воротник рекомендуется втачивать до обработки боковых швов в изделия.
4)Стачиваем боковые срезы переда и спинки.
5)Обрабатываем низ изделия.
6)Втачиваем рукава в проймы.
7)Соединяем лиф с юбкой (в изделиях, отрезных по линии талии).
8)Окончательно отутюживаем изделие.
9)Пришиваем пуговицы, крючки, кнопки, отделочные детали (кружевной воротник, манжеты, цветы и т.п.).
Математика-это во первых наука, которую сейчас изучает с первого класса. Это наука о числах, цифрах, дробей, уравнений и задач. В седьмом классе математику делят уже на алгебру и геометрию. В общем математика это наука, где надо думать и считать. Мне нравится математика, ведь ты ишешь ответ вычисляя его сам и в конце получаешь результат. Математика везде, она всегда нужна. Например :в магазинах, при подсчёте денег, в строительстве, при расчётах и чертежах и т.д. Вообще этот предмет необходим любому человеку, для будущего, ведь имея хорошее образование, ты можешь поступить в любой университет и работать в хорошей должности.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дія оцтової кислоти на індикатори
Як змінилося забарвлення розчину? У розчині оцтової кислоти лакмус матиме червоне забарвлення.
Що це засвідчує? Зміна забарвлення індикаторів свідчить про кислотне середовище, що створюється завдяки електролітичній дисоціації оцтової кислоти.
Рівняння дисоціації оцтової кислоти: СН3СООН ↔ СН3СОО-+ Н+