Александрович Андреевна
?>

На рисунке 196 изображена схема электрической цепи, состоящей из электрической лампы мощностью 40 Вт, ключа К, и лампочки от карманного

Другие предметы

Ответы

margo55577869
Сопротивление спирали повышается при повышении температуры. В первом случае спираль сначала разогревается слабым током, ее сопротивление увеличивается, и ток, протекающий через спираль, будет меньше протекающего через нее тока во втором случае, т.к. лампа в этом случае холодная, и, следовательно, сопротивление ее спирали невелико.
Svetlana191

История автомобилестроения началась еще в 1924 году. Тогда люди впервые увидела чудеса отечественного автопрома: десятка новеньких грузовиков модели АМО-Ф15 проехали по Красной площади, демонстрируя свою мощь и силу. А произвела их на свет всемирно известная компания ЗИЛ. Конечно же, тогда она была чуть ли не на нулевом уровне развития, но, с развитием СССР, крепла и сила компании.

История автомобилестроения в СССР АМО

А дальше был 1928 год, Ярославль научился делать 3-х, 4-х и даже пятитонные грузовики с небывалой на то время мощностью в 35 л.с.

Но, все-таки, главным достижением советских мастеров-мехников стали легковые автомобили. Итак, первая партия по-настоящему отечественных машин состояла из 370 экземпляров НАМИ-1. Эта красавица разгоняла скорость до 70 км/час. Обычный советский человек мог только мечтать о такой машине, поэтому на них ездили представители власти. Кстати, дизайн и механику НАМИ-1 полностью разработали специалисты ленинградского завода «Спартак».

НАМИ-1

В 1929 году авто было модернизировано: теперь модель имела спидометр, форсированный двигатель и установили электростартер. Но прототип легендарного Форда вышел только 1935 году. Это машина разгоняла скорость до 90 км/час. Знающие люди называли ее еще «конструктором для взрослых», так как легковой автомобиль ГАЗ-А состоял из 5450 деталей.

ГАЗ-А

Таким же по сложности был прототип американского «Бьюика -32-90» - Ленинград-1.

Ленинград-1.

А теперь перейдем к знаменательному, для автомобилестроения СССР, году – 1944. Именно тогда, за год до окончания войны, была разработана известная на весь мир, легендарная «Победа».

Автомобиль Победа

Ходят легенды, что сначала ее хотели назвать «Родина». Когда документы отправили Сталину на согласования, он с Ну и почем же у нас будет Родина?». После этого автомобиль был сразу же переименован. Но вернемся к самой машине. Уже в 1954 году было выпущено более 236 тысяч экземпляров. Она пользовалась огромной популярностью среди населения. За ней стояли в очереди на покупку годами, а те, кому удалось ее приобрести, называли ее нежно – ласточка. Она была оборудована достаточно мощным двигателем с шестью цилиндрами.

Самая редкая модификация – кабриолет-победа - сейчас стоят больше 100 тысяч долларов, и пользуются с у коллекционеров.

Победа кабриолет

Попутно с «Победой» на свет появился всеми любимый «Москвич», которому советские остроумные люди также дали название – «собери сам». Он постоянно ломался, но, при этом, иметь «Москвич» было также престижно, как и «Победу». Именно эта модель была оснащена новенькими заграничными моторами. Когда «железный занавес» упал, наши автомобильные компании начали активно сотрудничать с заграничными, что дало неплохие результаты. Максимальная скорость родного «Москвича» - 105 км/ч.

Волга и Чайка

Есть два автомобиля, которым принадлежит, и будет принадлежать мое сердце – это «Волга» и «Чайка». Думаю, такие же эмоции у большинства советских людей. Да, безусловно, сейчас много современных авто с крутыми наворотами, огромной скоростью и т.д. Но когда садишься в удобный, приятный глазу салон «Волги» - ощущаешь себя человеком. Недаром на этих автомобилях ездили первые люди страны.

А вот маленький «Запорожец» всегда вызывал улыбку. Этот лучик света 1963 года стоил 1200 рублей. Несмотря на свою невместительность, на него была огромная очередь. Это был первый автомобиль, который был сделан действительно для обычного народа. У моего дедушки тоже был «Запорожец». Он называл его нежно осликом. Вы почему? А потому что места в багажнике почти не было, поэтому полтонны картошки, вещи на дачу, чемоданы, велосипеды, стог сена, надцать килограмм яблок и т.д. грузили на решетчатую подставку на крыше маленького «Запорожца». Вот поэтому и ослик.

Запорожец

Безусловно, советский автопром имеет продолжение и сейчас. Инженеры СССР дали отличный старт в будущее. Если бы не они, нам пришлось бы сейчас покупать машины только иностранного производства, а они вряд ли выдержат поездки на дачу, провожание родственников на вокзал, и настоящую, русскую, душевную свадьбу. И напоследок, маленький бородатый анекдот об отечественном автомобилестроении: «А вы знаете, почему у Запорожца багажник спереди? А все для того, чтобы на такой скорости вещички не украли!»

Nefedova1432

ответ:

основной объем пресной воды сконцентрирован в снежном покрове и ледниках, и лишь незначительная его часть распределена в пресных водоемах. и даже этого количества было бы достаточно для нужд всего человечества, если бы не масштабное загрязнение мирового океана.

научно-технический прогресс хх столетия к активному загрязнению водных бассейнов, темпы которого с каждым годом только увеличиваются.

все загрязнители условно делятся на 3 основных вида:

;

биологические;

.

во всем мире наиболее широко распространены такие загрязнители как пестициды, тяжелые металлы, нефть и нефтепродукты, различные синтетические компоненты. загрязнение – самое распространенное и устойчивое, оказывающее сильное влияние на гидросферу. в большинстве случаев полное самоочищение природных вод при таком виде загрязнения невозможно.

1. гидросфера

2. загрязнение литосферы

3. состав гидросферы

4. значение мирового океана для природы и человека

к биологическим загрязнителям относятся различные патогенные микроорганизмы. бактериальное загрязнение сводится к распространению грибов, простейших организмов, болезнетворных бактерий, и носит временный характер.

загрязнители – это тепло, радиоактивные вещества. содержание последних в воде даже в малых количествах крайне опасно, поскольку такие компоненты вызывают радиоактивное загрязнение. радиоактивные элементы распространяются в гидросфере при захоронении токсических отходов на дне и сбрасывании их в воду, они просачиваются вглубь земной поверхности вместе с подземными реками

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На рисунке 196 изображена схема электрической цепи, состоящей из электрической лампы мощностью 40 Вт, ключа К, и лампочки от карманного
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kamil
staskamolbio5152
postbox
TrubnikovKlimenok926
Sharap
Alena824
ИП-Сысоев1628
Ерохин
evoque2014
Виктория-Марина626
petria742
tvmigunova551
Vitproficosmetics
valueva260860
igor51766771