Порой люди задумываются, что важнее, душа или внешность. Нет сомнений, что внешность играет большую роль в восприятии человека. Но, к сожалению, внешнюю красоту можно сравнить с неизвестной конфетой в красивой обертке. Порой, открывая ее и в предвкушении пробуя новую сладость, можно наткнуться на что – то горькое, кислое и невкусное. Так и с людьми. Порой невероятно красивой внешности человек, может оказаться пустым и неприятным душой. И, наоборот, порой самая – самая вкусная конфета та, которая в невзрачной упаковке. Именно так может оказаться с человеком, который не имеет той природной красоты. Зато обладает богатым внутренним миром, красивой душой. Внешняя красота – оболочка, под которой может скрываться очень неприятная личность. Необходимо находиться в гармонии с окружающим миром, чувствовать его. Не зря существуют такие выражения, как: «Встречают по одежке, а провожают по уму», «Не суди книгу по обложке». Ведь не внешность красит человека, а его поступки.
Объяснение:
Перемещения в волейболе необходимы для выбора места атаки или защиты. Двигаться волейболист должен быстро и плавно, чтобы нанести более точную атаку или правильно принять мяч в защите, приняв исходное положение. Для этого существует правило: ноги игрока всегда должны быть согнуты так же, как и при выполнении стойки.Исходное положение для начала любого перемещения – это правильная стойка, подходящая в данный момент.
Перемещаются игроки шагом, бегом или скачками.
Ходьба выполняется приставным или скрестным шагом.
Для бега так же существует одна особенность. Перемещения бегом заканчивают самым длинным шагом – выносом ноги вперед. Такой шаг поглощает инерцию. Это необходимо для резкой остановки, смены направления, прыжка для удара без потери времени на то, чтобы прийти в нужное исходное положение.Скачки используются для крайне быстрого занятия новой позиции или выполнения технического элемента. Скачок так же можно назвать широким шагом.
СтойкаЧтобы иметь возможность переключаться в разные игровые ситуации (прием мяча сверху или снизу, перемещения), игрок должен освоить основную позу: -Стопы чуть шире плеч, ноги согнуты в коленях. Степень сгибания колен зависит от игровой ситуации. Например, при высокой стойке, где угол сгибания небольшой, игроку легче атаковать, при средней стойке – удобнее выполнять блоки и принимать подачи, а низкая стойка предназначена для защиты -Тело не сильно наклонено вперед, чтобы сместить центр тяжести, а нога, находящаяся ближе к разметке, выставлена вперед. Опора на пальцы ног. Такая позиция необходима для более точных передач. -Руки полусогнуты в разведенных в стороны локтях. Пальцы рук выпрямлены, растопырены и смотрят вверх. Это необходимо для точного приема мяча и избегания травм. Существует статическая и динамическая стойки. При статической игрок стоит неподвижно. При динамической – двигается на месте переступанием или поскоками. После освоения стойки переходят к обучению перемещениям по игровой площадке.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В большой бидон помещается 15 л молока, а в банку — пятая часть молока из бидона. Сколько литров молока входит в одну банку? Сколько
2) 15 • 3 : 3 = 15 банок понадобится.
Ответ: 3 л, 15 банок.