Желудок играет важную роль в обменных процессах, происходящих в организме человека. Во-первых, в желудке происходит химическая, и физическая обработка пищи, а также накапливание и постепенная эвакуация в кишечник пищевой кашицы. Железы желудка состоят из клеток синтезировать компоненты желудочного сока, с которого происходит переваривание белков, жиров и углеводов.
Во-вторых, желудок, наряду с кожей, легкими и почками, является органом выделения некоторых продуктов обмена (мочевины, азота и др.). Кроме того, в желудке происходит выработка белка гастромукопротеида, необходимого для всасывания в кишечнике витамина В12, участвующего в процессах синтеза и восстановления эритроцитов (красных кровяных клеток) и дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), являющейся носителем генетической информации человека.
Емкость желудка у мужчин несколько больше, чем у женщин. В среднем она равна 1,5-2,5 литра. Скорость эвакуации пищи из желудка зависит от ее объема, консистенции и качественного состава. Эвакуация жидкой пищи начинается практически сразу после ее приема, а твердая еда может сохраняться в желудке до 6 часов.
5 основных правил техники безопасности на уроках легкой атлетики:
1. При групповом старте на короткие дистанции бежать необходимо только по своей дорожке;
2. После выполнения беговых упражнений следует пробегать 5-15 метров, чтобы бегущий сзади имел возможность закончить упражнение;
3. Возвращаться на старт по крайней дорожке, при старте на дистанции не мешать готовящемуся;
4. В беге на длинные дистанции обгонять бегущих спереди с правой стороны;
5. При беге по пересеченной местности выполнять задание по маршруту, обозначенному учителем.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Для будаўніцтва дома купілі цэмент у мяшках. Калі зрасходавалі 26 мяшкоў цэменту, засталося 15 мяшкоў. Колькі мяшкоў цэменту купілі?
Ответ: купили 41 мешков цемента