1- В) действия, выполняемые по определенным правилам
2- В) Древняя Греция
3- В) 2х45 минут
4- Б) В Канаде
5- А) Хоккейное
6- В) «Быстрее! Выше! Сильнее!»
7- Г) шиповки
8- Б) 1980 и Д) 2014 (там два варианта, оба правильные)
9- в) США
10- В) наклон вперед из положения сидя, ноги врозь
11- В) баскетбол
12- Г) брасс
13- Г) изгоняли со стадиона
14- В) Африку
15- Б) По части тела, ближайшей к зоне отталкивания
16- А) 42 км 195 м
17- В) Сила, выносливость, быстрота, ловкость, гибкость
18- Г) Елена Исинбаева
19- Г) Красную карточку
20- Б) Дзюдо
21- Г) Перетягивание каната
22- А) Олимпийская деревня
23- Б) 6 человек
24- А) Ванкувер
25- Б) образом жизни
26- Б) 1,2,3
Онтоло́гия — учение о сущем; учение о бытии как таковом; раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия, его наиболее общие сущности и категории, структуру и закономерности. Философское учение об общих категориях и закономерностях бытия, существующее в единстве с теорией познания и логикой. Основной во онтологии: «Что существует?» Основные понятия онтологии: бытие, структура, свойства, формы бытия (материальное, идеальное, экзистенциальное время, движение.
Бытие́ — в самом широком значении — существование. Понятие бытия — центральное философское понятие. Бытие — предмет изучения онтологии. В более узком (Хайдеггер считает, что во о бытии, который, по его утверждению, является основным философским во оказался забыт во всей истории западной философии, начиная ещё с Платона. Бытие трактовалось неправильно, так как не имело чисто «человеческого» измерения. Уже у Платона мир идей в своей объективности безразличен к человеку. «Только выяснение.
Мони́зм (от др.-греч. μόνος — один, единственный) — философское воззрение, согласно которому разнообразие объектов в конечном счёте сводится к единому началу или субстанции. В отличие от дуализма и плюрализма, предполагающих существование двух и множества субстанций, монизм отличается большей внутренней последовательностью и монолитностью. В философии существует три вида монизма.
Дуали́зм (от лат. dualis — двойственный) — свойство некоторой теории или концепции, согласно которому в ней неразрывно сосуществуют два начала (силы, принципа, природы), несводимые друг к другу или даже противоположные. Дуализм противопоставляется монизму — воззрению, согласно которому разнообразие объектов в конечном счёте сводится к единому началу или субстанции, а также плюрализму, в соответствии с которым существует множество сил, принципов и начал.
Плюрали́зм (от лат. pluralis — множественный) — позиция, согласно которой существует несколько или множество независимых и несводимых друг к другу начал или видов бытия, оснований и форм знания, стилей поведения и прочего. Слово плюрализм может относиться к: Идеологический плюрализм. Космический плюрализм. Философский плюрализм.
Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно. Различают объективную (материальную) реальность и субъективную (явления сознания) реальность.
Тут не помещается поэтому тут внизу есть
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Оля выше Кати на 6 см. Катя выше Лены на 4 см. Сравни рост Оли и Лены.
оля-160см
катя-154 см
лена-150см
160-150= на 10 (см)- оля выше лены