Да, конечно
Объяснение:
Есть несколько
1. Вымачивайте свежие парниковые овощи в холодной воде не менее 15-20 минут. Вода должна полностью покрывать овощи.
2. Кулинарная обработка снижает количество нитратов в пище, но по разному.
Варка овощей в воде дает снижение нитратов на 40-80%. Тушение снижает нитраты только на 10 процентов. При консервировании количество нитратов снижается на 70 процентов. Но пить маринад не следует. Хотя многие любят это сделать после обильного застолья.
Признаться честно, я не поняла, в каком формате вам нужен ответ
Тока́рный стано́к — станок для обработки резанием (точением) заготовок из металлов, древесины и других материалов в виде тел вращения. На токарных станках выполняют черновое и чистовое точение цилиндрических, конических и фасонных поверхностей, нарезание резьбы, подрезку и обработку торцов, сверление, зенкерование и развёртывание отверстий и т. д. Заготовка получает вращение от шпинделя, резец — режущий инструмент — перемещается вместе с салазками суппорта от ходового вала или ходового винта, получающих вращение от механизма подачи
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кастусь узяў з пакета 12 фінікаў. Алеся таксама ўзяла некалькі фінікаў. У пакеце засталося 20 фінікаў. Колькі фінікаў узяла Алеся, калі спачатку ў пакеце было 54 фінікі?
12+20 = 32
54-32 = 22 фиников взяла Алеся