masha812
?>

За три дня путешественник написал 18 страниц путевых заметок. В первый день он работал 3 часа, во второй - 4 часа, а в третий -2 часа, работая с одинаковой производительностью.

Другие предметы

Ответы

tsypanttn21
решение
1) 3 + 4 + 2 = 9 (ч.) - в общем написал страниц путешественник.
2) 18 : 9 = 2 (стр.) - путешественник писал за один час
3) 2 * 3 = 6 (стр.) - написал путешественник в 1 день
4) 2 * 4 = 8 (стр.) - написал путешественник во 2 день
5) 2 * 2 = 4 (стр.) - написал путешественник в 3 день.
Ответ : 6 страниц ; 8 страниц ; 4 страницы
anytkaakk
решение
Х-страниц за один час

3х+4х+2х=18
9х=18
х=2

3*2=6-в первый день
4*2=8-во второй день
2*2=4-в третий день
Smolkovaya
Для начала найдём сколько всего времени потратил путешественник на написание заметок: 3+4+2=9 - часов; Затем найдём сколько страниц путешественник пишет за 1 час, для этого количество страниц поделим на время их написания: 18/9=2 - страницы за 1 час; И теперь найдём сколько страниц было написано в каждый из трёх дней: 2*3=6 - страниц в первый день; 2*4=8 - страниц во второй день; 2*2=4 - страницы в третий день;

Ответ:6 в первый, 8 во второй, 2 в третий.
Usynin-nikolay
Продукты обмена веществ клеток организма поступают в полостную жидкость каждого сегмента. Оттуда они выводятся во внешнюю среду выделительными органами — метанефридиями. Метанефридий состоит из воронки с ресничками, обращенной в полость тела и фильтрующей полостную жидкость с продуктами жизнедеятельности. Воронка сужается и переходит в канал, на конце которого имеется выделительное отверстие, через которое продукты обмена удаляются из организма. Причем воронка находится в одном сегменте, а отходящий от нее канал проникает в последующий сегмент, в котором открывается выделительным отверстием.
Нервная система представлена окологлоточным нервным кольцом, которое образовано парными надглоточными и парными под-глоточными нервными узлами (ганглиями), соединенными нервными отростками. Подглоточные ганглии соединены продольными нервными стволами с парными брюшными ганглиями каждого сегмента. Брюшные парные ганглии соединены между собой короткими поперечными нервными стволами. В результате образуется брюшная нервная цепочка. От брюшных парных ганглиев отходят нервные отростки ко всем внутренним органам и коже данного сегмента. Ганглионарный (узловой) тип строения нервной системы кольчатых червей позволяет быстрее проводить нервные импульсы, а посегментное рассредоточение ганглиев делает нервную систему менее уязвимой к повреждению по сравнению с нервной системой плоских и круглых червей.
xsmall1
Кроме нематод — паразитов человека и животных, многие виды круглых червей являются паразитами растений. Некоторые из них причиняют серьезный вред сельскохозяйственным культурам. Широко распространенными паразитами растений, в том числе и в Беларуси, являются картофельная, земляничная, пшеничная, свекловичная нематоды. Все они — мелкие черви. Размножаясь в тканях растений, они дают ряд поколений, увеличивая свою численность. Растения слабеют, их рост и продуктивность резко снижаются, нередко растения погибают. Борьба с нематодами сложная и дорогая. Наибольший эффект дает смена культур в севообороте.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

За три дня путешественник написал 18 страниц путевых заметок. В первый день он работал 3 часа, во второй - 4 часа, а в третий -2 часа, работая с одинаковой производительностью.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

eremenkou
notka19746
Вайнер
Sadikova Gavrikov
Александрович Василий
Борисов
SitnikovYurii5
Gennadevich Aleksandr
motor2218
mishamedbrat
pelagia-kola2658
poiskmarina
tsarkovim
pimenov5
Shcherbakov_Artur1781