Вайнер
?>

Как изменилось положение дворян по Жалованной грамоте дворянству?

Другие предметы

Ответы

Tselyaritskaya Yurevich
Грамотой дворянству императрица закрепила преимущественное положение дворянства среди остальных сословий. Были подтверждены все те привилегии, которыми до этого пользовалось «первенствующее сословие», и вводились новые: свобода от обязательной государственной службы, от уплаты податей, телесных наказаний. Дворянам предоставлялись права: выезда за границу, неограниченной собственности на имения и землю с её недрами, торгово-промышленной деятельности.
kulikovtsud

Объяснение:

Самый маленький объём, вода занимает в жидком состоянии. Когда её нагревают, и она превращается в пар, молекулы разлетаются в разные стороны, занимая значительно больше места. При замерзании она тоже будет увеличиваться в объёме. Это уникальное свойство воды. Любая другая жидкость при переходе в твёрдое состояние уменьшится в размерах, а вода наоборот. Её молекулы соединяются в особом порядке, "расширяя свои территории". А трубы прокладывают глубоко под землёй, соответственно, чтобы уберечь от замерзания, ведь если это произойдёт, трубы может просто разорва

makscska22879

В течение 1849г. Мухаммед Амин утвердил свою власть в Абадзехии и сформировал здесь управление государственного типа [1]. Усилиями наиба был создан «фундамент для военно-теократического государства с авторитарным управлением» [2]. По замыслу Мухаммеда Амина, такая форма правления была призвана объединить адыгов в борьбе с экспансией царизма. Мухаммед Амин произвел перепись населения абадзехских аулов, разделив его на общины, в каждой по 100 дворов. Управление общинами было возложено на старшин, избранных народом. Были образованы 4 округа, в которых находились центральные органы управления под названием «мягкеме». Округа представляли собой аулы, обнесенные вокруг рвами и плетнями И вооруженные двумя орудиями. В округах также находились башни и бастионы из двух рядов плетня.Первые успехи Мухаммеда Амина в деле преобразования общественного строя абадзехов были обусловлены широкой поддержкой народа, выражавшего свою готовность к переменам. Реформаторская политика наиба явилась своеобразным продолжением усилий народного собрания шапсугов, натухайцев и абадзехов 1847г. Деятельность Мухаммеда Амина в Западной Черкесии была многогранной, стержнем его политики являлось объединение адыгов. Его успехи в этом направлении были внушительными. Объединительная политика наиба Шамиля вызывала беспокойство у высшего военного командования на Кавказе, которое в своем рапорте военному министру отмечало, что у адыгов раньше «не было того единства, которое существует теперь, не было у них предводителей, подобных Шамилю и Мухаммеду Амину, которые следили бы за ходом внешних событий и умели бы собрать большие силы для известной цели»1857 г. освободительное движение В западных адыгов переживало подъем. В отличие от предшествующих периодов, борьба адыгов приобретала более организованный характер. В середине 50-х гг. XIX в. освободительное движение западных адыгов вступило в новую фазу. Благодаря усилиям Мухаммеда, Амина адыгское сопротивление стало более организованным и сплоченным. Но в целом, несмотря на усилия Мухаммеда Амина и других наибов Шамиля, в силу сложившихся обстоятельств, вызванных Кавказской войной, процессы политической консолидации в Западной Черкесии не были завершены.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как изменилось положение дворян по Жалованной грамоте дворянству?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dmitrij-sp7
svetegal
РубенШафетдинов
dg9792794674
Татьяна
Vasilevna_Shabanova1502
s777tver109
guzelda19904850
alanatan5757
rpforma71189
kris5009646
Goldaram84
kolyabelousow4059
Nertman45
Gatina