iuv61
?>

Урок начался в 8 ч 30 мин и продолжался 40 мин. Который час будет на часах в конце урока?

Другие предметы

Ответы

baranovaas
решение
8 ч 30 мин + 40 мин = 9 ч 10 мин
kzhgutova

зна́менное  пе́ние  (зна́менный  распе́в) — основной вид богослужебногопения. название происходит от невменных знаков — знамён (др.-рус. «знамя», то есть знак), использовавшихся для его записи. известны различные типы  знаменного  распева и соответствующие им типы знамён — кондакарный, столповой, демественный, путевой, ветвенный. один из древнейших видовзнаменного  пения. название происходит от слова «кондак» — одного из богослужебных отношений.

церковного пения корнями уходит в глубокую седую древность. пример подал сам христос, когда, после тайной вечери, «воспев», отправился на елеонскую гору в сопровождении своих учеников.

«пойте богу нашему, пойте» – говорится в псалме, и основанная самим господом, существующая более двадцати веков, церковь сохранила традицию песенного восхваления творца. в житиях святых нередко читаем о том, как благочестивые старцы и отроки сподобились видения поющих ангелов. как гласит легенда, святой игнатий, прозванный богоносцем, передал услышанный образ пения церкви в антиохии.

дошедшая до нас трисвятая песнь «святый боже, святый крепкий…» «родилась» в v веке н. э., как утверждает церковное предание, после землетрясения в константинополе, когда некий отрок слышал ангельский хор. невероятно глубокий смысл этой древней молитвы заключается в том, что земная и небесная церкви соединяются во время богослужения, и господь посылает своё благословление молящимся людям .

церковного пения на руси начинается в x столетии, когда князь владимир пригласил в киев греческое духовенство и духовных распевщиков. они-то и «» с собой так называемый знаменный распев. процесс становления знаменного осмогласия, начавшийся в xii веке, завершился только к началу xvi столетия.

стоит отметить так же, что именно на основе осмогласия такие «ноу-хау» церковно-песенного искусства, как путевое, строчное и демественное пения. именно в xvii веке происходит своеобразный

расцвет знаменного пения, после чего, как, наверное, и в любом виде искусства, наблюдается довольно длительный застой, а затем и спад.

польское влияние на церковное пение неоспоримо. однако, отношения между католическими и православными христианами отнюдь не были тёплыми, и, вследствие борьбы с унией, православные киевские братства разработали принципиально новый тип пения, отличающийся от звучания католического органа.

начиная со второй половины xvii столетия, происходит переход от знаменного распева к партесному. патриарх никон весьма активно способствовал распространению партесного пения, которое исполнялось под руководством и киевских регентов. главным отличием пения  приглашенных киевских «спиваков» было то, что их стиль казался гораздо более мягким и мелодичным, нежели у «московитов».

записывались песнопения, опять же, по-киевски, то есть, с нотации, ставшей классической – пятилинейной.  ноты, так называемое «киевское знамя», были квадратными, а вот крюковая нотация из церковного обихода постепенно уходила, и вскоре совсем сошла на нет. официальным «днем рождения» партесного пения принято считать 1668 год, когда запрет многоголосного пения в церкви был, наконец, отменён.

в xviii веке начался уже новый этап церковного песнопения,  стиль  которого сформировался под влиянием итальянских композиторов. так, джузеппе сарти несколько «модернизировал» древнюю песнь-гимн медиоланского епископа амвросия «тебе бога хвалим». под влиянием сарти песнь приобрела не только пышность («премьера», состоявшаяся в 1789 году, сопровождалась выстрелами из пушек), но и итальянскую изящность.

но традиция духовного концерта жива и ныне. по окончании литургии хор часто исполняет современный псалом «слава богу за всё», в котором некий «мудрый и опытный старец» ласково учит, что все мы находимся под присмотром у бога, и следует доверить ему свою жизнь. потому как он попускает наши скорби и страдания исключительно для нашего же спасения.

mac4roc3781

ответ: «форпост» - это фильм откровение. фильм – проверка на душевную вшивость. сумел досмотреть до финала, значит сердце еще не заросло мхом, и ты еще не окончательно отделился от мира броней ороговевшей кожи. фильм о чуде. реальном и абсолютно не сказочном. фильм об исцелении совершенно больных детей и об исцелении взрослых. уже давно, особенно в кинематографе, понятие «герой» это безжалостный и решительный комок мышц. оказывается можно и по другому. не скулить, не жаловаться на здоровье, а стиснув зубы делать добро. тем более, что его сейчас так мало. ведь мы до сих пор не знаем, что такое жизнь. временная командировка перед погружением в вечность или пешая прогулка из пункта «а» в пункт «б»

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Урок начался в 8 ч 30 мин и продолжался 40 мин. Который час будет на часах в конце урока?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sport2293032
dilanarthur27
VladimirovnaSimonov
silviya
ocik1632933
iuv61
mg4954531175
О. Карпов1691
PoleshchukTatyana
Probitbiz6
tobolenecivanov1675
azarov8906
oksanakv1950
vovkiv7864
dailyan539