groomingprofi56
?>

Прочитай и подумай, как сказать по- другому: «не сошёл снег», «вселенная» - Чехов "Весной"

Другие предметы

Ответы

Varagyan1728
«Не сошёл снег» — снег ещё не растаял. «Вселенная» — весь мир, космос
victoria-112296363
УСТРІЙ ЗАПОРОЗЬКИХ КОЗАКІВ

У запорозьких козаків був республікансько-демократичний устрій. Республіка - форма державного устрою, при якому найвищі органи влади обираються на визначений термін навиборах.
Усю владу на Січі мала Козацька (Генеральна) рада, яка збиралася тричі на рік, виршшувала ключові питання, обирала отамана (кошового, гетьмана)і старшину (козацький уряд). До складу козацької старшини входили:
Отаман (кошовий, гетьман)-був головнокомандувачем козацького війська, мав найвищу судову та виконавчу владу на Січі.
Писар - керував військовою козацькою канцелярією. Від імені кошового отамана та товариства складав і підписував документи. Права рука отамана.
Осавул- стежив за порядком на Січі та військовому таборі.
Обозний — керував військовою артилерією та відав постачанням війська.
Хорунжий - що зберігав і носила прапор Запорозького Війська (корогву).
Бунчужний - відповідав за бунчук.
Суддя — чинив суд на Січі,
Підскарбій- відав державною скарбницею, прибутками і витратами державних коштів, керував збором податків, встановлював мита. от Запорозька Січ поділялася паланки (очолювали полковники), паланки на сотні (очолювали сотники), сотні на курені (очолювали курінні отамани). За межами січі козаки мали зимівники. Зимівник- назва господарства, хутора козаків, де вони перебували, коли не було військових дій (особливо взимку).
Теплова

      проблема жизни и смерти связана с переживаниями человеком своего собственного пребывания в мире. двойственная (биологическая и социальная) природа человека обуславливает то, что он рождается как бы дважды. в начале как биологическое существо (индивид), а затем как социальное (личность). поэтому философы и смерть рассматривают не только как природное, но и как социальное явление

      тема смерти является ведущей в любой религии, поскольку именно с позиций ее неизбежности выявляются смысл и ценности земного существования человека. достаточно вспомнить о реинкарнации, колесе смерти-жизни и карме во многих восточных религиозно-философских системах. в христианском понимании сама смерть есть переход к новой вечной жизни ("смертью смерть поправ"). в материалистической традиции смерть представлялась как полное или частичное растворение в природе. но то, что земная сознательная жизнь — это только краткий миг на фоне чего-то бесконечного и неизвестного ("дар бесценный, дар случайный, жизнь, зачем ты мне дана? "(p.s. цитата из   стихотворения а.с. пушкина "не напрасно, не случайно" и то, что смерть, в конечном счете, уравнивает всех людей, являлись общепринятыми.

      познание жизни стало одной из главных , к решению которых человек приступил с момента своего осознанного существования. однако при всей очевидности и наглядности феномена жизни - познание сущности жизни, ее критериев, закономерностей развития, оказалось делом чрезвычайно сложным. показателем этой сложности служит факт, что до сих пор современная биология не смогла дать научного определения жизни. но у философов и ученых выработалось представление о качественном отличии живого от неживого, о наличии общих свойств у микроорганизмов, растений, насекомых, пресмыкающихся и животных, включая человека. эти общие свойства и являются главными признаками жизни, отличающими ее от неживой материи. рассмотрим основные признаки жизни.

      осознавая конечность своего земного существования и задаваясь вопросом о смысле жизни, человек начинает вырабатывать собственное отношение к жизни и к смерти. эта тема занимает центральное место во всей культуре человечества. мировой культуры раскрывает извечную связь поисков смысла человеческой жизни с попытками разгадать таинство небытия, а так же со стремлением жить вечно и если не материально, то хотя бы духовно, нравственно победить смерть.

      поисками ответа на этот вопрос занимаются многочисленные направления философии. философия, если она не является догматической, аппелирует(обращение за советом, поддержкой)прежде всего к разуму человека и исходит из того, что человек должен искать ответ самостоятельно, прилагая для этого собственные духовные и   усилия. философия человеку, аккумулируя и критически анализируя предшествующий опыт человечества в этих поисках.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитай и подумай, как сказать по- другому: «не сошёл снег», «вселенная» - Чехов "Весной"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Николаев
rayon14
Картузов-Алексей1252
Bordo
ser7286
ea9824165833886
keldastrand
dashanna04225
deshkina82
in-1973
snip99
houseoftorture138
Исмагилова_Саният
olgavlad199
stomcom01