объяснение:
человек - основное звено, которое влияет на окружающий мир. человечество постоянно обеспечивает себя ресурсами, тем самым разоряя природу, истощая последние соки. людям нужна энергия. энергия используется во всех сферах. все тес, гес и другие влияют на окружающую среду. все электроприборы, машины, заводы, значительно загрязняют нашу атмосферу. человек повлиял на появление многих экологических проблем. например загрязнение всемирного океана. меня волнует эта проблема, потому что морские жители, принимая пластик за еду. существует целый остров из мусора посреди океана. ещё одной из основных проблем это потепление. она взаимосвязана с загрязнение атмосферы. из-за этого появляются азоновые дыры и солнечное тепло и ультрафиолет на землю, растопляя ледники. климат меняется по всему миру, случаются и вымирают некоторые виды животных. а также вырубка лесов, истощение полезных ископаемых. мы маленькими шагами боремся с этими проблемами, но стоит поторопиться, а то будет поздно.
ответ:
в составе скелета взрослого человека около 205—207 костей, из них 32—34 — непарные, остальные — парные. 29 костей образуют череп, 32—34 — позвоночный столб, 25 — ребра и грудину, 64 — скелет верхних конечностей, 62 — скелет нижних конечностей.
каждая кость является органом, форма и структура которого обусловлена функцией. кости скелета образованы костной и хрящевой тканями, относящиеся к соединительным тканям. состоят кости из клеток и межклеточного вещества. в состав кости как органа входят: собственно, костная ткань, надкостница, эндост, суставные хрящи, кровеносные сосуды и нервы. кроме того, кости являются вместилищем кроветворного костного мозга. все указанные образования, объединённые в единое целое, позволяют кости выполнять свои функции. так, кость принимает активное участие в общем обмене веществ, в частности, солевом, и представляет собой депо минеральных солей. состав кости довольно стабилен. в ней содержится 45 % минеральных солей (соли кальция, калия, натрия и других элементов), 25 % воды и 30 % органических веществ.
функции:
1 механические
опора
движение
защита внутренних органов
ресонная, амортизирующая функция
2 биологичиские
кроветворная
участие в обмене веществ
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие переживания, мысли, желания мучают рассказчика в страхе перед разоблачением «мошенничества»? Как он себя чувствует утром в кладовке? Астафьева Конь с розовой гривой
Для того, чтобы ярче показать внутреннюю борьбу героя, автор вводит в сюжет описание прекрасного летнего дня. Поначалу герой просто наслаждается теплым днем, ароматом цветов, трав: «клонились к земле рябенькие кукушкины слезки», «на длинных хрустких стеблях болтались из стороны в сторону синие колокольчики», «лежали полосатые цветки-граммофоны» . Но вот его взгляд поднимается вверх — на листья березы, осинник, сосняк. Всматриваясь вдаль, видит кружево моста, откуда должна приплыть бабушка. Его внутреннее состояние души контрастно с миром природы, красоты и гармонии летнего дня.
Развязка затягивается, так как не может разрешиться внутренний конфликт героя с самим собой. Утром в кладовке он слышит, как бабушка рассказывает о своем и его позоре дедушке и всем встречным: «Тут я провалился сквозь землю вместе с бабушкой и уже не мог разобрать, что говорила она дальше, потому что закрылся полушубком, забился в него, чтобы помереть скорее». Ему стыдно не только за то, что он обманул бабушку, но и за то, что бабушке невольно пришлось обмануть покупателей земляники. И вот наступает кульминационный момент: дедушка пожалел внука, и накопившиеся слезы «хлынули безудержно». Дедушка помогает найти выход из сложившегося положения: « Попроси прощенья...»
Мальчик любит свою бабушку, поэтому он испытывает все эти эмоции, жалеет ее, этот эпизод из свей жизни он запомнил навсегда и извлек урок.