Galina_Yurevna
?>

Постарайтесь коротко передать содержание статьи Л. Дмитриева, отметив основные этапы развития древнерусской литературы

Другие предметы

Ответы

zakaz
В конце X века Русь приняла христианство как государственную религию. Появились книжки на церковно-славянском языке. Так появилась древнерусская литература.

Поначалу на Русь попадали книжки из Болгарии. В Болгарии в то время была высочайшая культура и литература, близкая византийской. В Старой Руси начали писать об истории появления Киева и Руси, о борьбе с неприятелями, о российских князьях.

Самая старая из сохранившихся рукописей — «Повесть временных лет» (начало XII века). Древнерусская литература XIII-XV веков отражает главные действия истории: борьбу с поработителями, укрепление княжеской власти, объединение княжеств вокруг Москвы.

Позднее возникают повести и хождения. История древнерусской литературы заканчивается семнадцатым веком.
inris088
Это гораздо проще. На самом деле довольно трудно ходить только на двух ногах, и только люди эволюционировали, чтобы иметь возможность делать это в течение длительного времени. Это означало перестройку позвоночника и значительные изменения в костях бедер, голеней и ступней. Даже при этом люди все еще страдают от проблем в результате, от проблем со спиной до необходимости замены тазобедренного и коленного суставов. Двуногая ходьба просто чертовски неэффективна, но это был важный этап в нашем развитии как людей. Без него нам было бы труднее выжить в условиях саванны в Африке. Двуногая ходьба также освободила наши руки, чтобы мы могли нести вещи и в конечном счете манипулировать ими так, как не смогло бы развиться ни одно четвероногое существо, нуждающееся в передних конечностях для передвижения.
cmenick29

Терпение обозначает качество характера, важное во взаимоотношениях, потому что жить в мире и согласии.

Проще́ние — отказ от личной обиды, недобрых чувств к виновному, а также отказ от мести или требований расплаты и компенсации за понесённые убытки и страдания; прощения долга или обязательств: прощение денежного долга, нарушенного обещания что-то сделать и так далее.

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь включает в себя ряд сильных и позитивных эмоциональных и психических состояний, от самой возвышенной добродетели и до самого простого удовольствия.

надеюсь была полезна

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Постарайтесь коротко передать содержание статьи Л. Дмитриева, отметив основные этапы развития древнерусской литературы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

morsh9345
anaissite6
barg562
atamanov5
dlydesertov1
Андрей628
yuklimochkina3
balabina-Olesya
Марина
Yelena_Gennadevna
annatarabaeva863
ivanpetrovichru1801
тьLorem ipsum dolor sit amet​
omigunova39
tsigankova2018
markitandl