Ингредиенты
300 мл молока
70 грамм сливочного масла
550 грамм пшеничной муки
1 ч.л. соли
100 грамм сахара
20 грамм свежих дрожжей
1 яйцо, слегка взбить
80 грамм изюма
50 грамм цукатов
50 мл рома
Цедра 1-го апельсина
1 яблоко, почистить, натереть на терке
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой гвоздики
Для креста и смазывания:
1 яйцо, взбить с 1 ст.л. воды
70 грамм пшеничной муки
Для глазури:
4 ст.л. абрикосового или апельсинового джема
Ферментация теста: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Общее время приготовления: 4 часа
1) Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, отцедите.
Английские "крестовые" булочки (Hot Cross Buns)
К изюму добавьте цедру и залейте ромом. Оставьте на 2-3 часа.
Английские "крестовые" булочки (Hot Cross Buns)
Отцедите и утилизируйте ром по своему усмотрению:-). Перед добавлением в тесто изюм и цукаты обкатать в муке.
2) Доведите до кипения молоко, снимите с огня, и добавьте масло, перелейте в большую миску для смешивания или в чашу планетарного миксера. Остудите, до температуры, пока не перестанет обжигать замоченный палец.
Английские "крестовые" булочки (Hot Cross Buns)
3) Введите в молоко дрожжи, хорошо перемешайте. Добавьте муку, специи и сахар и яйцо. Замесите однородное, но довольно липкое тесто, месите минут 5-8 чтобы повысить его эластичность (3-4 минуты на средних оборотах в планетарном миксере).
Английские "крестовые" булочки (Hot Cross Buns)
Накройте миску с тестом слегка влажным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Английские "крестовые" булочки (Hot Cross Buns)
4) Через час добавьте цедру, цукаты и яблоки.
Английские "крестовые" булочки (Hot Cross Buns)
Еще раз хорошо вымесите тесто. Прикройте и оставьте еще на час.
Английские "крестовые" булочки (Hot Cross Buns)
5) Разделите тесто на 15-20 частей. (если 15, то получаются не малые булочки, 20 будут поменьше в размере). Сформируйте из каждого кусочка булочку и выложите на застеленный пергаментом противень. Выкладывайте булочки с интервалом 3-4 см. Накройте противень с булочками чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Английские "крестовые" булочки (Hot Cross Buns)
6) Тем временем, разогрейте духовку до 220 С.
7) Когда булочки подросли и духовка разогрета, смажьте поверхность булочек яйцом.
8) Смешайте муку и 4-5 ст.л. воды до однородности. Должна получиться консистенция зубной пасты. Если нужно, можно добавить еще немного муки или воды. Наполните полученной массой кондитерский мешок и нарисуйте на каждой булочке крест.
Английские "крестовые" булочки (Hot Cross Buns)
9) Вставьте булочки в духовку и пеките 20-30 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.
10) Выньте готовые булочки из духовки. Джем подогрейте в небольшой посуде, процедите через сито, удаляя кусочки фруктов, и смажьте отцеженным джемом поверхность булочек.
Английские "крестовые" булочки (Hot Cross Buns)
Подавать горячими.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По степени активности действий, необходимых для удовлетворения потребностей, выделяют _ виды потребностей
тест прошел проверку,
пользуемся)