funny-furiya
?>

Перечитаете тургеневские пейзажи еще раз. Их в рассказе несколько. Изображен июльский день от раннего утра до позднего вечера, ночь и утро следующего дня

Другие предметы

Ответы

Равилевич_Олеговна1496
И.С.Тургенев более сдержан эмоционально, он скорее зритель, чем участник процесса течения времени. Его восхищение красотами природы созерцательно, а личное присутствие - статично. Писатель видится мне в роли художника реалиста, подробно и скрупулезно передающего зрителю пейзаж во всех тонкостях и деталях.

Внимание И.С.Тургенева сконцентрировано в основном на красках неба и солнца, движении облаков (как у древнерусских писателей), земная же растительность прописана куда менее подробно.

Текст изобилует множеством определений, передающих цветовую гамму: "тускло-багровое", "светлое и приветно лучезарное", "блеск кованого серебра", "бледно-лилиовый", "золотисто-серый", "голубоватый", "алый" и т.д..

Множество сравнений дают читателю возможность абсолютно точно представить себе описываемый пейзаж: "блеск (края облака) подобен блеску кованого серебра", "облака - подобны островам", "небо - бесконечно разлившаяся река", "вечерняя звезда - бережно несомая свечка",ё "приближающаяся ночь - грозовая туча", "облака…,как дым...".

Текст оживает благодаря изобилию олицетворений ("солнце …- мирно всплывает", "вихри- круговороты -…гуляют по дорогам…", "уныло висело… небо", "звездочки… зашевелились" и т.д.); метафор ("утренняя заря не пылает пожаром: она разливается кротким румянцем", "солнце…. мирно всплывает", "трава на дне долины…белела ровной скатертью", и т.д. ); эпитетов ("солнце…светлое и приветно лучезарное…мирно всплывает", "край… облачка засверкает змейками", "надвигаясь, громадными клубами вздымался угрюмый мрак", "ночная птица… пугливо нырнула в сторону", "неприятная, неподвижная сырость", "страшная бездна", и т.д.).

Писателю удивительно точно удается передать атмосферу погожего летнего дня: тепло и тишину, благостность и неподвижность. В разогретом воздухе едва различимы легкие ароматы полевых растений, но всеобъемлющи лишь тепло и красоты неба. Авторский текст подобен немому кино, где внимание зрителя приковано лишь к изображению, звуковой ряд практически полностью отсутствует.

Описание природы в исполнении И.С.Тургенева дает четкое представление о личности автора: это человек высокообразованный, тонкий, умный, влюбленный в родную русскую природу, но весьма сдержанный в проявлении своих эмоций.
VEZZDEXOD73

а) Наливаем в трехлитровое ведро до краев воды и переливаем в ведро 5 литров.

б) Далее еще раз набираем трехлитровое до края и дозаполняем два литра в пятилитровое до краев. Итого у нас в трехлитровом остается 1 литр воды.

в) Далее выливаем всю воду из пятилитрового ведра

г) Заливаем 1 литр из ведра в 3 литра в 5 литров, и теперь в 5 литровки у нас ровно 1 литр

д) Наливаем полное трехлитровое ведро и переливаем в 5-литровое.

Итого у на ровно 4 литра в 5- литровом ведре.

Второй

5 литровое ведро выливаем в трех литровое.

Итого остается 2 литра в пятилитровом.

Далее опустошаем трехлитровое и наливаем туда два литра из пятилитрового.

Наполняем до краев пятилитровое и переливаем недостающий литр в трехлитровое. Итого в пятилитровом ведре ровно 4 литра воды.

Вот так можно решить эту задачу.

Объяснение:

nsn-2012
Мы живем в богатой энергоресурсами стране России. У нас есть много нефти, газа, лесов, морей, рек и т.д. Раньше люди пользовались всеми ресурсами, не экономя их. Но время показало, что и этим богатствам придет когда-нибудь конец. Энергоресурсы истощаются. Правительство прикладывает много усилий для обучения населения бережливому использованию энергии. В нашей семье используется все современные достижения науки энергосбережения. А именно:
1- Мы пользуемся энергосберегающими лампочками.
2- Не оставляем без надобности электроприборы включенными.
3- Утеплили современными стройматериалами свой дом ,а также теплосохраняющими окнами.
4- В отопительный сезон поддерживаем внутреннюю температуру помещений +18 градусов, + 20 градусов.

Или это!

Чтобы сберечь планету, нужно бережно использовать ее ресурсы. Каждый день человеку требуется электричество, вода и тепло. В нашей семье мы используем энергосберегающие лампы, включаем свет только по необходимости, используем энергосберегающие бытовые приборы .
Для экономии воды мы пользуемся шаровыми кранами, которые позволяют смешивать воду без дополнительного пролива. Не оставляем включенный кран без присмотра.
Для сохранения тепла в доме мы утепляем окна, делаем непродолжительные проветривания. От каждого зависит здоровье нашей планеты. Мы в силах сохранить питьевые озера, свежий воздух, такими простыми правилами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечитаете тургеневские пейзажи еще раз. Их в рассказе несколько. Изображен июльский день от раннего утра до позднего вечера, ночь и утро следующего дня
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fotostock
IP1379
poiskmarina
egoryuzbashev
Mikhail579
bestxbox
a1rwalk3r
Сопова
Hugokate77729
dima8585
Мирзоев Денис
AMR89154331531
sse1105
chapaevval
Tanyamitia