ответ:
правила безопасного пользования электронагревательными приборами:
1. перед работой проверить исправность соединительного шнура.
2. устанавливать электроприбор на огнеупорную подставку.
3. подключить в сеть электроприбор обязательно руками, при этом держась за его вилку.
4. по окончании работы выключать электроприбор.
правила безопасного пользования горячей посудой и жидкостью:
1. наполняя кастрюлю жидкостью, не доливать до края.
2. когда жидкость закипит, уменьшить нагрев.
3. снимая крышку с горячей посуды, приподнять ее от себя.
4. засыпать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно.
5. на сковороду с горячим жиром продукты класть аккуратно, от себя, чтобы не разбрызгивался жир.
6. снимая горячую посуду с плиты, пользоваться прихватками, а если сковорода без ручки, то сковородником – приспособлением для перемещения посуды.
7. не использовать посуду с прогнувшимся дном и сломанными ручками.
правила безопасного пользования ножом и приспособлениями:
1. пользоваться правильными приемами работы ножом.
2. работать только хорошо ножом.
3. передавать нож и режущие инструменты только ручкой вперед, лезвием от себя.
4. при работе с мясорубкой проталкивать продукт пестиком.
правила безопасного пользования газовыми плитами:
1. до зажигания газа проветрить помещение.
2. правильно зажигать горелки газовой плиты: зажечь спичку, поднести ее к одной из горелок плиты. слегка нажав на ручку крана горелки, открыть его. для розжига горелки лучше использовать электрические или кремниевые зажигалки.
3. перед пользованием духовым шкафом проветрить его в течение 3-5 минут неоднократным открыванием и закрыванием дверки шкафа.
4. не оставлять зажженную плиту без присмотра.
5. по окончании работы закрыть краны.
ответ:
на
"моя будущая комната"
я бы хотела чтобы моя комната была большой и просторной. хочу чтобы в моей комнате была частичка природы.в моей комнате будет большой шифоньер, и много модной одежды. ёщё у меня будет красивый книжный шкаф. а также широкий рабочий стол.
на казахском
"менің болашақ бөлмем"
мен бөлмемнің кең және кең. болғанын қалаймын. мен өз болмене табиғат алғым келді. менің бөлмемде үлкен гардероб пен сәнді киімдер болады. менде әдемі кітап шкафтың болады. снымен қатар қен үстел.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
А что вы можете сказать о Тёркине на основании глав «Гармонь», «Два солдата»? Чем вызывает он ваши симпатии? Почему в годы войны многие солдаты
И сказал:
-Побьем, отец...
В главе «Гармонь» Теркин возвращается из госпиталя после ранения; по дороге встречает спасших его танкистов, играет на гармони, принадлежавшей их убитому командиру, и они на прощание отдают гармонь ему. В этой главе А.Т. Твардовский отмечает:
Хоть бы что ребятам этим,
С места — в воду и в огонь.
Эти строки подчеркивают бесстрашие русских солдат, их умение приспосабливаться к самым тяжелым условиям боев и находить в себе силы противостоять врагу в любой ситуации.
Герой вызывает наши симпатии – этот неунывающий человек, умелец и удалец нравится с первых строк. Многие солдаты считали его настоящим, настолько он был народным и близким им.
Образ главного героя Василия Теркина, простого русского солдата, является образцом человеческого достоинства, мужества, любви к Родине, честности и бескорыстия. Все эти качества героя раскрываются в каждой главе произведения.
Поскольку произведение написано во время войны, то само собой разумеется, что главные качества героя, на которых акцентирует внимание автор, — это беззаветное мужество, героизм, чувство долга и ответственности.
Он символический образ, человек-народ, собирательный русский тип. Не случайно о личной биографии его не говорится ничего. Он "большой охотник жить лет до девяноста", человек мирный, гражданский, солдат по необходимости. Обычная его жизнь в колхозе прервана войной. Война для него – стихийное бедствие, горячая работа. Вся поэма пронизана мечтой о мирной жизни.
Уже при первом упоминании фамилия Теркин очерчивает границы характера: Теркин – значит бывалый, тертый человек, "тертый калач", или, как сказано в поэме, "жизнью тертый человек".
С первых дней годины горькой,
Мир слыхал сквозь грозный гром,
Повторял Василий Теркин:
– Перетерпим. Перетрем...
Автор подчеркивает обыкновенность, реалистичность героя, и это выражено в авторской характеристике:
Теркин – кто же он такой?
Скажем откровенно:
Просто парень сам собой
Он обыкновенный.
Образ Теркина – это обобщенный образ, при всей своей реалистичности и обыкновенности. Твардовский наделяет своего героя "общерусской" внешностью, избегает портретных примет.
("Красотою наделен / Не был он отменной. / Не высок, не то чтоб мал, / Но герой-героем".) Теркин – и яркая, неповторимая личность, и в то же время он включает в себя черты многих людей, он как бы многократно повторяется в других.
Важна принадлежность Теркина к самому массовому роду войск – пехоте. Герой – пехотинец. "В нем – пафос пехоты, войска, самого близкого к земле, к холоду, к огню и смерти", – писал Твардовский в самом начале своего замысла. Теркин – из числа чернорабочих войны, на которых и держится страна, которые вынесли на своих плечах тяжесть войны.