Yevgenii_Gurtovaya1532
?>

Хто такі Рурык? «Аповесць мінулых гадоў»

Другие предметы

Ответы

Бочкарева Горохова1652
Рурык (швед. Rurik, розум. 879) - летапісны заснавальнік Наўгародскага княства на Русі, вараг з народу русь, князь наўгародскі з 862 года і родапачынальнік княжацкай, сталай пасля царскай дынастыі Рурыкавічаў. Нярэдка разглядаецца як заснавальнік Старажытнарускай дзяржавы.Згодна старажытнарускага летапіснага зводу XII стагоддзя, «Аповесці мінулых гадоў», у 862 годзе вараг Рурык з братамі па запрашэнні такіх плямёнаў, як чудзь, ільменскіх Славеніі, крывічы, быў прызваны княжыць у Ноўгарад. Гэта падзея, з якой традыцыйна адлічваецца пачатак праўлення дынастыі Рурыкавічаў, якая аб'яднала Наўгародскую і Кіеўскую Русі. Летапісец назваў прычынай запрашэння міжусобіцу. Рурык прыйшоў з усім сваім родам, званым русь, этнічная прыналежнасць якога працягвае аспрэчвацца даследчыкамі.
Vgubushkin

Американское правительство опасалось, что хозяйственная разруха послевоенной Европы, нужда и лишения толкнут ее население в объятия коммунизма. 5 июня 1947 г. госсекретарь США Д. Маршалл выступил с программой широкой экономической странам Европы. Чтобы их «от экономического, социального и политического краха», предлагалось предоставить им промышленное сырье, продовольствие, а также значительные кредиты.

Советский Союз, а вслед за ним и находившиеся под его контролем страны резко отвергли этот план, усмотрев в нем стремление «американского империализма закабалить Европу». Западные зоны, а затем и образовавшаяся Федеративная Республика Германия к 1952 г. получили в общей сложности приблизительно 1,7 млрд американских долларов на восстановление хозяйства и на 500 млн долларов продовольствия. Эти средства дали возможность создать инвестиционные фонды, которые немцам развить собственную экономическую активность.

Предварительным и обязательным условием получения являлось оздоровление немецкой денежной системы. Марка к этому времени фактически перестала выполнять роль платежного средства. Витрины и прилавки магазинов были пустыми, товары и продукты распределялись по талонам, а на черном рынке шел бойкий натуральный обмен.

20 июня 1948 г. население западных зон было приятно удивлено: витрины магазинов ломились от изобилия уже полузабытых товаров, а в кармане каждого немца оказалось по 40 новых немецких марок, полученных взамен 40 обесцененных и изъятых из оборота рейхсмарок. Тайна внезапного изобилия объяснялась далеким от христианского сострадания поведением фабрикантов и торговцев, прятавших на складах огромное количество сырья, готовых изделий и продуктов. С появлением реальных денег все это теперь было выставлено на продажу.

Хозяева получали по 60 новых марок на каждого своего служащего. Заработная плата, пенсии, пособия, процентные ставки сохраняли свои номинальные размеры. Капиталы, вложенные в материальные ценности, не пострадали. Но реформа болезненно ударила по мелким вкладчикам, сбережения которых обменивались по курсу 65 новых западных марок за 1000 рейхсмарок. Реформа подорвала черный рынок, поскольку меновая торговля потеряла всякий смысл, а деньги вновь приобрели ценность.

На следующий день директор бизонального Экономического совета профессор Л. Эрхард на свой страх и риск объявил по радио об отмене административного распределения товаров и контроля за ценами. Когда возмущенный таким самоуправством американский военный губернатор Л. Клей потребовал от Эрхарда объяснений, как он осмелился изменить распоряжение союзников, то директор ответил, что он «не изменял распоряжений, а отменил их».

Вместе с денежной реформой начала свое победное шествие концепция «социального рыночного хозяйства» (это понятие в 1949 г. ввел немецкий экономист А. Мюллер-Армак), рьяным сторонником которой был Эрхард. Концепция базировалась на принципах поощрения частной собственности, свободной и честной конкуренции, рыночного ценообразования, независимого контроля за монополиями, централизованного надзора за финансами, предоставления широких социальных гарантий.

Проведение денежной реформы и начало экономических преобразований показали: раздел Германии стал не только политической, но и экономической реальностью.

В знак протеста против решений только что в Лондоне конференции шести западных стран о создании западногерманского государства глава советской военной администрации маршал В. Д. Соколовский 20 марта 1948 г. демонстративно покинул заседание союзного Контрольного совета.

23 июня в советской зоне были введены отпечатанные на московской фабрике Гознака восточные немецкие марки, предназначенные и для Западного Берлина. Когда же союзники объявили о введении в своих зонах Берлина западной марки, Москва ответила блокадой Берлина.

Объяснение:

ilds88

ответ:

духовные  принципы, философские основы идеи национальной независимости неразрывно связаны с ценностями народа, сформированными в течение веков, то есть его корнями. утверждение в мышлении и сердцах граждан преданности  независимости, заботы о будущем, правильное сознание самих себя, значения народа и родины и их защита определяют во многом сущность идеи национальной независимости.

идея  национальной независимости  воплотила  в  себе коренные интересы представителей всех наций  и  народностей, живущих  в  узбекистане, вековые мечты и идеалы народа, благие цели и стремления. в этом смысле, «идеология национальной независимости общества узбекистана, по своей сущности, является системой идей, выражающих основные цели и стремления нашего народа, связующих его прошлое с будущим, служащих осуществлению его вековых мечтаний и чаяний».

сохранение  и  укрепление независимости, вековой  мечты  нашего народа, - это  священный  долг каждого  гражданина узбекистана. для  этого  необходимо, чтобы  все  мы как  один всем сердцем, осознав  жизненные  интересы священной родины, должны активно действовать, бороться для их воплощения в жизнь. этот процесс происходит во взаимосвязи с осознанием народных интересов и национальной идеи, воплотившей их в себе. интересы родины неразрывно связаны с интересами каждого гражданина, ибо, благоустройство родины связано с народным благополучием. только то государство материально и духовно богато, граждане которого живут в достатке. следовательно, один из важнейших принципов идеи национальной независимости состоит во всестороннем повышении достоинства человека, улучшении народного благополучия. для  достижения этого требуется дальнейшее укрепление единства и граждан стр

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хто такі Рурык? «Аповесць мінулых гадоў»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oksanata777
oaved2018
arturnanda803
Paradismebel
ilez03857
irinabaranova2760
donliolik
Дмитрий Бундин
Бочкарева Горохова1652
Olga_Vyacheslavovich1054
lovely138887
Shamil
fhf3624
ulyana-d
test43