Кошма́ — войлочный ковёр из овечьей или верблюжьей шерсти. Кошмы вырабатываются и широко применяются в быту у народов, занимающихся скотоводством: у казахов, киргизов, туркмен, каракалпаков, афганцев, курдов и других. Самые плохие кошмы, или собственно войлоки — коровьи, а для ковров валяют и верблюжьи, из подшерстка.
Объяснение:
Каркас юрты изготавливали из четырех частей: 1) канат – сборно-раздвижная решетка; несколько соединенных между собой канатов составляют стенку юрты кереге, 2) уык – купольные жерди, 3) шанрак – круговое навершие юрты, 4) есик – двустворчатая дверь. ... Дверь состоит из двух частей – косяка и двустворок.
Улучшить координацию движений, выработать и закрепить навык правильной осанки, нормализовать состояние позных мышц упражнения на равновесие. При их выполнении тренируется ощущение положения тела в пространстве, вырабатывается новая схема тела, позволяющая принимать и удерживать правильную позу. Для усложнения этих упражнений используется уменьшение площади опоры – стойка на носках, на одной ноге, на буме или бревне, а также изменение положения центра тяжести тела при подъеме рук, отведении ноги, использовании гантелей, набивных мячей и других предметов.
Чем чаще меняется положение центра тяжести, тем больше необходима дифференцированная работа мышц и координация движений, поэтому для тренировки равновесия целесообразно использовать резкие переходы от динамической работы мышц к статической – остановку после ходьбы или бега, переход в положение стоя после прыжка или кувырка и т. д.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему Улица моего детства
Если мысленно вернуться на улицу моего детства, то можно на мгновение затаить дыхание и улыбнуться. Ведь именно там до сих пор живут мои друзья, с которыми мы подолгу играли и весело общались там. Если вспомнить детство, то именно в те годы мы с друзьями были готовы сутками ничего не есть и не пить, а только гулять на улице. До сих пор помню, как за мной заходили подружки и спрашивали, выйду ли я погулять.
Мобильных телефонов в те времена еще не было. Общение было каким-то другим. Искренним и теплым, одним словом, настоящим. На улице моего детства до сих пор стоят те же дома и те же заборы. Там растут те же деревья и кусты. Только детки на этой улице уже гуляют другие. Если вернуться на улицу моего детства, то все строения окажутся намного ниже и меньше, чем нам казалось в детстве. Тогда нам казалось, что все, что вокруг нас просто гигантское.
На улице моего детства стоит тот же запах. Люди, которых я знала, немного постарели. Стены и краски на воротах немного потрескались и даже обсыпались. Все это кажется слегка грустным, но от действительности не убежать.
Каждый из нас должен помнить и чтить свое детство, прошлое, должен рассказывать и показывать своим детям эти места. А еще лучше иногда приходить и ностальгировать по прошлым годам. И тогда, в те моменты, когда мы будем проходить мимо или вдоль улицы детства, на наших лицах будет царить искренняя и чувственная улыбка.