ответ:Права и обязанности хозяев
Люди часто не задумываются о том, что, заводя кошечку или собаку, подпадают под действие сразу нескольких федеральных и региональных законов, в которых прописаны правила содержания питомцев и сожительства соседей в многоэтажных домах.
Скажем сразу, что законы весьма неполные и противоречивые, что часто влечет за собой ссоры и судебные тяжбы среди населения. Поэтому при возникновении желания завести кошку или собаку следует сначала ознакомиться с этими законами, чтобы впоследствии руководствоваться ими при содержании животного или при возникновении претензий со стороны соседей.
Законы, регулирующие эксплуатацию жилого фонда при содержании животных:
1
Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 №25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями»;
2
Федеральный Закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
3
Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии».
В региональном перечне законов в действующих правилах эксплуатации жилого фонда также могут содержаться уложения о содержании животных.
Законы, действующие в Москве и
Московской области
Наши местные законотворцы чуть подробнее сформулировали правила содержания и выгула домашних животных и поместили их в Главе 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях «Административные правонарушения в области обращения с животными». Ее полезно изучить каждому человеку, проживающему на территории города Москвы и содержащему дома животное.
Как выгуливать собаку
Этот во тревожит очень многих, люди часто агрессивно относятся к владельцам собак, которые выгуливают своих питомцев без намордников или поводков.
Знайте, в Москве выгуливать собак без намордника можно. Требуется только надевать его на животное (даже если это пес небольшого размера) перед входом в публичные зоны: магазин, детскую площадку, рынок, пляж, транспорт. В остальных случаях хозяин может не надевать намордник на животное.
Имеется абсолютный запрет выгула собак на территории учреждений здравоохранения, детсадов, общеобразовательных учреждений и других мест, где пребывают дети до 18 лет.
Выгуливать собаку без поводка также можно, но пристегнуть его к ошейнику животного необходимо перед входом на природные и озелененные территории.
Перечисленные зоны, как и другие городские территории, нельзя использовать как собачий туалет. Для этого подойдут только специальные площадки для выгула собак. Вне пределов такой площадки хозяин обязан убирать за своим питомцем.
Как содержать домашнее животное
Каждое животное – это потенциальный производитель фекалий и мусора. ответственность за его поведение, чистоту помещений и местности, на которой это животное выгуливается или проживает, целиком ложится на хозяина, который должен соблюдать ряд предписаний, чтобы не получить взыскание от соседей или городских властей из-за нарушения правил содержания общего имущества в многоквартирном доме:
Животное должно содержаться в квартире, а не на общедомовых площадках;
Питомец должен иметь прививку от бешенства, для многих из них нужен ветпаспорт.
В квартире нельзя устраивать питомник или приют для бродячих животных, это идет в разрез с санитарно-эпидемиологическими правилами. Если хочется завести большое количество питомцев или попавших в беду братьев наших меньших – как минимум, обеспечьте им всем ветеринарные паспорта. С одной стороны, количество животных в квартире никак и ничем не ограничивается, но:
Жилые помещения предназначены для проживания там людей. Открывать там приют для животных нельзя.
Жилец ответственен за соблюдение санитарных правил, а также требования по отсутствию шума. Если проверяющие инстанции установят, что большое количество животных создаёт антисанитарию или шум (громкий лай по ночам) в помещении, то могут быть предъявлены требования по устранению.
Если животное наносит вред имуществу соседей, хозяин обязан его возместить. Кроме того, хозяину вменят штраф, административный в случае вреда имуществу, уголовный – в случае непреднамеренного причинения вреда здоровью;
И, наконец, каждый человек должен быть ознакомлен со Статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», которая устанавливает и регулирует нормы обращения с животными, запрещает относиться к животному с жестокостью, наносить ему вред или увечья.
Объяснение:
Объяснение:
Мы приехали на море, на машине. Нас встретила теплая погода и очень добрая женщина, это хозяйка в доме, где мы будем жить. Мама и папа доставали чемоданы с вещами, мы расположились и в первый же день пошли на море, его видно из нашего окна.
Весь день море штормило, это когда волны очень высокие, почти с папин рост, они достигают небывалых высот, говорит мама, даже в несколько этажей. Страшно было даже подходить к морю, люди, специально обученные ходили по берегу и следили за тем, чтобы никто в воду не заходил, это очень опасно, может унести.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение по картине Маковского Свидание
В работах художника можно заметить многообразие жанров и стилей, к примеру, многообразие бытовых сцен. Одним из шедевров данного мастера является картина «Свидание», написанная в 1883г. Рассмотрим данное полотно и подчеркнем особенности творчества В.Е. Маковского.
Мать с сыномВ своей работе В.Е. Маковский описывает встречу сына и матери. Люди на полотне крестьяне, и судя по их внешнему виду и жилищным условиям, можно подчеркнуть, что они ничем не отличаются от простых крестьян того времени. Женщина, сидя на стуле, наблюдает за сыном, который стоит рядом и быстро съедает буханку хлеба.
Женщина уже пожилого возраста, одета в простую одежду, если посмотреть, то можно заметить, как из-под тулупчика видно подол ее красной юбки. Мальчишка стоит босиком и в оборванной одежде, с явно голодным лицом. На нем грязная одежка, а на полу валяется растрепанный узелок. Можно догадаться, что он обучается какому-то мастерству в городе.
Мать смотри на сыночка с грустью в глазах. Жизнь этих людей явно не самая сладкая. Сама картина выполнена в темных тонах черного и коричневого цветов. Данным приемом автор нагнетает обстановку, которая царит на картине, добавляя тем самым некую грусть и печаль в детали. Лишь иногда помелькают светлые тона желтого и розового оттенка, они добавляют в картину немного тепла и нежности, исходящей от такой долгожданной встречи матери с сыном.
Босы ногиВ.Е. Маковский – замечательный мастер своего дела. Данная работа художника очень точно показывает положение крестьян того времени. Сочетание красок и цвета позволяют нам проникнуть в данную эпоху и почувствовать, какого жилось этим людям. Полотно В.Е. Маковского проникает в душу и вызывает чувство жалости к мальчишке и его матери.
Их грустные и опечаленные глаза способны опечататься в самых тайных уголках тех людей, кто, когда-нибудь, захочет познакомиться с творчеством данного великого живописца. Многие картины художника Маковского влияют на чувства и эмоции человека именно так же как и картина Свидание». Недаром говорят, что художник вкладывает в свою работу душу и сердце, оживляя ее и воплощая ее в шедевр.