informalla
?>

При каких обстоятельствах Грибоедов был вынужден оставить Петербург? Чем обогатило поэта пребывание в Персии и Грузии?

Другие предметы

Ответы

volodin-alexander
Грибоедов уехал из Петербурга в 1818 году из-за дуэли, в которой он был секундантом (дуэли были запрещены, участники строго наказывались). Грибоедова почти ультимативно отправили в настоящую ссылку — Персию. Здесь он вынужден был принять место секретаря русской дипломатической миссии (посольства) в Тегеране. Грибоедов, как дипломат, посвящает себя освобождению русских пленных, изучает языки: персидский, арабский, древнеиндийский. Здесь он работает над комедией «Горе от ума», а так же пишет эпические поэмы «Странник» и «Кальянчи». Эти произведения, дошли да нас не полностью, только в отрывках и пересказах его друзей. Они носили экзотический колорит, содержали яркие романтические характеры, повествовали о необычайных судьбах. Герои Грибоедова — те, кто не боится круто менять свою жизнь. Эти порывы были близки и самому автору. В 1822 году он был отозван из Персии в штат управляющего Грузией генерала А.П. Ермолова, расположенный в Тбилиси. Эта служба дала Грибоедову много новых жизненных впечатлений. Здесь он завел дружбу с Ермоловым и Кюхельбекером (которого называют прототипом Чацкого). Кроме этого он получил возможность активно заниматься творчеством.
danya1509379

Сохранение и укрепление здоровья, воспитание культуры здорового и безопасного образа жизни, соответствующих поведенческих стереотипов школьников — приоритетное направление государственной политики, рассматриваемая в качестве необходимой гарантии успеха всех проводимых в нашей стране социальных и экономических реформ. Данная задача не может быть решена с какого-то одного метода или совокупности однотипных методов (например, относящихся лишь к сфере информационной, разъяснительной работы); здесь необходим комплекс разных взаимосвязанных форм и методов. Они призваны содействовать сохранению и укреплению здоровья, формированию знаний о здоровье и мотивации на здоровье. Мы стараемся использовать их для воспитания культуры здорового образа жизни школьников. Каждое учебное заведение придает важное значение здоровьесберегающей, коррекционной и реабилитационной работе со школьниками в ходе учебного процесса, ориентируясь на принципы гуманистической педагогики и психологии. В школе создаются такие условия обучения, чтобы ребенку было «комфортно и психологически, и физически», чтобы к каждому ученику применялся индивидуальный подход. Использовать минимальные риски для здоровья в процессе обучения

Вершинина1161

Глава первая(первый слайд) Пермский край – это удивительный регион, совмещающий в себе все самые яркие и интересные возможности для отдыха и туризма. В любое время, в любой сезон и любой компанией  вы найдете где наиболее интересно и насыщенно провести время.

Глава вторая(второй слайд,третий слайд) Территория Пермского края привлекательна для любых видов туризма, но все же визитной карточкой края по праву считается активный туризм. Можно отправиться в пеший поход, на конную прогулку, полететь на вертолёте или даже воздушном шаре, поехать на велосипеде или квадроцикле.Наличие огромного количества рек, привело к массовому развитию водного туризма.

По невысоким и хорошо доступным Уральским горам проложено множество пешеходных маршрутов. Наиболее известные туристические объекты – это Каменный город, Камень Ветлан, Писанный камень, Ермак, Полюд и Усьвинский Чертов палец.Пермском крае расположено много красивых водопадов. Жигаланские водопады – одни из самых живописных водопадов на Урале.

Водопад Плакун называют Святым Ильинским источником, его вода считается целебной. Плакун красив как летом, так и зимой, когда застывает, будто замирает на мгновение.

Глава четвертая (слайд 4) Регион, входящий в состав Приволжского федерального округа,обладает выгодным географическим положением и традиционно высоким  природным, промышленным и человеческим потенциалом.

Ресурсный потенциал края складывается из следующих составляющих:земля, вода, лес, полезные ископаемые.

Регион богат многочисленными полезными ископаемыми, такими как калийные соли, углеводородное сырье, алмазы, хромиты,стронций,общерас полезные ископаемые.На территории Пермского края по состоянию на 1 января 2020 года

выявлено и разведано более 1 500 месторождений по 53 видам полезных  ископаемых.Разведанными запасами углеводородного сырья,калийно-магниевых

солей, известняков при современном уровне добычи Пермский край обеспечен  более чем на 30 лет, а по отдельным видам более, чем на сто лет (глинистые  сланцы). Также на  территории края располагается месторождение  стронциевых руд, учитываемое в нераспределенном фонде недр, эксплуатация  которого может полностью удовлетворить потребности предприятий России в  стронциевом сырье высокого качества.

В структуре земельного фонда значительную площадь занимают земли  лесного фонда – 10 173,3 тыс. га (63,5%), площадь земельно -сельскохозяйственного назначения составляет 4 302,2 тыс. га (26,8%), земли.

Глава пятая (вывод,последний слайд)Перьмьская тереторрия очень важна для России и ее надо защищать!!!

Обьяснение:

Я сам из екб и очень люблю урал!Если есть во пиши.Если все понятно поставь 5 звезд и отметь как лучший ответ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При каких обстоятельствах Грибоедов был вынужден оставить Петербург? Чем обогатило поэта пребывание в Персии и Грузии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igor51766771
Анатольевич447
Владимирович111
T91610933073266
Виталий
zakaz
vypolga1347
fhf3624
baeva-larisa8165
eleniloy26
виталийВячеславович
maksteks
Adno1578
maltes
Boldinova-Marianna