В Италии, как и нас, тоже очень тепло. Но у них нет зимних холодных ветров и летних засух, так как имеются высокие Альпийские горы на севере и речные долины. Также у них очень много равнин, а у нас гористая местность. В целом, у них климат более благоприятен для жизни человека.
silantyevevgeny
23.04.2021
Гниение наиболее интенсивно происходит в условиях повышенной влажности воздуха и повышенной температуры. При низких температурах гниение замедляется при температурах ниже нуля может совсем приостановиться. Поэтому перегнивать погибшие организмы будут быстрее, где жарко и влажно. Определенное сочетание температурных условий и увлажнения обусловливает тип растительности, темпы создания и разрушения органического вещества, состав и интенсивность деятельности почвенный микрофлоры и фауны, С климатическими условиями тесно связаны процессы превращения минеральных соединении в почве.
Вывод: чем теплее климат, тем интенсивнее идет образование почв.
tat72220525
23.04.2021
Семена растений не только высаживает человек. Они распространяются ветром, животными. Кпримеру, сосны растут там, где другие деревья не выживают. Способность сосны расти на скалах удивляет,
Ботаники выделяют даже особый тип соснового леса - сосняки скальные.
На скалах растут жестеры, кизильники, спиреи, гипсолюбка черепитчатая и даже деревца рябины, березы, тиса.
В таких суровых жизненных условиях растения с помощью корневых выделений растворяют горные породы, внедряются в них. Порой проникновению корней способствуют уже готовые трещины в скалах. Водой корни снабжают растения за счет росы и конденсационной влаги в трещинах, с ней же поступают также минеральные вещества.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Представьте себя греком, который впервые попал в Италию. Какие природные особенности удивят вас? Отразите их в рассказе «У них и у нас».