tvmigunova551
?>

Чем объяснить упорную борьбу за власть между аристократами и демосом?

Другие предметы

Ответы

An-solomon
Борьба между аристократами и демосом превращалась во многих полисах в настоящую войну. Иногда представители демоса насильно захватывали власть и правили единолично. Таких правителей называли тиранами, а их власть тиранией. Тираны жестоко расправлялись с аристократами. Но думали они не о благе народа, а лишь об укреплении своей единоличной власти. Поэтому власть тиранов в Древней Греции была недолговечной.
Маринина_Елена

ответ:

объяснение: дядя миша много плавал и видел моря,океяны,острова, города. его профессия опасная каждый день в море дни за днями сменяли друг друга. на судьне есть есть молодой юнга который обучается морским основам как завязывать узел, поднимать парус чисить палубу до блеска ученик старательный. однажды мы должны были выйти в шторм погода была дождлива дул сильный ветер, все с указаниям капитана собирали паруса, волны качали судно все ждали когда закончится шторм. в любую погоду моряки выходят в моря на судно рыбачить что бы прокормить свою семью, вот такая интересная профессия моряк.

svetegal
Усеменных растений зародыш являются частью семени и состоит из следующих частей:   заро́дышевый корешо́к — часть, из которой развивается главный корень растения.  гипоко́тиль, или гипокотиле, или заро́дышевый стебелёк, или подсемядо́льное коле́но — часть, находящаяся в зародыше между зародышевым корешком и плюмулой; позднее — часть растения, которая расположена между главным корнем и главным побегом; в анатомическом плане гипокотиль также занимает промежуточное положение между корнем и стеблем. при прорастании семени над поверхностью почвы первым обычно становится виден именно гипокотиль — сначала он имеет форму петельки, а затем, распрямляясь, вытягивает из почвы семядоли и зародышевую почечку.  заро́дышевая по́чечка, или плю́мула — часть, из которой развивается главный побег растения.  семядо́ли, или семенодо́ли, или заро́дышевые ли́стья — первые листья растения, развивающиесяся у зародыша ещё в семени; часто существенным образом отличаются от последующих листьев — и по форме, и по внутреннему строению, а иногда и по функции. у голосеменных растений число семядолей составляет от двух до восемнадцати, причём их число может различаться даже в пределах вида. у однодольных семядоля одна, у двудольных — обычно две (но есть исключения: к примеру, у некоторых видов магнолии могут быть как две, так и три семядоли, а у дегенерии — или три, или четыре семядоли, но никогда две, что рассматривается как примитивный признак, унаследованный от голосеменных предков [1]). у некоторых высокоспециализированных однодольных растений семядоля трансформировалась в особый орган, защищающий зародышевую почечку — колео́птиль, который имеет вид колпачка (щитка) ; при прорастании семени он пробивает почву твёрдой верхушкой. [2]  имеется немало представителей цветковых растений, у которых зародыш не дифференцирован. в одних случаях такая организация зародыша является признаком примитивности, в других — признаком редуцированности (вторичностой ) . у орхидей, а также у многих паразитических (например, из семейств заразиховые) и сапрофитных (например, из подсемейства грушанковые семейства вересковые) растений зародыш именно редуцирован, но нередко бывает трудно установить, первичный это признак или вторичный. [2]

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем объяснить упорную борьбу за власть между аристократами и демосом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nalich8524
olesya-cat8601
chermen40
ietishkin
bel1-79
shyroshka836103
djevgen
sahar81305
annabanova9
мария Кузив1393
krikatiy
kozak8824
stsnab
Anatolevna
bestxbox