Garifovich Greshilova791
?>

О чем повествует «Божественная комедия»? Что является особенностью этого произведения и какие персонажи появляются в нем? Какая строфическая форма использована

Другие предметы

Ответы

samsakovs7757
«Божественная комедия» повествует о том, как поэт в поисках жизненного пути спускается сначала в Ад, проходит все его круги, затем поднимается в Чистилище и попадает в Рай, таким образом постигая весь Универсум.
Что является особенностью «Божественной комедии»?
Произведение это создано на границе средневековья и Возрождения, когда господствовала несколько иная эстетика. Некоторые стороны этого произведения мы сейчас воспринимаем как особенности, но в ту эпоху это было обычным. Например, для того времени было характерно, что литературное произведение содержит в себе множество смысловых пластов. Так, в «Божественной комедии» Данте заключил буквальный, аллегорический, моральный и мистический смыслы. С точки зрения Данте, это не особенность, а следование традиции. Мы же воспринимаем это как особенность.
Новым для времени Данте было то, что героями произведения становятся не только вымышленные персонажи, но живые люди, литературные и исторические персонажи. (Подробнее в учебнике, стр. 307.)
Новым и совершенно оригинальным был замысел, сюжет произведения и гуманистическая идея любви как основы мира.
Строфическая система
Поэма Данте написана терцинами — трёхстишиями, причём каждая новая терцина как бы прирастает к предыдущей благодаря определённому порядку рифмовки: аба — бвб — вгв...
Терцины составляют песни, 33 песни составляют одну часть (кантику). Всего в поэме три кантики («Ад», «Чистилице», «Рай»), в них 99 песен. Первая песня — пролог. Таким образом, в «Божественной комедии» всего 100 песен.
nanasergevn

Объяснение:

Социальная роль — образец поведения человека, который общество признает целесообразным для обладателя данного статуса.

Социальная роль — это совокупность действий, которые должен выполнить человек, занимающий данный статус. Человек должен выполнять те или иные материальные ценности в социальной системе.

Это модель поведения человека, объективно заданная социальной позицией личности в системе социальных, общественных и личных отношений. Другими словами, социальная роль — «поведение, которое ожидается от человека, занимающего определённый статус»[1]. Современное общество требует от индивида постоянной смены модели поведения для выполнения конкретных ролей. В связи с этим такие неомарксисты и неофрейдисты, как Т. Адорно, К. Хорни и другие в своих работах сделали парадоксальный вывод: «нормальная» личность современного общества — это невротик. Более того, в современном обществе широкое распространение получили ролевые конфликты, возникающие в ситуациях, когда от индивида требуется одновременное выполнение нескольких ролей с противоречивыми требованиями.

Ирвинг Гофман в своих исследованиях ритуалов взаимодействия, принимая и развивая базовую театральную метафору, обращал внимание не столько на ролевые предписания и пассивное следование им, сколько на сами процессы активного конструирования и поддержания «внешнего вида» в ходе коммуникации, на зоны неопределённости и двусмысленности во взаимодействии, ошибки в поведении партнёров.

Понятие «социальная роль» было предложено независимо друг от друга американскими социологами Р. Линтоном и Дж. Мидом в 1930-х годах, причём первый трактовал понятие «социальная роль» как единицу общественной структуры, описываемой в виде заданной человеку системы норм, второй — в плане непосредственного взаимодействия людей, «ролевой игры», в ходе которой, благодаря тому, что человек представляет себя в роли другого, происходит усвоение социальных норм и формируется социальное в личности. Линтоновское определение социальной роли как «динамического аспекта статуса» закрепилось в структурном функционализме и разрабатывалось Т. Парсонсом, А. Радклифф-Брауном, Р. Мертоном. Идеи Мида получили развитие в интеракционистской социологии и психологии. При всех различиях оба этих подхода объединяет представление о социальной роли как об узловой точке, в которой смыкаются индивид и общество, индивидуальное поведение превращается в социальное, а индивидуальные свойства и наклонности людей сопоставляются с бытующими в обществе нормативными установками, в зависимости от чего происходит отбор людей на те или иные социальные роли. Разумеется, в действительности ролевые ожидания никогда не бывают однозначными. Кроме того, человек часто попадает в ситуацию ролевого конфликта, когда его разные социальные роли оказываются плохо совместимыми.

autofilters27

Мукагали Макатаев родился 9 февраля 1931 году, селе Карасаз,Нарынкольский район,Алма-Атинская область. Где он только не работал: секретарем аулсовета, заведующим «красной юртой», литературным сотрудником в районной газете, заведующим отделом в газетах. На протяжении нескольких лет работал диктором на казахском радио, учителем. Автор книг «Жизнь-легенда», «Жизнь-река», «Реквием Моцарта», «Избранное». Песня на его стихи «Саржайляу» стала народной. В его стихах были наполнены любви к человеку, доброта, суть труда. Не смотря что он был сильно болен или он понимал что ему осталось немного, он упорно работал. Хоть он прожил не много, но прожил творческую жизнь.

(не знаю сколько здесь слов)

(удачки >3

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

О чем повествует «Божественная комедия»? Что является особенностью этого произведения и какие персонажи появляются в нем? Какая строфическая форма использована
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandrovich1669
pavtrusov
galkar
bochkarevazh
av52nazarov
shneider1969
marinamarinyuk39
Kondratchik Vladimir
Olesya-elena1525
Gradus469
sport2293032
Misyura_Viktoriya1683
Анна Марина1873
Дмитрий74
Тинчурина1528