Alena824
?>

Функция _ содействует выравниванию индивидуальных стоимостей и соответственно дифференциации прибыли в зависимости от производительности труда

Другие предметы

Ответы

Dmitrychekov9
Правильные ответы указаны по тесту
тест  прошел проверку,
пользуемся)
tiv67

ответ:Ежемесячная зарплата.Главным преимуществом наёмного работника является то, что он точно знает даты и суммы ожидаемых зачислений заработной платы на свой карточный счёт. Он уверенно смотрит в завтрашний день, а потому спит спокойно и не кричит во сне: «Сколько я заработаю в этом месяце?! Смогу ли погасить кредит, взятый на покупку корма для хомячка?!»Наёмный работник Василий твёрдо знает, что пятого числа «дядя» (работодатель) зачислит на его карточку аванс, поэтому смело отправляется к соседу со словами: «Петрович, одолжи 5000 рублей до пятого числа!» И Петрович одолжит, так как знает, что «пятого» у Васьки аванс, а, значит, деньги будут обязательно возвращены.Постоянная занятость.Обязанностью работодателя является регулярная выплата наёмному работнику ежемесячной зарплаты. Только не надо обольщаться, друзья:Предприниматель – это эксплуататор. Поэтому полученную зарплату вы ему обязательно отработаете.Надо понимать, что фонд оплаты труда формируется из прибыли, которую сотрудники приносят своей компании. Естественно, работодатель заинтересован в том, чтобы люди не сидели без дела.Плохо ли это? Уверен, что нет! Наоборот, это очень хорошо. Ведь ответственность за функционирование бизнеса лежит на плечах предпринимателя, а наёмный работник может спокойно сосредоточиться на выполнении своих прямых обязанностей. И чем больше он будет загружен работой, тем больше пользы он принесёт компании, и тем увереннее он будет смотреть в завтрашний день.Оплачиваемый отпуск.Согласно главе 19 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан предоставить наёмному работнику ежегодный оплачиваемый отпуск. Мелочь? Нет!Вот посудите сами. В году 365 дней, 28 из которых приходится на оплачиваемый отпуск. Получается, что ежегодно более 7% вашей жизни спонсирует работодатель. В то время, когда вы греете своё пузо где-нибудь на турецком пляже, деньги на карточку продолжают исправно поступать. Согласитесь, комфортно!Бесплатное обучение. Какую ценность на рынке труда имеет юный выпускник университета? Никогда не задумывались, почему работодатели отдают предпочтение специалистам с опытом работы? ответ лежит на поверхности:Лучшая кузница кадров – это работа по найму.

Объяснение:

orb-barmanager

1) В 1503—1517 годах, по мнению академика Б. Рыбакова, московские землемеры приступили к составлению «чертежей» пограничных областей России, в первую очередь западных. Появились карты, не дошедшие до нас: «Корельский рубеж», «Литовская и Псковская земля», «Корельские и Лопские земли к Мурманскому морю» и другие. Видимо, к этому периоду относится и создание новой карты Русского государства.

Сохранилась карта (1523), воспроизводившая детальные географические знания русских о западных окраинах своего государства, приобретённые к тому времени.

В 1552 году царь Иван IV Васильевич «велел землю измерить и чертёж всему государству сделать». Развернулась громадная по своим масштабам работа по сбору материалов и составлению «чертежей» отдельных областей. Безвестные землемеры засняли внутренние районы по рекам Волге, Оке, Каме, Северной Двине, Печоре с их притоками, а также часть зауральских степей и земли к югу от низовьев Дона и в Прикаспии. Первоначальный чертёж был составлен к 1556 году.[2]

До конца XVI века накопился обширный картографический и описательный материал, по которому (около 1600 года) был составлен «Чертёж всему Московскому государству». Позднее эта утраченная работа — крупнейшая карта Руси XVI века — получила название «Большой чертёж». Это была дорожная карта, построенная по основным дорогам того времени сакмам и шляхам, охватывавшая территории с севера на юг от Ледовитого океана до Черного моря, с запада на восток от Финского залива почти до восточного склона Уральских гор. Названий, относившихся к европейской части России (без сёл и деревень), насчитывалось около 1340, в том числе 880 рек, 400 городов и около 70 озёр. Столь подробная карта использовалась в первую очередь, видимо, для целей управления. После составления «Большой чертёж» часто находился в употреблении и сильно обветшал — «избился и развалился весь».

2)Источником для «Нового чертежа» послужила «старая разрядная роспись», составленная в 1570-х[источник не указан 3236 дней] годах.

Первоначально «Большой чертёж» был выполнен в 1550-х годах (возможно, в 1556 году[2]) специально для царя в одном экземпляре. Вследствие износа карты Большой чертёж перерисовывался минимум один раз (вероятно, два).

Большинство документов, относящихся к «Большому чертежу», как и он сам, не сохранилось, за исключением копий «Книги Большого чертежа» во второй редакции 1627 года[3]. Описанные в Книге территории охватывали земли от Западной Двины на западе, земель Крыма и Бухары на юге, Сибирских земель на востоке, с описанием городов, морей, рек, дорог и других важнейших сведений.

К «Большому чертежу» также прикладывались дополнительные карты важных местностей в увеличенном вдвое масштабе.

Сохранившиеся списки «Книги Большому чертежу» несколько раз были изданы. Наиболее авторитетным научным изданием является её последняя публикация 1950 года, выполненная под редакцией К. Н. Сербиной и учитывающая все сохранившиеся на тот момент известные списки памятника.

МЕЗЕНЦЕВ, Афанасий Иванович (ум. после 1636) — географ, один из первых русских специалистов по картографии и геодезии, организатор строительства Курска как города-крепости Московского государства. Уроженец Курска.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Функция _ содействует выравниванию индивидуальных стоимостей и соответственно дифференциации прибыли в зависимости от производительности труда
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lion13
Tane4ka2110
Мария1414
kazanoop
gr1schinanata
pisikak999
videofanovitch
Глазкова633
slonikkristi69
kuznecovav3066
ТигранКалмыкова
igor51766771
kirik197308
Евгеньевна_Хусинов
aleksagrbec39