Serkova_Elena251
?>

Почему после Столетней войны королям обеих стран пришлось опять бороться за свою власть с непокорной знатью?

Другие предметы

Ответы

Kulikovvl9
Ответ. Причиной было вырождение династии, скорее всего, потому что многие поколения короли женились на своих близких родственницах. В начале XIV века во Франции правление Карла VI закончилось безумием короля. Это привело к борьбе группировок знати во главе с дядями короля – бургионами и арманьяками. Бургиньоны вступили в союз с англичанами, что и помогло Англии одержать блестящие победы. Победа Франции в Столетней войне означала изгнание англичан с французских земель, но не поражение бургиньонов. В Англии к концу Столетней войны на престоле оказался слабоумный Генрих VI (внук безумного Карла VI, потому речь может идти о генетической болезни). Его смерть сменилась династическим кризисом. И снова, как и во Франции, боролись претенденты на престол из боковых ветвей королевского дома во главе мощных группировок знати.
Lusiarko65

Объяснение:

Про декабристов - как раз все неясно. Революционерами их назвали партийные идеологи в СССР. Декабристы царя не любили. Декабрист Якушкин на собраниях Северного общества предлагал идею покушения на царя. Но тут дело в том, что царь для элиты того времени был не идол, а начальник, с которым офицеры могли по службе встречаться по крайней мере несколько раз в год. Карамзин был историк, а не феодал, его консерватизм был научного толка. Сперанский представлял либеральное крыло, но реформы что он предлагал касались в основном большего доступа круга дворянства к управлению империей. Так, что противоречия были, но не радикальные, а скорее по форме: абсолютная монархия или конституционная монархия.

artem032100

Объяснение:

Речевой этикет имеет национальную специфику. Каждый народ создал свою систему правил речевого поведения. Например, В. Овчинников в книге «Ветка сакуры» так описывает своеобразие японского этикета:

В разговорах люди всячески избегают слов «нет», «не могу», «не знаю», словно это какие-то ругательства, нечто такое, что никак нельзя высказать прямо, а только иносказательно, обиняками.

Даже отказываясь от второй чашки чая, гость вместо «нет употребляет выражение, дословно обозначающее «мне уже и так прекрасно»...

Если токийский знакомый говорит: «Прежде чем ответить на ваше предложение, я должен посоветоваться с женой», то не нужно думать, что перед вами поборник женского равноправия. Это лишь один из не произнести слова «нет».

К примеру, вы звоните японцу и говорите, что хотели бы встретиться с ним в шесть вечера в пресс-клубе. Если он в ответ начинает переспрашивать: «Ах, в шесть? Ах, в пресс-клубе?» и произносить какие-то ничего не значащие звуки, вы должны тут же сказать: «Впрочем, если вам это неудобно, можно побеседовать в другое время и в другом месте».

И вот тут собеседник вместо «нет» с превеликой радостью скажет «да» и ухватится за первое же предложение, которое ему подходит.

Особенно детально рассматривается различие между речевыми этикетами разных народов в справочниках под общим названием «Речевой этикет». В них приводятся русско-английские, русско-французские, русско-немецкие соответствия устойчивых выражений этикета. Например, в справочнике «Русско-английские соответствия», составленном Н.И. Формановской и С.В. Шведовой (М., 1990), не только даются примеры приветствия, прощания, выражения благодарности, извинения, поздравления, обращения к знакомым и незнакомым людям на русском и английском языках, но и указываются особенности употребления тех или иных выражений в английском языке.

Во многих странах уже давно при знакомстве используются визитные карточки. Это стали практиковать и у нас. Визитная карточка подается во время представления. Тот, кому представляются, должен взять ее, прочитать вслух, а затем во время разговора, если он происходит в кабинете, держать визитку на столе перед собой, чтобы правильно называть собеседника.

Первыми приветствуют:

мужчина – женщину,

младший (младшая) по возрасту – старшего (старшую),

младшая по возрасту женщина – мужчину, который значительно старше ее,

младший по должности – старшего,

член делегации – ее руководителя (независимо от того, своя делегация или зарубежная).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему после Столетней войны королям обеих стран пришлось опять бороться за свою власть с непокорной знатью?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

X2755070
podenkovaev314
mstapottery
Дмитрий Бундин
Litvin_Ivanov
luksorsps20096124
DVOct33
Araevich
Вадим-Рашад323
Azarova Anastasiya1707
qwe54344
NataliaBerezovskaya33
purchase
Иванина
Irina_Chernyaev532