наверняка любой, склонный к самоанализу человек наблюдал за собой ничем не объяснимые спады и подъёмы работоспособности. кто-то списывает это на изменения погоды. кто-то – на влияние солнечной радиации. однако не последнюю роль в этой цикличности играю биоритмы состояния человека. на нашем сайте бесплатно к вашим услугам онлайн лаборатория, позволяющая рассчитать график биоритмов. замечу, что при грамотном использовании сведений о собственных биоритмах можно избежать различных пробуксовок в работе, учёбе, тренировках и фитнесе и даже творческой деятельности, получить исчерпывающую информацию о совместимости личностей и многое другое (подробнее в разделе «сферы применения») .
на самом деле цикличность наблюдается не целиком по всем сферам жизнедеятельности организма, а по раздельности. то есть активность тела имеет один цикл (23 дня) , творческая активность мозга другой (28 дней) а интеллектуальная третий (33 дня) . каждый цикл состоит из двух полупериодов - положительного и отрицательного. таким образом, всегда есть вероятность, что хоть какой-то из биоритмов находится в положительной фазе. хотя случаются и действительно неудачные дни, однако и это не удивительно, ведь любой организм нуждается в отдыхе и сне, вот в такие дни и есть самое время тупо отоспаться. при этом самые тяжёлые дни циклов это не нижние пики а дни перехода из положительной фазы в отрицательную и наоборот. их так и называют – критические дни : -)
создание теории существования биоритмов приходится на начало xx века, когда два абсолютно независимых исследователя пришли к одним и тем же в отношении и психологического циклов. это были герман свобода (вена) и вильгельм флисс (берлин) . сообразить на троих предложил австриец фридрих тельчер (инсбрук) . в дальнейшем он же обнаружил и четвёртый цикл – интуитивный (37 дней) , однако в связи со сложностью его применения великой популярности он так и не получил.
ответ: первое, что подавали нам пить виночерпии, было критское вино, чудесного красного цвета и отличного вкуса, затем вишневую воду и мед разных сортов», — это описание принадлежит перу павла алеппского, архидиакона и путешественника, прибывшего в xvii веке с антиохийским патриархом макарием ко двору царя алексей михайловича.
он, подобно многим иностранным гостям, удивлялся изобилию царского угощения, разнообразию кушаний и напитков. об этом сообщает рамблер. далее:
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Социолог XIX века, который рассматривал «социальную солидарность» как расширение эмоциональных связей между людьми и распространение
тест прошел проверку
пользуемся)