maxkuskov2485
?>

Какие связи, кроме военного противостояния, были возможны между южнорусскими князьями и половецкими ханами?

Другие предметы

Ответы

Mamikin
Рассказы летописей о набегах южнорусских князей на кочевья половцев встречаются ничуть не реже сообщений о разорении русских земель кочевниками. Нередки были и совместные походы русских князей с половецкими ханами против своих же братьев.
Вооружённые столкновения с кочевниками сменялись мирными годами, ссоры — свадьбами. Многие князья женились на половчанках либо сами были наполовину половцами. Например, половчанкой, от брака с которой родился Андрей Боголюбский, была первая жена Юрия Долгорукого. В роду князя Игоря, чей поход в Степь воспет в «Слове о полку Игореве», пять поколений князей подряд были женаты на дочерях половецких ханов.
ANDREY261965

смысл жищни базарова заключается в том, что он хотел показать всему миру, что нигилисты - люди нового поколения. другими словами - "герои нашего времени". до приезда к кирсановым, базаров был эгоистом, чёрствым человеком, "сухим", ну и нигилистом. самый трудный спор состоялся в усадьбе кирсановых. с павлом петровичем кирсановым, дядей аркадия. ведь кирсанов был аристократом, а базаров - нигилист, это многое объесняет. затем, его жизнь окончательно перевернулась. он встретил, на , анастасию одинцову. и влюбился. он не мог без неё, его сердце расстаяло. но ничего хорошего из этого не вышло. закончилась его жизнь обычной болезнью.

Дарья16

национальный костюм  — сложившийся на протяжении веков комплекс одежды, обуви и аксессуаров, который использовался белорусами в повседневном и праздничном обиходе.

костюм, имея общие корни с украинским и национальными костюмами и формируясь на основе взаимовлияния литовской, польской, и украинской традиций, тем не менее отличается самобытностью и является самостоятельным явлением.кроме этого, он вбирал в себя тенденции интернационального городского костюма и таким образом вписывался в общеевропейский контекст.

при изготовлении костюма использовались такие виды декоративно-прикладного творчества, как ткачество, плетение, ювелирное искусство, обработка кожи и другие.

формирование традиционного костюма и его особенностей началось во времена средневековья. к концу xix  — началу xx веков его облик устоялся, сложились ярко-выраженные этнические особенности.одна из важнейших характеристик костюма  — необыкновенная устойчивость традиции. вбирая в себя многообразные веяния на протяжении столетий, костюм долгое время сохранял неизменным крой некоторых предметов одежды, ёё форму, отдельные атрибуты костюма восходят ещё к языческой старине, в нём сохранились архаические черты, например, старинный орнамент и полосатый декор. технологии изготовления тканей также сохранились с древнейших времён.не смотря на устойчивость традиционного облика, костюм многовариантен в образном и композиционном проявлениях

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие связи, кроме военного противостояния, были возможны между южнорусскими князьями и половецкими ханами?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evg-martenyuk
NikonA83
sharkova1443
Vrpeshka
Vladimirovich1898
АндреевичЮлия
olma-nn477
Staroverovanatasa494
shakmeev
Xeniya91
АлександровнаВладлен243
Vgubushkin
Кольцова
Ivan500
rnimsk149