korchags19983941
?>

Опишите первый бал, на котором удалось побывать герою. Сочувствуете ли вы его переживаниям и понятны ли они вам? - Бунин Жизнь Арсеньева

Другие предметы

Ответы

tagirova1
Это был бал в женской гимназии. Стояли морозные дни. Во дворе женской гимназии выравнивали сугробы по бокам проезда к парадному крыльцу и сажали в два ряда нарядные густые свежие елки. Навстречу Арсеньеву и Глебочке шли гимназистки в шубках и ботинках, в хорошеньких шапочках и капорах, с длинными посеребренными инеем ресницами и лучистыми глазами, некоторые из них приветливо звали на ходу: «Милости просим на бал!» Эти девочки пробуждали в герое первые чувства, чувства, «которым суждено было впоследствии владеть мной с такой силой...».

Бал пробудил в Арсеньеве целую гамму воспоминаний. Он был нарядным, красивым, легким и ловким гимназистом в новом синем мундирчике и белых перчатках. Он радостно мешался в нарядной девичьей толпе, носился от радости по коридорам и лестницам, скользил по паркету среди танцующих. Он вспоминал огромную залу, залитую жемчужным светом люстр, хор с торжествующими громами военной музыки. Он дышал тем душистым зноем, которым дурманят балы новичков. Каждая девочка, детали ее внешности и одежды волновали юного героя, очаровывали его.

Из воспоминаний Арсеньева неясно, танцевал ли он сам или только в радостном вихре носился среди танцующих. Самое главное в этих воспоминаниях — передача чувства, настроения входящего в пору «юности мятежной» героя, от лица которого ведется повествование. Эти чувства светлые, радостные, захватывающие все существо Алексея. И как бы ни менялись времена, они становятся понятными и новым поколениям, нынешним старшеклассникам. Очень хочется, чтобы наши школьные вечера назывались балами, а не дискотеками, потому что бал — это праздничное действие, которое символизирует вхождение в неизведанное, открывает новые, благородные чувства. Понимая переживания Арсеньева, мы немного завидуем ему.
Павел

Гипотезы о том, как сформировалась Солнечная система, относятся к области космогонии — одного из старейших разделов теоретической астрономии. Первым такую гипотезу, исходя из общих умозрительных соображений, выдвинул немецкий философ Иммануил Кант (Immanuel Kant, 1724–1804), однако по-настоящему научное развитие она получила в трудах Пьера Симона Лапласа, первым предпринявшего попытку объяснить механику образования Солнечной системы в рамках Закона всемирного тяготения Ньютона.

В начале сценария предполагается наличие газопылевой туманности. По чистой случайности отдельные области этой туманности оказываются плотнее окружающего их вещества и, следовательно, обладают большей массой. Тут в действие вступает сила тяготения, и окружающая материя начинает устремляться к этим центрам повышенной плотности, масса которых всё возрастает. В конечном итоге материя в области каждого такого центра уплотняется настолько, что в результате гравитационного коллапса в каждой такой точке образуется звезда. Сегодня астрономы наблюдают в нашей Галактике достаточно много подобных центров формирования звезд.

В целом, остаточное газопылевое облако вокруг формирующейся звезды ведет себя хаотично, и частицы материи движутся внутри него во всех направлениях. И тут, опять же по чистой случайности, может оказаться, что большая часть газа и пыли оказываются «закрученными» в одну сторону. Соответственно, газопылевое облако вокруг формирующейся звезды приобретает чистый угловой момент количества движения. В соответствии с законом сохранения момента импульса дальнейшее сжатие (конденсация) облака в направлении центра приводит к увеличению угловой скорости вращения материи вокруг центральной части. В итоге, после завершения стадии коллапса газопылевого облака, подавляющая часть его массы оказывается сосредоточенной в центре (где впоследствии сформируется звезда), а незначительная периферийная масса облака оказывается распределенной в экваториальной плоскости вращения протозвезды вокруг собственной оси. Происходит это в результате «сплющивания» остатков распыленного раскрученного вещества под действием центробежной силы. Из вещества этого остаточного диска в дальнейшем формируются планеты.

В окружающем протозвезду остаточном газопылевом диске в результате хаотичных соударений частиц также начинают формироваться сгустки материи, которые в свою очередь начинают служить центрами притяжения для распыленного вокруг вещества. Вокруг них сначала формируются протопланеты, которые также выступают в роли источников гравитационного притяжения, в результате чего околосолнечное вещество расслаивается в кольца, а затем собирается в сгустки на определенных орбитах, из которых, в конечном итоге, и формируются планеты. Типоразмеры планет зависят от расстояния до новорожденной звезды. На небольшом удалении от нее температуры из-за начавшейся внутри звезды термоядерной реакции (см. Эволюция звезд) оказываются слишком высокими, и все легкоплавкие летучие вещества в основном испаряются в не имея возможности сконденсироваться в жидкое или твердое состояние. В результате ближние планеты земного типа оказываются небольшими и относительно плотными из-за преобладания в их составе тяжелых химических элементов — в Солнечной системе к этой категории относятся Меркурий, Венера, Земля и Марс.

Вообще, этот период в эволюции Солнечной системы выглядит несколько странно, если исходить из основных современных гипотез и результатов компьютерного моделирования, полученных согласно этим гипотезам. С одной стороны, накопление вещества вокруг ядер-зародышей современных планет действительно должно было происходить в соответствии с вышеописанной моделью; с другой — такое моделирование предсказывает образование еще 10-12 планет размером с Марс. Сегодня выдвигается гипотеза, что эти протопланеты по рассыпались в результате затяжной партии в небесный бильярд, в которую они оказались втянутыми, после чего часть их вещества осела на «успешно» сформировавшихся планетах, избежавших разрушения в результате череды соударений, а часть вещества была буквально вышвырнута на периферию Солнечной системы под воздействием мощного гравитационного поля Юпитера. Таким образом, в нашей Солнечной системе, скорее всего, до сих пор кружится, по большей части на большом удалении от Солнца, значительная масса протопланетных тел.

ea9824165833886
ответ - 1211
25.
1) зависимость от конъюнктуры мировых цен
2) низкий внутренний спрос
3) слабая финансовая система
26. Правильный ответ должен содержать цитату: «Антикризисная политика Правительства Российской Федерации… в большей Степени была направлена на смягчение последствий воздействия кризиса на граждан и экономику, на предотвращение безвозвратных потерь промышленного и технологического потенциала».
27.
1) замедление темпов модернизации экономики
2) отставание от мировых лидеров
3) зависимость от сырьевого экспорта
28.
1) привлечение инвестиций для модернизации
2) развитие новых отраслей (например, нанотехнологии)
3) переквалификация работников

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите первый бал, на котором удалось побывать герою. Сочувствуете ли вы его переживаниям и понятны ли они вам? - Бунин Жизнь Арсеньева
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yana2211
Цветкова
vnolenev
olgakovalsky6
anton1969026203
artem-whitenoise142
sharovaeln6
Bsn1704
КутузоваМартенюк
makovei78
ИльяАндреевич-Мария
ckiras9
kisa-luba
Bogdanov
ksyrika