Ценности бывают индивидуальными и групповыми.
1. Свобода, справедлиость, братство, общение ,здоровье, успех, благополучие. Вообще у каждого человека свои ценности.
2. Современному человеку свойственны многие ценности , как свобода, счастье, здоровье, но они были в времена. Ну, может быть сейчас большее внимание уделяется красоте как ценности. Говорят, что сейчас общество эгоистов. Но не стоит забывать, что не все такие, и в современном обществе ценится дружба, справедливость. Можно привести множество примеров людей с разными ценностями. Например, моя одноклассница Маша никогда не предаст свой класс, она всегда для неё, я думаю, одно из главных мест ценностей имеет дружба
ответ:
джордж вашингтон (1732-1799) – американский государственный и политический деятель, первый президент сша, который был избран народом. является одним из отцов-основателей сша (так называют группу американских политиков, которые сыграли важную роль в основании, становлении, достижении независимости государства). в войне за независимость командовал континентальной армией. создал американский институт президентства. его имя в америке носят столица, штат, гора, каньон, остров, озеро, многочисленные улицы и площади, университеты и колледжи.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как при переходе от одной эпохи к другой менялись человеческие общности, ступени развития и их признаки?
Смена исторических эпох - переход от античности к средневековью - началось по сути еще в хронологических рамках самого античного общества. Симптомом начала разложение системы рабовладельческого хозяйства являлись феодальные элементы, распространение христианства и, наконец, изменение самого человека. Распространение христианства шло параллельно с процессами их феодализации. Феодальная раздробленность уступало место возвышению королевской власти и сложилась феодальная форма идеологии, классическим выражением которой явилась идея сословности. Характерная черта феодального средневековья - неразрывная связь человека с общиной. Вся жизнь человека была регламентирована от рождения до смерти. Средневековый человек был неотделим от своей Среды. Каждый индивид должен был знать свое место в обществе. С момента своего рождения человек оказывался под влиянием не только родителей, но и всей большой семьи. Затем следует период ученичества; став взрослым, индивид автоматически обретал членство в приходе, становился вассалом или гражданином вольного города. Это налагало на человека многочисленные материальные и духовные ограничения, но и одновременно давало определенное положение в обществе и чувство принадлежности, сопричастности.