довольно странное задание, так как очень редко можно не правильно гладить, но ладно.
моя мама иногда вместе с вещами гладит и шнур от утюга. Я считаю, это не правильно, т.к. это может вызвать возгорание.Но моя мама делает это осторожно. А делает это для того,чтобы он был прямым и не загинался.иногда мой папа гладит без гладильной доски, я тоже считаю что это не совсем правильно. Но мой папа тоже делает всё очень аккуратно. мой брат иногда уходит за чем-то оставляя на вещах утюг, но это тоже не правильно и опасно. Это может прожечь или даже привести к пожару.Объяснение:
думаю 3 будет достаточно, если нужно еще, то напиши в комментариях и я допишу:)
1
Легкие — довольно объемные органы дыхания, занимающие собой почти всю грудную полость человека. При вдохе кислород из легких поступает в кровь, а образовавшийся в организме углекислый газ из крови уходит обратно в легкие и удаляется при выдохе.
2
При вдохе и выдохе легкие расширяются и сжимаются, поскольку они покрыты специальной оболочкой – плеврой. Кроме того, под легкими расположена специальная плоская мышца, называемая диафрагмой. На вдохе диафрагма и межреберные мышцы напрягаются, ребра поднимаются, а диафрагма опускается. В итоге размер грудной клетки значительно увеличивается, объем легких растет, легкие втягивают воздух, содержащий необходимый кислород. На выдохе же, напротив, межреберные мышцы расслабляются, ребра, опускаясь, перемещаются вниз, и диафрагма приподнимается, вытесняя из легких воздух с углекислым газом.
3
При вдохе воздух сначала попадает в трахею, которая переходит в две трубочки, называемые бронхами. Бронхи, в свою очередь, разветвляются на еще более мелкие веточки – бронхиолы. Окончания бронхиол наполнены пузырьками с воздухом. Это миниатюрные легочные пузырьки, или альвеолы. Через их тонкие стенки кислород из легких поступает в кровь, текущую по кровеносным сосудам. Альвеолы образуют гроздья. В легких человека находится около трехсот миллионов альвеол.
4
Каждая альвеола покрыта сеточкой мельчайших кровеносных сосудов – капилляров. Они представляют собой сеть, которая занимается непосредственной доставкой крови в легочные артерии и вены. Легочные вены и артерии принимают участие в системе так называемого малого круга кровообращения организма.
5
Легочная артерия и ее ответвления доставляют в альвеолярные капилляры кровь с высоким содержанием углекислого газа, бедную кислородом. Внутри альвеол происходит одновременное перемещение углекислого газа из крови и в воздух, а кислорода – из воздуха в кровь. Кровь, насыщенная кислородом, поступает по легочной вене в сердце, оттуда по артерии расходится по сосудам, идущим ко всем тканям и органам человека и питающим их.
6
Здоровые легкие – залог того, что все ткани человека своевременно и в достаточном объеме снабжаются кислородом. Жизненная емкость легких здорового человека должна составлять не менее трех четвертей от общего объема легких. Здоровые легкие – это не только следствие хорошей наследственности, но и результат правильного, здорового образа жизни, подразумевающего внимание к состоянию своего организма.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подготовьте сообщение об отношениях России со странами Востока в XVI–ХVIII вв.
Вторым направлением было выстраивание отношений с Персией. В отличие от отношений с соседней Турцией, отношения России и Персии были в целом мирными, не считая короткого периода двух русско-персидских войн. Еще Петр I присоединил к России значительную часть персидских земель, но Анна Иоанновна вернула эти территории Персии.
Другим направлением восточной политики России было продвижение на восток. Уже в XVII веке русские первопроходцы дошли до р. Амур и вышли к границам китайской империи Цин. 1618 — Тобольский воевода отправляет в Китай династии Мин посольство казака И. Петлина для установления отношений. Основой для выстраивания отношений с Китаем послужили ряд договоров: 1689 — Нерчинский договор, установивший границу между государствами, порядок торговли и разрешения споров, при этом Россия отказалась от претензий на значительные территории южнее Амура. Позже были заключены дополнительные договора в XVIII веке, которые уточняли границу и разграничения в торговле.
Четвертым направлением было среднеазиатское. Начиная с XVI века, после присоединения ногайской орды и территории Башкирии начинается продвижение России в Среднюю Азию. Для этого в 1734 было создана Оренбургская экспедиция - государственное учреждение в России, ведавшее организацией торговли с народами Средней и Центральной Азии и дальнейшим присоединением их к России. По мере продвижения создавались линии крепостей, которые должны были защитить российскую территорию от казахских набегов. Одной из таких крепостей стала Челябинская крепость.