304 — родился в Ареццо. Отец-флорентиец; после прихода к власти гибеллинов (в 1302) был изгнан из Флоренции. 1310 — Петрарка переезжает в Авиньон (местность Воклюз), где живет его отец, переселился из Италии за папой Клементием V. 1316 — По желанию отца Петрарка изучает право в университетах Монпелье (1316-20) и Болонье (1320-26), однако больше интересуется литературой. 1326 Отец умирает и Петрарка бросает учебу и возвращается в Авиньон, где работает клерком в нескольких конторах, несмотря на работу у него остается много свободного времени, которое он посвящает литературному творчеству 1327 — в церкви Св. Клары встречает Лауру, которую полюбил с первого взгляда и на всю жизнь. 1337 — получив церковные синекуры он приобрел домик в долине реки Сорго, где с перерывами прожил 16 лет (1337-1353). 1340 — одновременно поступают предложения о увенчание лавровым венком от Парижского университета и Римского сената. Петрарка, что мечтает о возвращении былого величия Рима, его возрождении, выбирает предложение Римского сената. Король Роберт Анжуйский благословляет его выбор и дарит ему пурпурную королевскую мантию. 1341 — Петрарка увенчанный лавровым венком на Капитолийском холме в Риме. 1343 В местности Воклюз родилась дочь Франческа (Francesca). Она выходит замуж за Франческоли да Броссано (Francescuolo da Brossano), который позже был исполнителем завещания Петрарки. 1344 После двух продолжительных путешествий по Италии (1344-1345 и 1347-1351), он завязал многочисленные дружеские связи, в том числе с Боккаччо. 1348 — во время эпидемии чумы умирает Лаура. 1367 Петрарка переезжает в Падовы, где до конца своих дней погружается в религию 1374 — Петрарка умирает в Аркуа.
Объяснение:
Семья в жизни каждого человека играет огромную роль. Если она есть – он счастлив, у него есть опора в жизни, есть для кого жить, за кого переживать, с кем делить удачи и неудачи. Если ее нет – человек несчастен.
У нас все доверяют друг другу переживают за всех, делятся своими мечтами и секретами. С папой, с мамой и двумя сестрами мы проводим выходные дни. Моя мама самая лучшая и красивая, ею я очень дорожу. Хоть и бывает, что мы ругаемся, но это не надолго. Папа меня любит больше всех, он самый добрый человек на Земле! Со старшей сестрой я очень редко встречаюсь, мы никогда не ругаемся, но она всегда рада мне. Второй сестре я могу рассказать абсолютно все свои секреты, я знаю, что она их никому не расскажет, она - моя лучшая подруга. Всех родных я очень люблю и берегу.
Семья подарена человечеству Аллахом. Ведь не зря он создал Адама и Еву и послал их на планету Земля. Наверное, для того, чтобы они создали семью, а все остальные потомки продолжали их род.
Человечество должно быть благодарно Аллаху за это! Ведь без семьи не было бы современного общества, в котором мы живем.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте памятку «Правила поведения на природе».
1. Не разжигай костёр вблизи дерева или куста – соблюдай правила разведения костров, чтобы не случился пожар.
2. Не оставляй костёр непотушенным.
3. Не оставляй в лесу (на лугу, у реки) мусор – в замусоренный лес ты не захочешь больше прийти, а кроме того:
а) гниющий мусор будет распространять дурной запах;
б) оставленная бумага может загореться от ярких солнечных лучей и устроить пожар;
в) целлофан и полиэтилен долго не разлагаются, помешают расти растениям, т.к. не пропускают воздух. А также могут вызвать гибель животного, проглотившего кусок целлофана;
г) консервная банка может поранить лапки животного и даже послужить ловушкой для мелких зверьков;
д) стекло также может поранить лапы животных, а ещё оно может послужить причиной пожара в яркую солнечную погоду, концентрируя, словно линза, солнечные лучи.
4. Оставляй место своей стоянки в таком виде, в каком ты хотел бы застать его в следующий свой приход.
5. Не врывайся в лес с криком: в этом доме много деток – птенчиков, зверушек; не пугай их.
6. Не трогай птичьи яйца в гнезде – птица, учуяв посторонний запах, бросит гнездо.
7. Не разоряй гнёзд – не губи малых деток наших пернатых друзей.
8. Не приноси домой птенцов, выпавших из гнёзда (ты ведь тоже падал, когда учился ходить!). Птенчик у тебя дома будет чувствовать страх и, скорее всего, погибнет, а в лесу он у себя дома, а научиться летать ему помогают его родители и друзья.
9. Не ломай деревья – они тоже живые, только не могут ни убежать, ни закричать, ни защититься. Не сдирай белую кожу с тела берез – им тоже больно.
10. Не лови понравившуюся тебе бабочку или жука – это может быть последний экземпляр на всей земле.
11. Не рви цветы – пусть цветут они в наших лесах, полях, лугах, украшая нашу землю, радуя взор своей красотой и наполняя воздух нежным благоуханьем.
12. Собирая лекарственные травы, оставьте на месте сбора часть хороших растений с плодами, корневищами или луковицами для размножения.
13. Не ешь незнакомые ягоды и плоды, не собирай неизвестные грибы, они могут оказаться ядовитыми и можно получить отравление.
14. Не сбивай ногами и не топчи ядовитые грибы – ими лечатся лесные жители.
15. Не разоряй муравейник! Муравьи – это санитары леса, они приносят много пользы.