saytru5850
?>

Про какого человека говорят «двигается как черепаха»?

Другие предметы

Ответы

klykovav672
Ответ: Когда человек медленно передвигается, то про него могут сказать: «Плетется (ползет), как черепаха», «двигается как черепаха»?

Очень медлительными считаются сухопутные черепахи, скорость которых не превышает 700-900 м/час. Они неуклюжи по причине строения или величины своего тела. Как свидетельствуют последние проведенные исследования ученых, по медленной скорости передвижения в животном мире черепахам уступают лишь улитки и трехпалый ленивец.

Но есть и черепахи обитающие в море, их называют кожистыми черепахами. Они превосходно ныряют на далекую глубину и могут передвигаться со скоростью более 35 км/ч. Быстроту передвижения в воде кожистым черепахам придают передние ласты, способные делать большой размах, и каплевидное гидродинамически приспособленное тело. Скоростные рекордсмены среди черепах, они могут преодолевать огромные расстояния, путешествуя от берегов одного континента к другому, питаясь медузами, скрываясь на глубине в дневные часы и поднимаясь к поверхности ночью.
pavlova7771960

Объяснение:

Курманжан Датка Кара-Суу районуна караштуу Мады кыштагында туулган. 2. Бүгүн илимий кызматкерлер Улуттук китепканада кеңешме өткөрүшөт. 3. Мен Куйручуктун кызык

туу жоруктарын окудум. 4. Биз Толубай сынчынын өмүр баяны менен тааныштык. 5. Тропиктерде банан, бамбук жана башка өсүмдүктөр өсөт. 6. Л. Н. Толстой балдар үчүн жомокторду жана түрдүү тарыхый окуяларды жазган.

там где подчеркивает 1 линия это подлежащее. там где подчеркнуто и выделено жирным шрифтом это сказуемое, его подчеркивают 2 линиями

hrviko
Существует много способов хранения плодоовощной продукции, ягод и винограда.

основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках.

на сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология. последняя заслуживает особого внимания, т.к. эта технология обезвоживания позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85-90% от исходного продукта. при последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус, при этом не содержит консервантов, т.к. высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте, чему он может сохраняться около года без специальной тары, в условиях, которые исключают образование конденсата. в герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств.


овощи и фрукты богаты более всего витаминами с (аскорбиновая кислота) и а. высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются шиповник, цитрусовые, черная смородина и др. однако в организм этот витамин поступает в основном за счет обычных, повседневно употребляемых овощей и фруктов - картофеля, капусты, огородной зелени, лука, яблок и др.

в овощах и фруктах, имеющих красный, оранжевый и желтый цвета, содержится каротин. в организме каротин переходит в витамин а, который важен для обеспечения нормального состояния кожи и слизистых оболочек. недостаток витамина а отражается на зрении. наибольшее количество каротина содержится в моркови.

витамин к способствующий свертыванию крови при кровотечениях, содержится в зеленых частях растений: много его в белокочанной и цветной капусте.

с овощами и фруктами в наш организм поступают калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь, - минеральные вещества и микроэлементы, совершенно необходимые для правильного течения процессов обмена. главный поставщик калия в организм- это овощи. наиболее богаты им сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина и др. калий уменьшает способность тканей удерживать жидкость. следовательно, овощи и фрукты важны для регулирования водно-солевого обмена. их роль особенно возрастает в случаях, когда у человека имеется склонность к отекам и накоплению жидкости в организме. это происходит при заболеваниях сердца, почек, ожирении и др. противоположным свойством- задерживать воду в организме- обладает натрий. однако для здоровых людей резкое и длительное ограничение солей натрия вредно. поэтому веками установившаяся привычка солить пищу перед употреблением служит не только улучшению ее вкуса, но и сохранению равновесия между калием и натрием в организме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Про какого человека говорят «двигается как черепаха»?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

brendacepedam
kristina1989
testovich1012
Vitalevich1799
alexandrxzx09
elav20134518
cosmetic89
АндреевичАндрей
Lyudmila-Popova
Матфеопуло1006
sav4ukoxana7149
arturo95
Дмитриевич_Скрябин931
Овезова Игорь
turaev-1098