одна из самых известных картин всего мира. одна из самых больших тайн искусства. одна из самых необычных женщин, своей улыбкой будоражащих умы. все это - «мона лиза», написанная в начале xvi века знаменитейшим леонардо да винчи.
«мона лиза» занимала особое место в творчестве гения. обычно неохотно трудившийся на заказ, да винчи стремился уклоняться от скучных работ, не волновавших его ум. от всех — кроме «моны лизы». он писал ее долго, и, отправляясь прочь из италии, взял с собой, как и еще немного избранных произведений.
«мону лизу» отличает потрясающая проработка деталей — волосы и платье женщины выполнены с особым тщанием, мы можем разобрать пробор и отдельные пряди, видим складки и узорную вышивку, украшающую одежду. но не меньший интерес представляет и задний фон, внимание на который зритель обращает далеко не сразу. на нем изображен пейзаж — пустынная местность, снежные вершины гор, озера и извилистые потоки воды.
В статье представлены материалы, полученные в ходе исследования проблемы развития творческих у студентов вузов физической культуры. Рассматриваются сфера высшего профессионального образования, тенденции её преобразования и условия обучения в системе многоуровневого высшего образования.
Большое внимание уделено раскрытию сущности понятий «компетентностный подход» и «компетенции». Компетентностный подход в образовании рассматривается как приоритетная стратегическая государственная позиция. Переход на новые целевые установки профессиональной подготовки специалистов связывается с новыми возможностями достижения необходимого качества компетентности выпускаемых кадров для работы в сфере большого спорта. Приведены доказательства преимущества компетентностного подхода в условиях современного образования в сравнении со знаньевым подходом. Приводятся разъяснения по сути понятий «творчество», «творческое мышление» и «творческие Представлены результаты проведенных предварительных исследований по изучению знаний, отношений, суждений, оценок и самооценок студентов относительно эффективности, содержания, использования технологий и подходов к организации учебного процесса в вузе. Кроме этого, представлены данные, полученные в ходе проведения экспериментальных исследований по определению эффективности развития творческих отдельных педагогических технологий, доказывающие высокую эффективность методов обучения с использованием интерактивных средств.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Если комочек почвы бросить в воду, то можно увидеть, что из почвы выходят пузырьки воздуха. Это доказывает, что в почве есть воздух. При нагревании почвы из неё сначала начнёт испаряться вода, а потом покажется дым и появится неприятный запах. Это доказывает, что в почве содержится вода и перегной. Если прокалённую почву насыпать в стакан с водой и размешать, то через некоторое время на дно стакана осядет песок, поверх песка – глина. Если профильтровать воду, в которой находилась почва, поместить несколько капель на стекло и подержать его над огнём, то можно заметить на стекле белый налёт. Это доказывает, что в почве содержаться минеральные соли.