тахирович_Игорь581
?>

Какие природные факторы изолируют некоторые популяции организмов от других популяций того же вида?

Другие предметы

Ответы

lenapopovich556510
Изоляция (от франц. isolation — разобщение, отделение) популяции от других популяций своего вида также служит элементарным фактором эволюции, так как затрудняет или исключает свободное скрещивание ее особей с особями других популяций этого же вида.
Обычно изоляция ведет к обособлению внутривидовых групп и образованию новых видов.
Изоляция не создает генетических изменений в популяции, но она закрепляет и усиливает генотипическое разнообразие.
Изоляция популяции от других популяций вида в природе может осуществляться различными способами. Часто этому служат труднопреодолимые территориально-механические или географические барьеры (река, озеро, горный массив, автострада, антропогенный ландшафт и пр.).
Популяции малоподвижных организмов могут быть изолированы друг от друга всего несколькими метрами пространства.
Изоляция может возникнуть при биологической (репродуктивной) нескрещиваемости особей, обусловленной или поведенческими различиями, или экологическими особенностями (предпочтением разных местообитаний, сезонными и временными несовпадениями сроков размножения), морфофизиологическими (различием в размерах и строении организмов и отдельных органов), а также генетическими различиями (несовместимостью половых клеток) и др. Все эти формы изоляции возникают независимо друг от друга и могут проявляться в различном сочетании.
Длительная изоляция какой-то популяции может привести к независимости ее генофонда от генофонда других популяций вида, в результате чего обособившаяся популяция может стать самостоятельным новым видом.
Алла14

Распад Джунгарского ханства

В 1745 г. после смерти джунгарского хана Галдан Цэрэна внутри ханства разгорелись войны за верховную власть. Даваши при поддержке вождя хойтского племени Амурсаны в 1752 г. занимает трон, но, предполагая, что Амурсана будет претендовать на власть, решил избавиться от него. В 1754 г. с 30-тысячным войском Даваши нанес сокрушительный удар армии своего конкурента. Побежденный Амурсана бежал в Китай и попросил у императора Цин. Долгое время ждавший такого удобного случая император направил в Джунгарию огромные войска. Амурсана, раскусивший коварный замысел врага о захвате всей Джунгарии, начал сражение против армии Цин. Однако не в силах противостоять цинскому войску из-за его превосходства в численности, весной 1756 г. побежденный Амурсана бежал в Казахскую степь к Абылай хану. В 1754 г. цинские войска окончательно разгромили джунгар возле Урумчи и приблизились к казахской границе. Они потребовали выдать им Амурсану. Испугавшись, Амурсана бежал в Россию и вскоре умер там. Довольные победой, цинские войска обагрили кровью Джунгарию и истребили ее народ. Согласно данным китайского историка XIX в. Вэй Юаня, треть джунгар погибла в сражениях, четвертая часть умерла от инфекционных болезней, а половина оставшихся в живых эмигрировала в Россию. Таким образом, в середине XVIII в. (1755—1758) в результате войн Джунгарское ханство было разрушено. Так, из-за действий Цинской империи прекратила свое существование последняя воинствующая держава кочевников.

Объяснение:

Климова1317

ответ:

родился 31 января 1797 г. в лихтентале близ вены в семье школьного учителя. отец и старшие братья обучили франца игре на скрипке и фортепиано.

красивому голосу с 1808 по 1812 г. он был певчим венской придворной капеллы, одновременно обучаясь в конвикте (хоровое училище-интернат). здесь наставником шуберта по композиции был до 1816 г. а. сальери.

с 1814 г. шуберт учительствовал в школе отца, правда, не чувствуя особой склонности к этому. в 1818 г. он оставил преподавание и всецело занялся творчеством. уже за время своей недолгой работы в школе шуберт создал около 250 песен, среди которых шедевр мировой вокальной лирики «лесной царь» (1814 г.; на стихи и. в. гёте).

основой творчества шуберта стала песня. всего им написано более 600 произведений этого жанра. среди них вокальный цикл «прекрасная мельничиха» (1823 г.; на стихи в. мюллера) -— простая и трогательная любви скромного подмастерья и дочери хозяина мельницы. это один из первых вокальных циклов в музыки.

в 1823 г. шуберт стал почётным членом штирийского и линцкого музыкальных союзов. в 1827 г. им был написан ещё один вокальный цикл на стихи мюллера — «зимний путь». уже посмертно, в 1829 г., вышел последний вокальный сборник композитора — «лебединая песня».

кроме вокальных сочинений шуберт много писал для фортепиано: 23 сонаты (из них 6 незавершённых), фантазия «скиталец» (1822 «экспромты», «музыкальные моменты» и др. в период с 1814 по 1828 г. написаны 7 месс и « реквием» (1818 г.) — основные сочинения шуберта для солистов, хора и оркестра.

для камерного ансамбля композитор создал 16 струнных квартетов, 2 струнных и 2 фортепианных трио и др. он писал также оперы («альфонсо и эстрелла», 1822 г.; «фьера-брас», 1823

умер 19 ноября 1828 г. в вене.

если слишком длинно - повыкидывай то, что считаешь лишним.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие природные факторы изолируют некоторые популяции организмов от других популяций того же вида?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

German
alfakurs
retropluse832
treneva359
Tkachenko1050
rimmaskis
stailwomen31
coffeenik20233
betepah
hacker-xx1
Сухроб944
Ирина
prokodasha
Larisa-Andrei