Людмила Анна
?>

Где проходят границы биосферы?

Другие предметы

Ответы

ryadovboxing
Границы биосферы совпадают с границами распространения живых организмов в оболочках Земли, что определяется наличием условий существования жизни (благоприятный температурный режим, уровень радиации, достаточное количество воды, минеральных веществ, кислорода, углекислого газа). Биосфера охватывает всю поверхность суши, а также океаны, моря и ту часть недр Земли, где находятся породы, созданные в процессе жизнедеятельности живых организмов. Иначе говоря, биосфера - это часть литосферы, атмосферы, гидросферы, заселенная живым веществом.
Верхняя граница биосферы определяется озоновым экраном, представляющим собой тонкий слой газа озона. Роль озонового слоя в биосфере велика: он задерживает губительные для живого ультрафиолетовые лучи солнечного света. Этот слой расположен на высотах 16 - 20 км.
Нижняя граница биосферы неровная. К примеру, в литосфере живые организмы или продукты их жизнедеятельности можно встретить на глубине 3-4 км, а в Мировом океане организмы - на глубине 10 - 11 км.
Нижняя граница на суше связана с областями "былых биосфер" - так В.И. Вернадский назвал сохранившиеся остатки биосфер прошлых геологических эпох (накопления осадочных пород, углей, горючих сланцев и др.). "Былые биосферы" (палеосферы) служат доказательством длительной эволюции биосферы Земли.
dashakhmeleva6
Границы биосферы: верхняя - в тропосфере (совпадает с озоновым слоем), нижняя - вся толща гидросферы и верхняя часть литосферы.
delonghisochi

Абай (Ибраги́м) Кунанба́ев (каз. Абай Құнанбайұлы; 29 июля [10 августа] 1845 урочище Жидебай в Чингизтау — 23 июня [6 июля] 1904, умер там же) — казахский поэт, композитор, просветитель, мыслитель, общественный деятель, основоположник казахской письменной литературы и её первый классик, реформатор культуры в духе сближения с европейской культурой на основе просвещённого ислама.Абай Кунанбайулы родился 29 июля (10 августа) 1845 года в урочище Жидебай в Чингизских горах, в то время административно принадлежавшем к Бийскому уезду Томской губернии (ныне в Абайском районе Восточно-Казахстанской области), в семье крупного бая Кунанбая Оскенбаева (Ускенбаева) рода Тобыкты из казахского племени Аргын. Семья Абая принадлежала к местной знати; дед (Оскенбай) и прадед (Иргизбай) главенствовали в своём роду в качестве правителей и биев.

Avetisyan575

В нашей стране основное поголовье овец, как и других сельскохозяйственных животных, сосредоточено в колхозах и совхозах. Однако и в личном пользовании населения находится немало овец и коз: их поголовье составляет более 30 млн. На их долю приходится примерно 16-18 % шерсти от общих государственных закупок. Кроме того, шерсть, мясо, овчины используются непосредственно в собственных хозяйствах, где держат овец.

Овцы поедают самые разнообразные травы и даже те, которые не используют другие сельскохозяйственные животные. Во многих хозяйствах большие массивы земли занимают дороги и прилегающие к ним участки, лесополосы, овраги, балки и другие неудобья. В условиях перевода животноводства на промышленную основу эти земли обычно не могут обрабатываться машинами. Однако с высокой эффективностью их могут использовать овцы. Такое сочетание личного и колхозно-совхозного производства послужит важным фактором увеличения продукции животноводства в стране.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где проходят границы биосферы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

SERGEI124
Olegovna Volkov
КутузоваМартенюк
bulenbeiser
mmi15
Анатольевна824
vedaikin
aaazovcev
sve-lysenko
Мельникова
alisapavlushina
alaevluka77
e9rebrova
blizzardtap641
Alex-kustov