kol-nat26
?>

Соотнесите событие и его дату А) Взятие Измаила Б) Первая русско-турецкая война

Другие предметы

Ответы

михаил

Дата

Событие

 1) 1768—1774 гг.
 2) июль 1770 г.
 3) 5 июля 1770 г.
 4) 1787—1791 г.
 5) 1783 г.
 6) 1790 г.

 А) Взятие Измаила
 Б) Первая русско-турецкая война
 В) Битва у реки Ларги
 Г) Чесменское морское сражение
 Д) Вторая русско-турецкая война
 Е) Присоединение Крымского ханства к России

Ответы: 1 — Б, 2 — В, 3 — Г, 4 — Д, 5 — Е, 6 — А.

morozova

ответ

Объяснение:

Стремителое развитие науки и проникновение человеческой мысли во все новые области вместе с решением поставленных прежде проблем постоянно порождает поток вопросов и ставит новые, как правило более сложные, задачи. Во времена первых компьютеров казалось, что увеличение их быстродействия в 100 раз позволит решить большинство проблем, однако гигафлопная производительность современных суперЭВМ сегодня является явно недостаточной для многих ученых. Электро- и гидродинамика, сейсморазведка и прогноз погоды, моделирование химических соединений, исследование виртуальной реальности - вот далеко не полный список областей науки, исследователи которых используют каждую возможность ускорить выполнение своих программ.

Наиболее перспективным и динамичным направлением увеличения скорости решения прикладных задач является широкое внедрение идей параллелизма в работу вычислительных систем. К настоящему времени спроектированы и опробованы сотни различных компьютеров, использующих в своей архитектуре тот или иной вид параллельной обработки данных. В научной литературе и технической документации можно найти более десятка различных названий, характеризующих лишь общие принципы функционирования параллельных машин: векторно-конвейерные, массивно-параллельные, компьютеры с широким командным словом, систолические массивы, гиперкубы, спецпроцессоры и мультипроцессоры, иерархические и кластерные компьютеры, dataflow, матричные ЭВМ и многие другие. Если же к подобным названиям для полноты описания добавить еще и данные о таких важных параметрах, как, например, организация памяти, топология связи между процессорами, синхронность работы отдельных устройств или исполнения арифметических операций, то число различных архитектур станет и вовсе необозримым.

sashab82

Платон родился в аристократической семье и был назван Аристоклом (прозвище «Платон» он получил от одного из своих учителей). На 20-м году жизни встретился с Сократом и общался с ним на протяжении 8-лет до его смерти. До этого он успешно учился у софистов и математиков. После – изучал древних философов, ездил в Египет, Италию. Будучи в Афинах, выступил в качестве учителя философии. Беседы он вел в определенном месте – роще, посаженной в честь героя Академа, окружавшей гимнасию (здание для гимнастических упражнений). Была у него масса - ассистентов (одним из ассистентов был молодой Аристотель).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Соотнесите событие и его дату А) Взятие Измаила Б) Первая русско-турецкая война
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mg4954531175
SVETLANAluiza1534
sindika
Кристина_Memmedov
irinatikhonov
abcd138191
tribunskavictory
many858
rakitinat8
Koshkina Alekseevna
info2471
Levinalx4938
ksyusatom19
Shelchkowa453
Tadevosyan