Lolira64
?>

Как человек использует лишайники?

Другие предметы

Ответы

emartynova25
Из лишайников получают патоку, спирт и другие вещества, для синтеза которых можно использовать крахмал, так как в лишайниках его содержится много.

Из некоторых видов лишайников получают лакмус (индикатор кислотности растворов) и красители для шерсти.

Олений мох (ягель) и исландский мох используются как корм для северных оленей.

Лобария и эверния являются источником выделения фиксаторов запаха (ризе- ноид — спиртовой экстракт лишайника, который добавляют в духи) и ароматических веществ.

Многие виды рода Уснея используют в качестве биоиндикаторов загрязнения окружающей среды — они погибают при повышении концентрации вредных веществ в воздухе.

В геологии лишайники используют для датировки образования геологических структур (морен, горных обвалов) — возраст талломов может превышать тысячи лет.
Yelizaveta555

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как известно, речные). Помимо того, что все эти продукты невероятно полезны, их объединяет ещё одно свойство, кулинарного толка: рецепты сморепродуктами, как правило, требуют минимум времени для приготовления.

Все морепродукты готовятся очень быстро, и не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Даже осьминог, самый крупный «дар моря», будучи правильно подготовленным, требует совсем недолгого отваривания. Что уж говорить о маленьких осьминожках, кальмарах и мидиях, которые продаются в супермаркетах уже замаринованными — тут остаётся только придумать их удачное сочетание с другими продуктами.

Мы подобрали для вас несколько рецептов — с мидиями, креветками, осьминогами, кральмарами, раковыми шейками, морской капустой и морским коктейлем. Это лёгкие и вкусные блюда, которые прекрасно подойдут для летнего меню.


Найти рецепт кулинарного блюда из рыбы или морепродуктов для праздничного стола. Составить технологи
alukyanov

В публичном выступлении — будь то доклад, лекция или сообщение, связанное с передачей информации более или менее широкой аудитории и пр. — перед выступающим всегда стоит задача изложить свой материал таким образом, чтобы вызвать интерес у слушателей, облегчить им понимание сообщаемой информации и лучшему ее запоминанию. Для этого нужно соблюсти ряд принципов информирования.

1) Доверие. Аудитория будет охотнее слушать оратора, если он вызывает у нее симпатию и доверие.

2) Интеллектуальная стимуляция. Аудитория более склонна прислушиваться к интеллектуально стимулирующей информации.

3) Креативность. Аудитория более воспринимать, понимать и запоминать информацию, при изложении которой используется творческий подход.

4) Актуальность. Аудитория охотнее воспринимает и запоминает информацию, которая кажется ей актуальной. Актуальность — это субъективная ценность, приписываемая слушателями информации, отвечающей их потребностям и интересам.

5) Расстановка акцентов. Аудитория легче всего воспринимает и запоминает ту информацию, которая выделяется докладчиком. Люди помнят лишь небольшую часть услышанного, поэтому важно выделить ту часть сообщения, которую слушателям необходимо запомнить.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как человек использует лишайники?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zabrodin
macmakka
drontox1031
krylova-natali
catsk8
Dmitrii836
Yeliseeva Verevkin864
omraleva
mstapottery
Андрей
Kuznetsova1639
Anna572
randat887040
azelenkov
baranova302