sav4ukoxana7149
?>

Какие простые органические соединения служат элементарной составной частью нуклеиновых кислот?

Другие предметы

Ответы

Nataliefremova2015808
Мономерами нуклеиновых кислот служат нуклеотиды. Нуклеотид — органическое соединение, состоящее из азотистого основания (аденин, тимин, урацил, гуанин, цитозин), пятиуглеродного сахара (пентозы) — рибозы или дезоксирибозы и остатка фосфорной кислоты.
Sergei Vitalevna
Вресторанах имеются такие формы обслуживания, как 1. семейное обслуживание (гости обслуживают сами себя, выставление на стол заказных блюд), самое частое обслуживание ресторанах 2. шведский стол (на большой стол выставляются предоставляемые поварами блюда, а гости сами накладывают то, что предпочитают употребить)3. обслуживание через буфет (гости выбирают то, что хотят съесть, выбранные блюда гостям официанты)4. кафе-самообслуживание (блюда выставляются на прилавок, гости с подносом становятся в очередь и выбирают блюда, подходя к кассе)5. клубное обслуживание (форма обслуживания высшего качества, перед гостем на столе или барной стойке стелят салфетку, служащей в качестве подстилки для бокалов, и различные алкогольные напитки в различных вариантах в зависимости от степени содержания алкоголя)6. обслуживание торжественных приемов
Баканова1415

ответ: разной

Объяснение:

История человечества знает не так-то много материалов, которые использовались для изготовления мебели. Первым приходит в голову дерево (само по себе или в комбинации с тканями и кожей), гораздо реже встречалась мебель из металла, камня или стекла. Все эти натуральные материалы и до сегодняшнего дня не утратили своей актуальности, но с середины XX века им пришлось несколько потесниться, на рынке появилась Её величество Пластмасса. Новый материал поразил воображение дизайнеров и обывателей, начался настоящий пластиковый бум, который не обошел стороной и мебельную промышленность.

Производителей привлекала в первую очередь технологии: гранулы полимера расплавляют и впрыскивают в форму. Через некоторое время изделие готово, достаточно удалить литники и закончить отделку. Однако, на этом преимущества собственно и заканчиваются. Во-первых, изготовление новых пресс-форм - это дорогостоящее удовольствие, а стандартная массовая штамповка быстро надоедает потребителю. Во-вторых, по стоимости мебель, изготовленная из высококачественного пластика подчас дороже, чем мебель, изготовленная из натуральных материалов. Ну и наконец, столы и стулья из дешевого пластика, заполонившие нашу страну в 90-е годы, во многом дискредитировали саму идею использования полимеров при изготовлении мебели. Мода на пластиковую мебель осталась в Основным конструкционным материалов в производстве мебели на долгие годы стали искусственные древесные материалы (древесно-стружечные и двересно-волокнистые плиты, плиты МДФ и т.д.)

Но этот факт вовсе не означает, что пластик не востребован. Изготовление качественной современной мебели подразумевает использование десятков различных полимеров. Это разнообразная пластмассовая фурнитура, полимерные клеи, современные лаки, краски и эмали, разнообразные пленки, применяемые для ламинирования поверхностей, материалы для облицовывания кромок и еще десятки наименований современных высокотехнологичных материалов.

Охарактеризуем основные виды пластмасс, применяемых при изготовлении мебели.

1. Поливинилхлорид (ПВХ) - самый дешевый и рас пластик. Именно из него изготавливают дешевую мебель, которую можно встретить практически в каждом уличном кафе. Столы и стулья из ПВХ легко деформируются и ломаются, при горении выделяют токсичные вещества, могут иметь неприятный резкий запах, неоднородную поверхность с дефектами. Фактически единственное достоинство подобной мебели - её низкая цена. Впрочем, эти недостатки полимера не мешают его использованию в комбинации с другими материалами. Так, из поливинилхлорида изготавливают пленки для облицовывания пластей и кромочные материалы, которые полностью раскрывают положительные эксплуатационные качества поливинилхлорида: устойчивость к внешним воздействиям (влаге, ультрафиолету), широкую цветовая палитра и хорошую адгезию с клеящими материалами.

2. Полипропилен (ПП) - матовый пластик, который легко окрашивается пигментами в различные цвета. В отличие от ПВХ, не содержит в своем составе хлора и не выделяет токсичных веществ при горении. Из полипропилена часто изготавливают недорогую мебель, предназначенную для использования на улице (дачная мебель, мебель для кафе). По эксплуатационным качествам, цене и сферам применения полипропилен близок к ПВХ, отличает его несколько большая экологичность.

3. Поликарбонат - достаточно дорогой материал, в котором сочетаются два таких качества, как прочность и прозрачность. При этом высококачественная прозрачная мебель, изготовленная из поликарбоната, может иметь любой цвет, в полном соответствии с пожеланиями заказчика. В прочем, при производстве мебели поликарбонат используется достаточно редко, гораздо чаще его можно встретить на строительной площадке.

4. Пенополиуретан (ППУ) - материал, который широко используется в качестве наполнителя при производстве мягкой мебели и матрацев. Жесткая разновидность ППУ применяется в основном для изготовления объемных декоративных элементов, например для имитации резьбы и скульптурных изображений. Кроме того, из него производят конструкционные элементы, например, спинки кроватей.

5. Полиметилметакрилат (ПММА, акрил) хорошо комбинируется с другими материалами, легко обрабатывается, хорошо клеится. Из него часто изготавливают дизайнерскую, стильную мебель: прозрачную, цветную или матовую. Особенно эффектно сочетание такой мебели с правильной подсветкой, которое создает впечатление "светящихся" столов, диванов и т.д.

6. Акрилонитрилбутадиенстирол (АБС) - термопластичный полимер, обладающий высокой прочностью и стойкостью к внешним воздействиям. Чаще всего из него изготавливают мебельную кромку.

Так что производителю остается только выбрать из многочисленных современных полимерных материалов, которые производит химическая промышленность именно те, которые позволят в каждом случае добиться максимального эстетического эффекта и наилучших эксплуатационных качеств.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие простые органические соединения служат элементарной составной частью нуклеиновых кислот?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

borzhemskaya19823110
vis-lyubov8832
Tanyamitia
mixtabak2
volchek01112240
Aivazyan
Pavlovna-Golovitinskaya378
Shcherbakov_Artur1781
mstapottery
Vera-zero281
Litvin_Ivanov
Pastel-sova
olechka197835
Иванина
Николаевич-Анатольевич599