ЮлияНиколаевна1748
?>

Организуйте и проведите исследование микроорганизмов в естественных продуктах (квашеная капуста, кисломолочные продукты, чайный гриб, дрожжевое тесто

Другие предметы

Ответы

dkedrin74038
Молоко — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих, это многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию, в его состав входит: вода, молочный жир, белки, казеин, молочный сахар лактоза, минеральные вещества, витамины, пигменты, гормоны, газы (углекислый, азот, кислород, аммиак), и др компоненты. Для опыта необходимо взять пастеризованное свежее молоко и несвежее (24 часа стоявшее при комнатной температуре).
Ход работы:
1. Микробиологическую петлю окуните в пробу свежего молоко, слегка взболтай его.
2. Распределите содержимое петли в чашке Петри (с заготовленной средой агар-агара), и распределите пробу по всей поверхности штрихами.
3. Закройте крышку чашки.
4. Тоже сделайте с несвежим молоком и другой чашкой Петри.
5. Все пробы (можно сделать несколько чашек), поместите в термостат при температуре 350С на трое суток.
6. Чашки следует перевернуть, чтобы избежать попадание конденсата на пробы.
7. После инкубации бактерий, чашки можно положить в холодильник, предварительно перевязав скотчем.
8. Приготовить мазок пробы.
9. 1-2 капли поместить на предметное стекло
10. Прокалить петлю, слегка коснуться колонии бактерий в чашке Петри
11. Перемести клетки на предметное стекло и слегка помешать каплю петлей.
12. Размазать клетки в виде тонкой пленки.
13. Высушите стекло с пробой, можно над пламенем спиртовки, очень осторожно – не перегреть!
14. Рассмотреть под микроскопом изготовленный микропрепарат
15. Сделать рисунок.
16. Сделать выводы.
Anton661

  понятие музыкального антракта, его роль в композиции и драматургии театрализованного представления. классификация шумов в театрализованном представлении. типы шумовых сценических эффектов. механические и электронные шумовые устройства, принципы работы.

или же

музыкальный антракт - музыкальная пьеса, являющаяся вступлением к одному из действий оперного или драматического спектакля. обычно антракт исполняется после перерыва, непосредственно перед поднятием занавеса. (антракт в опере «кармен» бизе, симфоническая картина «сеча при керженце» в опере «сказание о граде » римского-корсакова и антракт может быть вступлением к одному из актов или одной из картин.

Novikova

галерея- сущ., н.ф   галерея., нариц., неодуш., ж.р., 1 скл., им.п., ед.ч.,подлеж.

 

кофе- сущ., н.ф., кофе., нариц., неодуш., м.р., 2 скл., им.п., ед.ч., подлеж.

 

она- местоимен., н.ф. она., личн.местоимен., ж.р., 3 л., им.п ., ед.ч., подлеж.

 

мне-местоимен., н.ф   я ., личн.местоимен., 1л., им.п., ед.ч., дательн.п., дополн.

 

заметил- гл., н.ф заметить., невозвр., соверш.в., прош.вр., 3 л., м.р., ед.ч., сказ.

 

  желтый-прил., н.ф желтый., м.р., им.п., ед.ч., опред.

 

огромный-прил ., н.ф огромный., м.р., им.п., ед.ч., опред.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Организуйте и проведите исследование микроорганизмов в естественных продуктах (квашеная капуста, кисломолочные продукты, чайный гриб, дрожжевое тесто
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Игоревна Худанов1150
Stryapunina
mariia39
Chistov9721209
Суханова1532
Иванович
ekaterinasamoylova4705
gorovoy-dv4088
Yevgenevna
levsha-27509
hotnuts
Vasilevna_Utenkova651
Дмитриевич_Скрябин931
kbndbyb6
Aleksandr740