понятие музыкального антракта, его роль в композиции и драматургии театрализованного представления. классификация шумов в театрализованном представлении. типы шумовых сценических эффектов. механические и электронные шумовые устройства, принципы работы.
или же
музыкальный антракт - музыкальная пьеса, являющаяся вступлением к одному из действий оперного или драматического спектакля. обычно антракт исполняется после перерыва, непосредственно перед поднятием занавеса. (антракт в опере «кармен» бизе, симфоническая картина «сеча при керженце» в опере «сказание о граде » римского-корсакова и антракт может быть вступлением к одному из актов или одной из картин.
галерея- сущ., н.ф галерея., нариц., неодуш., ж.р., 1 скл., им.п., ед.ч.,подлеж.
кофе- сущ., н.ф., кофе., нариц., неодуш., м.р., 2 скл., им.п., ед.ч., подлеж.
она- местоимен., н.ф. она., личн.местоимен., ж.р., 3 л., им.п ., ед.ч., подлеж.
мне-местоимен., н.ф я ., личн.местоимен., 1л., им.п., ед.ч., дательн.п., дополн.
заметил- гл., н.ф заметить., невозвр., соверш.в., прош.вр., 3 л., м.р., ед.ч., сказ.
желтый-прил., н.ф желтый., м.р., им.п., ед.ч., опред.
огромный-прил ., н.ф огромный., м.р., им.п., ед.ч., опред.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Организуйте и проведите исследование микроорганизмов в естественных продуктах (квашеная капуста, кисломолочные продукты, чайный гриб, дрожжевое тесто
Ход работы:
1. Микробиологическую петлю окуните в пробу свежего молоко, слегка взболтай его.
2. Распределите содержимое петли в чашке Петри (с заготовленной средой агар-агара), и распределите пробу по всей поверхности штрихами.
3. Закройте крышку чашки.
4. Тоже сделайте с несвежим молоком и другой чашкой Петри.
5. Все пробы (можно сделать несколько чашек), поместите в термостат при температуре 350С на трое суток.
6. Чашки следует перевернуть, чтобы избежать попадание конденсата на пробы.
7. После инкубации бактерий, чашки можно положить в холодильник, предварительно перевязав скотчем.
8. Приготовить мазок пробы.
9. 1-2 капли поместить на предметное стекло
10. Прокалить петлю, слегка коснуться колонии бактерий в чашке Петри
11. Перемести клетки на предметное стекло и слегка помешать каплю петлей.
12. Размазать клетки в виде тонкой пленки.
13. Высушите стекло с пробой, можно над пламенем спиртовки, очень осторожно – не перегреть!
14. Рассмотреть под микроскопом изготовленный микропрепарат
15. Сделать рисунок.
16. Сделать выводы.