slspam
?>

Как вы думаете, отвечали ли планы, мечты, надежды членов тайных обществ потребностям исторического развития России? Насколько реалистичными,

Другие предметы

Ответы

ВайсманКреденс357
Планы членов тайных обществ отвечали потребностям исторического развития России. Планы их были малореалистичными, потому что они не верили в народ, хотя предлагали пропаганду своих идей, но не среди народа, а в высших слоях общества, надеялись, что можно добиться перемен только сверху.
Struev730

С началом войны 1914 г. обе воюющие коалиции развили сложную и направленную друг против друга дипломатическую деятельность. Министерства иностранных дел ревностно следили за позицией нейтральных государств.

В Оттоманской империи первоначально преимущество принадлежало, по-видимому, Антанте. Англия и Франция имели обширные интересы в экономике и финансах страны. Эрнест Кассел основал и контролировал так называемый Национальный банк Турции, директором которого являлся нефтяной магнат Гулбенкиан (английский подданный с 1902 г.) . «Армстронг» и «Виккерс», владевшие верфями в Золотом Роге и в Стении, имели контракты на усовершенствование арсеналов, постройку плавучего дока и верфей в Измиде. Английские концерны эксплуатировали железную дорогу Смирна – Айдын и ее ветки, наиболее видные иностранные торговые фирмы (Витал энд компани) и «Телефон компани» в Константинополе. Они владели крупнейшей хлопкоочистительной фабрикой в Мерсине, магазинами по продаже технических принадлежностей и машинного оборудования в Бейруте и др. . Англичане занимали преобладающее положение в турецком импорте текстильных изделий и угля, они имели концессии на перевозку грузов по озерам Бейшехир и Эгридир, по железной дороге между Багдадом и Бакубой, на разработку свинцовых руд близ Дарданелл, на удлинение железных дорог, на расширение портов в Трапезунде и Самсуне. К 1910 г. около 96% судов, прибывавших в Басру, представляли английские торговые фирмы .

Что касается французов, то концерн «Крезо» получил заказ от Порты

A2017

Я родилась и живу в России, в Пермском крае. Мой край чудесный и волнует сердце каждого жителя. Ведь тут самая настоящая русская природа!

Здесь растут белоствольные берёзки (символ России) с мелкими листочками, красавицы рябинки с красными ягодками, которые осенью горят как огоньки, похожие на камни рубина. Светлые сосновые боры, где хочется гулять очень долго, собирать шишки для поделок и дышать чистым, свежим воздухом.

А сколько ягод в нашем крае! На болотах растёт клюква, мама говорит, что, хоть она и кислая, но очень полезная, особенно для тех, кто часто болеет. А чтобы сохранить зрение, нужно есть чернику. И она растёт в наших лесах! А как вкусна малина! И от простуды Что ни ягода, так одна сплошная польза!

А сколько животных в лесу! От маленьких полевых мышей до огромных лосей. Лес – это дом для животных. Там не надо шуметь, а то можно спугнуть птиц, или зверей. На Ветлане мы видели бурундучка, он такой смешной, маленький, с полосатой спинкой, спешил куда-то по своим делам! Ну разве можно ему мешать?

Наш край богат и грибами. Бывает, идёшь, идёшь по лесу, смотришь во все стороны и … О, радость! Грибок! Особенно хорошо, если это крепкий боровичок. Как приятно потом зимой кушать грибы и вспоминать наши летние прогулки по лесу. А ведь не везде в нашей стране растут грибы, только там, где есть лес. В нашем крае есть лес! Да такой богатый!

А ещё горы есть у нас! Это Уральские горы. Я их видела только на картинке. Они красивые! Все их знают. Ведь они разделяют Европу и Азию. Я узнала, что в наших горах много полезных ископаемых, есть даже малахит. Это такой поделочный камень зелёного цвета. Говорят, из него делают шкатулки и не только их.

В Пермском крае много рек и озёр. И главная наша река – Кама. Она является символом края! Даже на гербе нашего города есть голубая лента – это символ реки Камы. Рыбаки там часто ловят рыбу. А сколько людей сплавляется по Вишере и Чусовой! Мы сплавлялись. Какой чудесный был вид! Сюда даже приезжают люди и из других мест полюбоваться нашей красивой природой. Только много мусора оставляют после себя отдыхающие. Вот это плохо! Мы, когда отдыхаем на речке, стараемся убирать за собой весь мусор, чтобы чисто было. И было приятно отдыхать здесь.

Мы не часто, конечно, выбираемся на природу, но если туда приезжаем, то радуемся каждой минутке, проведённой там. Я люблю свой Пермский край, место, где родилась. И нет красивее природы, чем наша русская природа!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы думаете, отвечали ли планы, мечты, надежды членов тайных обществ потребностям исторического развития России? Насколько реалистичными,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АминаИван
vladimir152
Chuhnin195107364
diana-kampoteks
Rudakova_Yana
museumuzl
dianabuchkina
Olga1233
ikosheleva215
Vasilevna_Shabanova1502
tomogradandrey
НиканоровСалиев675
annashaykhattarova1
Darya Aleksei1173
zrs-546