retropluse832
?>

Может ли школьник вносить личный вклад в совокупные доходы семьи, или же он в силу возраста исключительно потребитель?

Другие предметы

Ответы

mberberoglu17
Говоря о школьниках как потребителях, можно условно выделить среди них две группы. Первые расходуют часть совокупного семейного дохода, не внося в него никакого собственного вклада. Вторые вносят свой личный вклад в семейный доход, они работают (например, осуществляют мелкий ремонт компьютеров и радиоаппаратуры, присматривают за детьми, покупают продукты пенсионерам, доставляют подписчикам газеты и журналы). Многие из них задумываются над продолжением своего образования после школы. Понятно, что если в школе учиться вполсилы, то в дальнейшем, возможно, придётся тратить значительные средства на оплату дополнительных занятий с преподавателями. Хорошая учёба в школе, таким образом, отражает рациональный подход к семейным средствам и собственным потребностям.
sashulyah3183
1 C
2 B
3 D
4 A
5 B
6 C

Федор Михайлович Достоевский родился в Москве в 1821 году. Он был сыном военного хирурга в отставке, который имел небольшое имение, и получал домашнее образование вплоть до смерти своей матери в 1837 году. В том же году, он и его брат, Михаил, были отправлены по желанию их сурового и деспотического отца в Военно-инженерную академию в Санкт-Петербурге. Пока Достоевский еще учился в военной школе, его отец умер, и ходили слухи, что он был убит своим крепостным, но это никогда не было доказано. Кажется, более вероятно, что он умер от инсульта.
Достоевский окончил Военно-инженерную академию по специальности инженер, но знал, что карьера в армии не подходит для него. Он пожелал следовать интересу к литературе. В 1844 году благодаря небольшому доходу от имения отца, он был в состоянии уйти в отставку из армии и полностью посвятить себя литературе. Его первый роман, «Бедные люди», был опубликован в 1846 году и вскоре последовал второй «Двойник».
Примерно в это же время Достоевский начал проявлять активный интерес к политике, и это будет определять многое в его жизни в ближайшие годы. Он вступил в группу социалистов-утопистов под названием «Петрашевский кружок», который используется для проведения политических собраний в доме, эксцентрично названном «Петрашевский». К сожалению, тайная полиция запустила шпиона в группу, и вечером 23 апреля 1849 Достоевский был арестован вместе с некоторыми другими мужчинами и приговорен к смертной казни. Но приговор не был выполнен, и он провел следующие четыре года в исправительно-трудовом лагере в Сибири с преступниками, которые были осуждены за убийство. После освобождения он был вынужден пойти в армию рядовым. В 1857 году Достоевский женился на Марии Исаевой и затем ушел из армии. Время Достоевского в Сибири оказало глубокое влияние на него, и он вернулся в Санкт-Петербург в 1859 году монархистом и преданным последователем Русской Православной Церкви.
В 1860-х годах Достоевский публикует три работы, основанные в той или иной форме на своем опыте в Сибири, наиболее острой является «Дом Мертвых» (1860), вымышленная оценка тюремной жизни. Он путешествовал по Европе и продолжал писать, но после смерти жены и брата он стал одержим азартными играми и алкоголем. В 1864 году он опубликовал один из своих величайших произведений под названием «Записки из подполья», которое начинается словами рассказчика "Я больной человек.... Я злобный человек" и, в котором Достоевский высмеивает современные социальные и политические взгляды.
Достоевский женился снова в 1867 году вскоре после завершения своего шедевра «Преступление и наказание» (1866). Затем он написал ряд других интересных работ, таких как «Идиот» (1868-69) и «Бесы» (1872). Он умер в Санкт-Петербурге 9 февраля 1881 года.

1 Отец Достоевского был
А Военным инженером
В Учителем
С Врачом
D крепостным
2 Достоевский финансировал его занятие литературой
А Его военной зарплатой
В Наследством.
С Арендой своего имущества.
D Агентством по недвижимости.
3 В 1840 году политические идеи Достоевского можно лучше всего охарактеризовать как
А Православные.
В монархические.
С эксцентричные.
D идеалистические.
4 В конце 1850-х его убеждения были в основном под влиянием
А Его опыта в тюрьме.
В Его опыта в армии.
С Петрашевского кружка.
D Преступников, с которыми он встречался.
5 Смерть первой жены
А Вдохновила его на написание.
В Оказала разрушительное воздействие на него.
С заставило его немного грустить.
D стала его навязчивой идеей.
6 В «Записках из подполья», он
А Выразил свое мнение о современных ценностях,
В критикует его одержимость азартными играми
С высмеивает современную политику.
D описывает свои путешествия по Европе.
snopovajulia
1 am going to (решение что-либо сделать уже принято)
2 will (решение сделать что-либо принимается во время действия)
3 are going to (решение что-либо сделать уже принято)
4 will (решение сделать что-либо принимается во время действия)
5 will (решение сделать что-либо принимается во время действия)
6 are going to (решение что-либо сделать уже принято)
7 will (решение сделать что-либо принимается во время действия)
8 am going to (решение что-либо сделать уже принято)
9 will (решение сделать что-либо принимается во время действия)
10 will (решение сделать что-либо принимается во время действия)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Может ли школьник вносить личный вклад в совокупные доходы семьи, или же он в силу возраста исключительно потребитель?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

КОРМИЛИЦЫНА
Larisa-Andrei
kirillreznikov
Ирина
detymira
Matveevanastya0170
elenachuxina804
milaudina
Doronin755
galtig83
Yurevna-Anatolevna
Сухроб944
boyarinovigor
treneva359
Лебедев972